Рецепт готовила
2014.07.12
Рецепт готовила
2014.07.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.02.14 в 18:39
Просмотров: 6651
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте гункан суши
Гункан – это разновидность лепных суши, которые готовятся без использования коврика макису. Они напоминают собой «кораблики» и очень удобны для приготовления суши с измельчённой начинкой или икрой.
Кораблики-гунканы, наполненные морепродуктами в остром соусе, необычны на вкус и достаточно легки в приготовлении.
Если вы любитель остренького, то спайси-суши наверняка вам понравятся!
Сегодня мы приготовим гункан суши с лососем и острым спайси соусом, я его очень люблю и часто готовлю спайси роллы с лососем, люблю остренькое
Ингредиенты:
Рис для суши | 100 г |
нори | 2 г |
(сушёные водоросли), листа | |
Лосось свежий | 50 г |
свежий или икра | |
Уксус рисовый | 2 ст. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Чеснок сушёный | 0.5 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
перец красный острый | 1 ст. л. |
(молотый) |
Приготовление гункан суши
- Шаг 1 1 Сначала надо сварить рис. Варим по инструкции на упаковке или просто как обычно. Остужаем и заправляем рисовым уксусом.
- Шаг 2 2 Готовим спайси соус. Вариантов этого соуса несколько и это один из них. Майонез смешиваем с сухим чесноком, красным острым перцем и соевым соусом. Соус должен быть острым, но количество перца можно варьировать по вкусу.
-
Шаг 3
3
Для начинки нарежем филе свежего лосося кубиком и заправим спайси соусом. -
Шаг 4
4
Теперь разрежем лист нори на полоски шириной 3 см по перфорации . Из риса слепим руками небольшие , продолговатые комочки. Затем обернём рис полоской нори так, чтобы получился кораблик и осталось место для начинки. Кончик нори приклеим раздавленной рисинкой, чтобы не торчал. -
Шаг 5
5
Наполним кораблики начинкой, в каждый войдёт около чайной ложки. Всё)) Быстро и просто))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как же люблю это все!
Вкусно и красиво )))
Я не поняла, зачем склеивать края нори рисинкой, если они прекрасно склеиваются водой?
На вид не очень, но очень вкусно.
Первый раз готовила гунканы дома трех видов: с лососем, снежным крабом и креветками в спайси-соусе. Получилось вкусно! Жаль, что нори так быстро ра…