Хинкали с сыром

по этому рецепту
Добавлен: 01.07.13 в 00:49
Просмотров: 10118
118
от 33 кулинаров
На кухне у: 75
Приготовили: 0

О рецепте хинкали с сыром

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая 500 г
вода 400 мл
уть теплая для теста
сыр 500 г
любой, только не плавленый
яйцо куриное 1 г
масло сливочное по вкусу
или топленое. для подачи

Приготовление хинкали с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление хинкали с сыром: шаг 1
    1 Из муки и теплой воды замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 мин;
  • Шаг 2
    Приготовление хинкали с сыром: шаг 2
    2 Если сыр соленый, следует нарезать мелкими пластинками и выдержать в воде 0,5 – 1 час, в зависимости от соли, потом отжать, и дальше – по рецепту.
    Сыр натереть на крупной терке;
  • Шаг 3
    Приготовление хинкали с сыром: шаг 3
    3 Яйцо взболтать вилкой и перемешать с сыром в однородную массу.
  • Шаг 4
    Приготовление хинкали с сыром: шаг 4
    4 Тесто раскатать в пласт высотой 5 мм и стаканчиком с диаметром 6 см осторожно вырезать маленькие кружочки (можно взять и другую емкость с острым краем, но мне так удобнее).
  • Шаг 5
    Приготовление хинкали с сыром: шаг 5
    5 Кужочки раскатать ка кружочки диаметром 10 см, выложить на кружочки по 1 полной ч.л начинку.
  • Шаг 6
    Приготовление хинкали с сыром: шаг 6
    6 Закрутить (именно так называется этот этап готовки) хинкали.

    Если интересно познакомиться с этим процессом, посмотрите рецепт http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/hinkali-klassicheskie.

    Сырые хинкали можно заморозить, положив в один ряд (после замораживание можете положить вместе) и варить по надобности. В таком случае хинкали следует бросить в кипящую воду не размораживая и варить 10 – 15 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление хинкали с сыром: шаг 7
    7 В большую кастрюльку (я беру 6 – ти литровую), залить около 3 л. воды, вскипятить и один за другим бросить 12-15 хинкали и осторожно перемешать шумовкой.
    Варить после закипания 8-9 мин.
    Во время варки хинкали вздуваются в шарики, следует варить на умеренном огне.
  • Шаг 8
    Приготовление хинкали с сыром: шаг 8
    8 Достать хинкали шумовкой (они сразу “осядут”) и на 5 мин. накрыть кухонным полотенцем.
    Подавать горячими со сливочным, еще лучше – с топленым маслом.
  • Шаг 9
    Приготовление хинкали с сыром: шаг 9
    9 Приятного аппетита !!!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Ptaxa12
01.07.13 в 10:08
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Кети, какие они у тебя красивые и ровненькие!
С сыром испробуем обязательно!

кети
01.07.13 в 11:50
кети [Король кулинарии]

Я их закручиваю уже 40 лет, вот и научилась !!! ;-) Пробуйте на здоровье :-)

Екатерина
01.07.13 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Очень понравился рецепт!

кети
01.07.13 в 11:53
кети [Король кулинарии]

Екатурина, пробуйте! Откусив кусочек теста положите прямо в хинкали немного (по вкусу) масло, он сразу растает и угощайтесь !

Ptaxa12
02.07.13 в 14:08
Ptaxa12 [Шеф-повар]

кети, как вкусно рассказываешь!

кети
02.07.13 в 17:29
кети [Король кулинарии]

Ptaxa12, Хотелось бы сидеть всем за одним столом и делиться друг с другом в реале , эхх!:-)

Ptaxa12
03.07.13 в 21:18
Ptaxa12 [Шеф-повар]

кети, ,было бы здорово!

Ego1stka
01.07.13 в 22:41
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

Ничего так. Взяла себе приготовлю на днях мужу=) Спасибо

кети
02.07.13 в 12:50
кети [Король кулинарии]

Ego1stka, и сами пробуйте!

jacky
04.07.13 в 19:06
jacky [Мастер шеф]

очень интересный рецепт. а как красиво смотрится! обязательно попробую приготовить! спасибо!

кети
04.07.13 в 20:01
кети [Король кулинарии]

jackycat, остывшие хинкали (если только останутся!";-)) поджаривают на сковороде на любом масле (и даже на углях, только конечно без масла!!) с двух сторон, невероятно вкусно получается, пробуйте!

jacky
05.07.13 в 01:19
jacky [Мастер шеф]

Обязательно!!! :-)

Обръжьнаіа
05.07.13 в 21:27
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

надо попробовать, не пробовала с сыром!

бабо
08.07.13 в 12:47
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Попробуем !

Squirrel
12.07.13 в 17:56
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Ммммм…….. Какие фотки вкусные!! Скажите, пожалуйста, а какой сыр лучше всего подходит? И может дадите практический совет, как правильно закрутить (у меня с этим проблема)? =)

кети
12.07.13 в 21:59
кети [Король кулинарии]

Squirrel, на счет как закрутить хинкали – посмотрите мой рецепт http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/hinkali-klassicheskie.
А сыр – я беру только коровий сыр, самый простой, обычный, с мелкими дырочками (домашний или он у нас еще называют “имеретинский”;-)

Squirrel
15.07.13 в 19:15
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Кети, а из покупных какой больше подойдет? Что-то более рассыпчатое, как творог или плотное и твердое, соленое или пресное?

кети
16.07.13 в 11:00
кети [Король кулинарии]

Squirrel, самые простые наверное, типа “брынза”

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте