Второе название:
Филе морского языка в кляре
Добавлен:
29.04.13 в 00:50
Просмотров: 26751
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте филе морского языка в кляре
Блюдо подходит к любому праздничному столу. Особенно, если вы хотите разнообразить мясные блюда рыбными.
Ингредиенты:
филе морского языка | 500 г |
мука | 140 г |
яйцо куриное сырое | 3 шт |
молоко | 160 г |
майонез | 80 г |
масло растительное рафинированное | 120 г |
специи для рыбы | по вкусу |
соль | 1 ч. л. |
зелень укропа | 1 ст. л. |
черный перец | по вкусу |
Приготовление филе морского языка в кляре
- Шаг 1 1 Филе рыбы промыть. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Шаг 2 2 Высушить филе бумажными полотенцами.
- Шаг 3 3 Натереть филе с двух сторон специями для рыбы, при необходимости еще посолить. И сложить в тарелку.
- Шаг 4 4 Готовим кляр. Для этого смешать венчиком яйцо, молоко, майонез, укроп, соль, черный перец.
- Шаг 5 5 Затем добавить муку и снова все хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Кляр по консистенции должен напоминать жидкую 15% сметану.
- Шаг 7 7 Режем филе на небольшие порционные куски.
- Шаг 8 8 Разогреваем растительное масло на сковороде на небольшом огне. Окунаем филе в кляр полностью.
- Шаг 9 9 Кладем на сковороду жарим в течении 2 мин с одной стороны.
- Шаг 10 10 И 2 мин с другой стороны.
- Шаг 11 11 Выкладываем кусочки на блюдо. Таким образом жарим все филе, при необходимости добавляя растительное масло и убирая окалины из сковороды.
- Шаг 12 12 Получается красиво и вкусно.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Фото по шагам добавлю попозже.
А Фото так и нет
Это моя одна из самых любимых рыб. Попробую, спасибо!
Очень люблю рыбу в кляре!
С чем лучше подавать такую рыбу? Я очень люблю пангасиус!