Добавлен:
10.12.13 в 14:25
Просмотров: 3641
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте палтуса с апельсиновым соусом
Рыба готовится просто, соус – несложный, похож на соус “винегрет”. Я нашла рецепт в книге, но упростила его. В соус входит сок апельсина и лайма, бальзамический уксус и масло макадамии. Палтус обжаривается и запекается.
Ингредиенты:
палтус | 600 г |
или два стейка; из двух стейков получается 4 порции по 150 гр | |
мука | 180 г |
для обвалки рыбы | |
масло макадамии | 1 ст. л. |
для соуса | |
апельсин | 2 шт |
для соуса + ломтик для украшения | |
лайм | 0.5 шт |
для соуса + ломтик для украшения | |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
для соуса | |
соль | 2 ст. л. |
для рыбы и соуса (по вкусу) | |
чёрный молотый перец | 2 ст. л. |
для рыбы и соуса (по вкусу) | |
масло растительное рафинированное | 3 ст. л. |
для обжарки рыбы |
Приготовление палтуса с апельсиновым соусом
- Шаг 1 1 2 апельсина и лайм помыть и разрезать поперек пополам.
- Шаг 2 2 Выжать из апельсинов и половинки лайма сок, добавив мякоть. У меня была ручная соковыжималка.
- Шаг 3 3 У меня была два больших стейка палтуса. Каждый я разрезала вдоль хребта пополам. Черные пленки внутри надо удалить ножом. Помыть.
- Шаг 4 4 Палтус посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на горячем масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Переложить обжаренную рыбу кожей вниз в форму для запекания и запекать в духовке при 200 градусах в течении 15-20 мин, чтобы мякоть стала белой. Такая двухступенчатая обработка этого вида рыбы нужна, т.к. палтус любит “расползаться”.
- Шаг 6 6 Теперь соус. Выливаем отжатый сок в кастрюльку, ставим на огонь и дадим выпариться. Затем добавляем бальзамический уксус и масло макадамии. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 7 7 Соус (он получается темно-оранжевым) переливаем в соусник и подаем вместе с палтусом!
- Шаг 8 8 Палтус выкладываем на блюдо, вокруг поливаем соусом, украшаем дольками лайма и апельсина. Бело вино – как нельзя кстати. Соусник с апельсиновым соусом – рядом, как на картинке. Очень нежное блюдо: сочетание цитрусовых с рыбой.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я слышала про такое масло, но не знала, что его в пищу использовать можно
Можно, продается в отделе кулинарии. Если – Вы в Москве, то я покупала в Чертановском универсаме – Штаере, там много интересных продуктов!
Макадамия хорошо сочетается со сладкими лакомствами.
Жареные и измельченные орехи макадамия часто подсыпают в салаты, десерты, мороженное, печенье, конфеты и торты.
Масло макадамии имеет такие же свойства, что и оливковое масло и придает блюдам восхитительный аромат.
век живи-век учись
Elena777, спасибо!
Поздравляю !!!
Поздравляю))))))))!!!!!!!!
Поздравляю!
Ольна Л, Людмила Мердова и Величанская! Спасибо за поздравления!
Прелесть! Забираю на пробу!