Добавлен:
06.04.12 в 01:35
Просмотров: 8499
На кухне у: 103
Приготовили: 0
О рецепте куриных маффин с брокколи и грибами
Рецепт-импровизация! Но получилось очень праздничное, вкусное и нежное блюдо, хотя я и не сомневалась!
Спасибо идейным вдохновителям Ане4ке и Елене (Leka).
Ингредиенты:
шампиньоны | 400 г |
лук репчатый | 2 шт |
некрупных | |
брокколи | 300 г |
у меня замороженая | |
мука | 1 ст. л. |
молоко | 1 стак. |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
куриное филе | 3 шт |
соль | по вкусу |
травы ароматные | по вкусу |
сыр твердых сортов | 100 г |
кунжутные семечки | по вкусу |
масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление куриных маффин с брокколи и грибами
-
Шаг 1
1
Брокколи отварить в подсоленой воде минут 5. Нам не нужно варить брокколи до готовности, она должна остаться хрустящей.
Откинуть на друшлак и обдать ледяной водой. Дать стечь. Разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам.
- Шаг 2 2 Шампиньоны вымыть и очистить. Нарезать кубиком.
- Шаг 3 3 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Шаг 4 4 Разогреть растительное масло на сковороде. Спасеровать лук до прозрачности.
-
Шаг 5
5
Добавить грибы и, помешивая, жарить, пока жидкость не выпариться.
В процессе посолить, поперчить, добавить мускатный орех и кориандр по вкусу. - Шаг 6 6 Добавить брокколи.
- Шаг 7 7 И сразу же притрусить мукой. Хорошо перемешать.
-
Шаг 8
8
Влить, помешивая, молоко, хорошо размешать.
Довести до кипения и проварить пару минут. - Шаг 9 9 Начинка готова!
-
Шаг 10
10
Куриное филе вымыть, просушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе пополам по толщине. - Шаг 11 11 Две половинки разрезать еще пополам.
- Шаг 12 12 Хорошо тонко отбить каждый кусочек.
- Шаг 13 13 Посолить, но помнить, что начинку мы тоже солили. Присыпать немного ароматнымыи травами.
-
Шаг 14
14
Формы для кексов смазать растительном маслом.
Выложить филе в формы для кексов. - Шаг 15 15 В каждый кусочек выложить начинку.
-
Шаг 16
16
Завернуть свисаюжие концы филе во внутрь, формируя “маффин”. Если у вас не держатся вместе концы филе, скрепите их зубочистками.
Отправить формы с куриными мафинами в разогретую до 200 град. духовку на 20-30 мин.
Можно также приготовить в пароварке, отправив формы с мафинамы в чашу пароварки на 30 мин. Сыр в таком случае нужно выложить поверх сразу. - Шаг 17 17 Тем временем натераем сыр.
- Шаг 18 18 За 5 мин. до готовности вынуть мафины из духовки. Притрусить немного сверху тертым сыром и кунжурными семечками. Снова отправить в духовку до легкого зарумянивания сырной корочки.
-
Шаг 19
19
Готовые маффины вынуть из духоки и остудить в формах. В процессе выпекания куриное филе пустит сок, а остывая в формах они впитают этот сок и станут еще сочнее.
Из данного количества продуктов у меня вышло 10 маффинов. -
Шаг 20
20
Подавайте к столу теплыми. Отлично как самостоятельное блюдо и отлично подойдет к любому гарниру.
Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
А я всё голову ломаю, чтобы такого эдакого приготовить на д\р доченьке, чтоб все ахнули))) Рецепт просто суперрр!!! Спасибо за идею, за описания, за фото!!!! Обязательно постараюсь повторить!!!
Очень рада, что понавилось! Берите филе покрупнее, чтоб отбитые кусочки получились побольше. Так удобнее и опрятнее получится!
Обалдеть, классно-то как!!!
Спасибо!
только рецептик ваш увидела!Класс!
спасибо! Если тебе можно, пробуй! Очень вкусно!
p.s Маша, мы же с тобой договорились на “ты”.
Обалдеть, как вкусно!!!! Забираю рецепт!!!
Валя, спасибо! Пробуй на здоровье!
вкусно мужу очень понравилось)))спасибот за рецепт
Как я рада! На здоровье!
Ин, идея обалденная! делала сегодня, но не сфотографировала, да и начинка у меня была другая (баклажаны + цветная капуста)…
рецепт очень удачный! спасибо как всегда
VIK, Викуля, на здоровье! Как всегда очень рада, что рецептик не подвел!
Как всегда-супер!
Крутые рулетики! Респект за отличное фото!