Добавлен:
10.12.13 в 14:01
Просмотров: 5193
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте медово-апельсинового пирожного
Легентруда не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 70 г |
яйца | 1 шт |
мед | 2 ст. л. |
мука | 2.5 стак. |
сахар | 1 ст. л. |
сметана | 9 ст. л. |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сгущенка вареная | 1 шт |
апельсиновый сок | 80 г |
сметана | 8 ст. л. |
15 % |
Приготовление медово-апельсинового пирожного
- Шаг 1 1 Сливочное масло растопите и остудить.
- Шаг 2 2 Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
- Шаг 3 3 Туда же выложите сметану и масло.
- Шаг 4 4 Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким.
- Шаг 5 5 Готовим апельсиновый сок
- Шаг 6 6 Сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
- Шаг 7 7 Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи наложите крем. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
- Шаг 8 8 После того, как они хорошо пропитались – стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
-
Шаг 9
9
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классно!
marusik02, спасибо)
Как сладко!
Лена Ветрова, крем очень удачный)))