Добавлен:
15.12.15 в 22:44
Просмотров: 2599
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте пеленгаса с морепродуктами и рисом
Поймала на местном рынке свежего пеленгаса, поскребла по сусекам и получился такой вкусный ужин
Можно взять любую бескостную рыбку, например судак, сибас.
Ингредиенты:
пеленгас | 3 шт |
небольших по 600 г. | |
креветки в панцирях | 20 шт |
мидии свежемороженные | 20 шт |
рис длиннозерный пропаренный | 120 г |
сыр дор-блю | 50 г |
сметана густая | 2 ст. л. |
лук белый салатный | 0.5 шт |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
Приправа для рыбы и морепродуктов | по вкусу |
вода | 250 мл |
соль и перец | по вкусу |
сыр твердый острый | 50 г |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
лимон | 0.5 шт |
Приготовление пеленгаса с морепродуктами и рисом
-
Шаг 1
1
Почистить рыбу, удалить жабры. Сделать надрез по спинке рыбы, аккуратно отделить мясо от хребта и ребер, с помощью ножниц отделить хребет от головы и части хвоста. Удалить хребет и внутренности, промыть рыбу, обсушить, сбрызнуть соком лимона, слегка присолить и обмазать приправой для рыбы. Оставить на 10 минут.
Более детально разделка рыбы показана здесь http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/sibas-s-tvorozhno-syrnym-sufle-i-semgoj -
Шаг 2
2
Почистить креветки, если креветки и мидии крупные нарежьте их на кусочки 1 см.
Лук, перец почистить, порезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст.л. масла обжарить лук и перец до прозрачности лука. Добавить на сковороду морепродукты и обжарить 3 минуты. Добавить рис и обжарить его 1 минуту, поперчить, присолить, добавить 200 мл воды и тушить до полуготовности риса минут 5-8. - Шаг 3 3 Добавить нарезанный кусочками сыр, 1 ст. л. сметаны
- Шаг 4 4 Готовить до готовности риса(минут 7).
- Шаг 5 5 Дно формы для выпечки выстелить фольгой, смазать фольгу оставшимся маслом, выложить на дно формы рыбу на брюшки, зафиксировать тушки рыбы шариками из фольги, чтобы рыба находилась в устойчивом состоянии. Нафаршировать рыбу начинкой из риса и морепродуктов. 1 ст.л. сметаны развести 50 мл воды, поперчить, присолить слегка, вылить в каждую рыбку по 1 ст.л сметанной смеси, присыпать каждую рыбку натертым сыром. Голову и хвостик покрыть сеткой из майонеза или без него обойтись.
- Шаг 6 6 Запекать рыбку в нагретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут, до готовности рыбки.
-
Шаг 7
7
Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличная рыбка….
Спасибо!
Хорошо поскребла по сусекам)))) На счёт щуки озадачена… в ней жуть как много костей…
что-то я с щукой погорячилась Щука была для другого рецепта
Рыба для меня- это всегда вкусно Интересная идея!!
для меня тоже, здесь получилась а-ля паэлья в рыбке
Хорошие у Вас рынки,однако…На нашем судака точно запеленгую,а вот остальное – в сусеках супермаркета!!
В нашей молодой чудо- республике они такие А с супермаркетами у нас проблема , так что я добралась до последней полки морозильной камеры