Сёмга в медовом соусе с картофельными башенками

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.11 в 22:45
Просмотров: 3460
46
от 8 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте сёмги в медовом соусе

Очень вкусный, быстрый рецепт)))

Ингредиенты:

семга 500 г
(сёмга или форель)два кусочка
картофель 400 г
4 средние
сыр 200 г
нарезать овощечисткой на небольшие ломтики
мёд 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
травы сушеные по вкусу
для картофеля

Приготовление сёмги в медовом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление сёмги в медовом соусе: шаг 1
    1 картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами, заправляем любимыми специями.

    нарезаем сыр на тоненькие ломтики.

    в блюде для запекания формируем башенки из картофеля и сыра, чередуя ломтик картофеля с ломтиком сыра, верхним остаётся ломтик картофеля, не делайте башенки выше 4-5 пяти ломтиков картофеля и не делайте ломтики сыра толстыми, лучше всего сыр нарезать чистилкой для картофеля, в противном случае при запекании башенки развалятся, но даже если некоторые из них всё же наклонятся, вы всегда можете открыть духовку и поправить их))))

    отправляем картофель в духовку при 200 градусах в режиме гриль.
  • Шаг 2
    Приготовление сёмги в медовом соусе: шаг 2
    2 готовим маринад тщательно смешиваем между собой мёд соевый соус и оливковое масло
  • Шаг 3
    Приготовление сёмги в медовом соусе: шаг 3
    3 рыбу режем на порционные кусочки, застилаем форму для запекания фольгой, выкладываем в неё рыбу и смазываем её со всех сторон маринадом, накрываем рыбу в маринаде пищевой плёнкой и оставляем минут на 10.
    через 10 минут снимаем плёнку и отправляем рыбу минут на 10-15 в духовку к картошке.

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Ирина
04.10.11 в 11:56
Ирина [Коми́]

Очень понравилась идея с картошечкой! ++++++++++++++++++++++++++++

Танюшка
04.10.11 в 23:07
Танюшка [Мастер шеф]

да, идея неплохая, хорошая возможность внести разнообразие в привычные продукты)))

Ирина Царапкина
22.03.14 в 22:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте