Палтус с апельсиновым соусом (с маслом макадамии)

по этому рецепту
Добавлен: 10.12.13 в 14:25
Просмотров: 3641
49
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте палтуса с апельсиновым соусом

Рыба готовится просто, соус – несложный, похож на соус “винегрет”. Я нашла рецепт в книге, но упростила его. В соус входит сок апельсина и лайма, бальзамический уксус и масло макадамии. Палтус обжаривается и запекается.

Ингредиенты:

палтус 600 г
или два стейка; из двух стейков получается 4 порции по 150 гр
мука 180 г
для обвалки рыбы
масло макадамии 1 ст. л.
для соуса
апельсин 2 шт
для соуса + ломтик для украшения
лайм 0.5 шт
для соуса + ломтик для украшения
уксус бальзамический 2 ст. л.
для соуса
соль 2 ст. л.
для рыбы и соуса (по вкусу)
чёрный молотый перец 2 ст. л.
для рыбы и соуса (по вкусу)
масло растительное рафинированное 3 ст. л.
для обжарки рыбы

Приготовление палтуса с апельсиновым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление палтуса с апельсиновым соусом: шаг 1
    1 2 апельсина и лайм помыть и разрезать поперек пополам.
  • Шаг 2
    Приготовление палтуса с апельсиновым соусом: шаг 2
    2 Выжать из апельсинов и половинки лайма сок, добавив мякоть. У меня была ручная соковыжималка.
  • Шаг 3
    Приготовление палтуса с апельсиновым соусом: шаг 3
    3 У меня была два больших стейка палтуса. Каждый я разрезала вдоль хребта пополам. Черные пленки внутри надо удалить ножом. Помыть.
  • Шаг 4
    Приготовление палтуса с апельсиновым соусом: шаг 4
    4 Палтус посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на горячем масле со всех сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление палтуса с апельсиновым соусом: шаг 5
    5 Переложить обжаренную рыбу кожей вниз в форму для запекания и запекать в духовке при 200 градусах в течении 15-20 мин, чтобы мякоть стала белой. Такая двухступенчатая обработка этого вида рыбы нужна, т.к. палтус любит “расползаться”.
  • Шаг 6
    Приготовление палтуса с апельсиновым соусом: шаг 6
    6 Теперь соус. Выливаем отжатый сок в кастрюльку, ставим на огонь и дадим выпариться. Затем добавляем бальзамический уксус и масло макадамии. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление палтуса с апельсиновым соусом: шаг 7
    7 Соус (он получается темно-оранжевым) переливаем в соусник и подаем вместе с палтусом!
  • Шаг 8
    Приготовление палтуса с апельсиновым соусом: шаг 8
    8 Палтус выкладываем на блюдо, вокруг поливаем соусом, украшаем дольками лайма и апельсина. Бело вино – как нельзя кстати. Соусник с апельсиновым соусом – рядом, как на картинке. Очень нежное блюдо: сочетание цитрусовых с рыбой.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
М@рия
11.12.13 в 11:05
М@рия [Шеф-повар]

Я слышала про такое масло, но не знала, что его в пищу использовать можно :-)

marusik02
11.12.13 в 12:39
marusik02 [Шеф-повар]

Можно, продается в отделе кулинарии. Если – Вы в Москве, то я покупала в Чертановском универсаме – Штаере, там много интересных продуктов!

Elena777
11.12.13 в 18:02
Elena777 [Король кулинарии]

Макадамия хорошо сочетается со сладкими лакомствами.
Жареные и измельченные орехи макадамия часто подсыпают в салаты, десерты, мороженное, печенье, конфеты и торты.
Масло макадамии имеет такие же свойства, что и оливковое масло и придает блюдам восхитительный аромат.

NaTaLiAtim
11.12.13 в 20:24
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

век живи-век учись:-)

marusik02
11.12.13 в 21:07
marusik02 [Шеф-повар]

Elena777, спасибо!

Ольга Л
06.01.14 в 19:51
Ольга Л [Мастер шеф]

Поздравляю !!!

Легентруда
06.01.14 в 20:12
Легентруда [Шеф-повар]

Поздравляю))))))))!!!!!!!!

Величанская
08.01.14 в 10:19
Величанская [Мастер шеф]

Поздравляю!

marusik02
08.01.14 в 18:19
marusik02 [Шеф-повар]

Ольна Л, Людмила Мердова и Величанская! Спасибо за поздравления!

Пал Саныч
29.07.15 в 01:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прелесть! Забираю на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте