Добавлен:
01.07.13 в 00:49
Просмотров: 10183
На кухне у: 75
Приготовили: 0
О рецепте хинкали с сыром
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая | 500 г |
вода | 400 мл |
уть теплая для теста | |
сыр | 500 г |
любой, только не плавленый | |
яйцо куриное | 1 г |
масло сливочное | по вкусу |
или топленое. для подачи |
Приготовление хинкали с сыром
- Шаг 1 1 Из муки и теплой воды замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 мин;
-
Шаг 2
2
Если сыр соленый, следует нарезать мелкими пластинками и выдержать в воде 0,5 – 1 час, в зависимости от соли, потом отжать, и дальше – по рецепту.
Сыр натереть на крупной терке; - Шаг 3 3 Яйцо взболтать вилкой и перемешать с сыром в однородную массу.
- Шаг 4 4 Тесто раскатать в пласт высотой 5 мм и стаканчиком с диаметром 6 см осторожно вырезать маленькие кружочки (можно взять и другую емкость с острым краем, но мне так удобнее).
- Шаг 5 5 Кужочки раскатать ка кружочки диаметром 10 см, выложить на кружочки по 1 полной ч.л начинку.
-
Шаг 6
6
Закрутить (именно так называется этот этап готовки) хинкали.
Если интересно познакомиться с этим процессом, посмотрите рецепт http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/hinkali-klassicheskie.
Сырые хинкали можно заморозить, положив в один ряд (после замораживание можете положить вместе) и варить по надобности. В таком случае хинкали следует бросить в кипящую воду не размораживая и варить 10 – 15 мин. -
Шаг 7
7
В большую кастрюльку (я беру 6 – ти литровую), залить около 3 л. воды, вскипятить и один за другим бросить 12-15 хинкали и осторожно перемешать шумовкой.
Варить после закипания 8-9 мин.
Во время варки хинкали вздуваются в шарики, следует варить на умеренном огне. -
Шаг 8
8
Достать хинкали шумовкой (они сразу “осядут”) и на 5 мин. накрыть кухонным полотенцем.
Подавать горячими со сливочным, еще лучше – с топленым маслом. - Шаг 9 9 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кети, какие они у тебя красивые и ровненькие!
С сыром испробуем обязательно!
Я их закручиваю уже 40 лет, вот и научилась !!! Пробуйте на здоровье
Очень понравился рецепт!
Екатурина, пробуйте! Откусив кусочек теста положите прямо в хинкали немного (по вкусу) масло, он сразу растает и угощайтесь !
кети, как вкусно рассказываешь!
Ptaxa12, Хотелось бы сидеть всем за одним столом и делиться друг с другом в реале , эхх!
кети, ,было бы здорово!
Ничего так. Взяла себе приготовлю на днях мужу=) Спасибо
Ego1stka, и сами пробуйте!
очень интересный рецепт. а как красиво смотрится! обязательно попробую приготовить! спасибо!
jackycat, остывшие хинкали (если только останутся!") поджаривают на сковороде на любом масле (и даже на углях, только конечно без масла!!) с двух сторон, невероятно вкусно получается, пробуйте!
Обязательно!!!
надо попробовать, не пробовала с сыром!
Попробуем !
Ммммм…….. Какие фотки вкусные!! Скажите, пожалуйста, а какой сыр лучше всего подходит? И может дадите практический совет, как правильно закрутить (у меня с этим проблема)? =)
Squirrel, на счет как закрутить хинкали – посмотрите мой рецепт http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/hinkali-klassicheskie.
А сыр – я беру только коровий сыр, самый простой, обычный, с мелкими дырочками (домашний или он у нас еще называют “имеретинский”
Кети, а из покупных какой больше подойдет? Что-то более рассыпчатое, как творог или плотное и твердое, соленое или пресное?
Squirrel, самые простые наверное, типа “брынза”