Гункан суши

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.07.12
Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2014.07.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.02.14 в 18:39
Просмотров: 6651
12
от 4 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2

О рецепте гункан суши

Гункан – это разновидность лепных суши, которые готовятся без использования коврика макису. Они напоминают собой «кораблики» и очень удобны для приготовления суши с измельчённой начинкой или икрой.

Кораблики-гунканы, наполненные морепродуктами в остром соусе, необычны на вкус и достаточно легки в приготовлении.

Если вы любитель остренького, то спайси-суши наверняка вам понравятся!

Сегодня мы приготовим гункан суши с лососем и острым спайси соусом, я его очень люблю и часто готовлю спайси роллы с лососем, люблю остренькое

Ингредиенты:

Рис для суши 100 г
нори 2 г
(сушёные водоросли), листа
Лосось свежий 50 г
свежий или икра
Уксус рисовый 2 ст. л.
Майонез 5 ст. л.
Чеснок сушёный 0.5 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
перец красный острый 1 ст. л.
(молотый)

Приготовление гункан суши

  • Шаг 1
    Приготовление гункан суши: шаг 1
    1 Сначала надо сварить рис. Варим по инструкции на упаковке или просто как обычно. Остужаем и заправляем рисовым уксусом.
  • Шаг 2
    Приготовление гункан суши: шаг 2
    2 Готовим спайси соус. Вариантов этого соуса несколько и это один из них. Майонез смешиваем с сухим чесноком, красным острым перцем и соевым соусом. Соус должен быть острым, но количество перца можно варьировать по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление гункан суши: шаг 3
    3
    Для начинки нарежем филе свежего лосося кубиком и заправим спайси соусом.
  • Шаг 4
    Приготовление гункан суши: шаг 4
    4
    Теперь разрежем лист нори на полоски шириной 3 см по перфорации . Из риса слепим руками небольшие , продолговатые комочки. Затем обернём рис полоской нори так, чтобы получился кораблик и осталось место для начинки. Кончик нори приклеим раздавленной рисинкой, чтобы не торчал.
  • Шаг 5
    Приготовление гункан суши: шаг 5
    5
    Наполним кораблики начинкой, в каждый войдёт около чайной ложки. Всё)) Быстро и просто))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
03.02.14 в 13:09
Екатерина [Король кулинарии]

Как же люблю это все!

Zoya.z
04.02.14 в 14:38
Zoya.z [Коми́]

Вкусно и красиво )))

Tabba
09.07.14 в 18:03
Tabba [Дебютант]

Я не поняла, зачем склеивать края нори рисинкой, если они прекрасно склеиваются водой?

Колобок
10.07.14 в 02:07
Колобок [Су́-шеф]

На вид не очень, но очень вкусно.

Tancheggg
12.07.14 в 23:10
Tancheggg [Шеф-повар]

Первый раз готовила гунканы дома трех видов: с лососем, снежным крабом и креветками в спайси-соусе. Получилось вкусно! Жаль, что нори так быстро ра…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте