Добавлен:
09.05.14 в 13:27
Просмотров: 2738
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте морского окуня с картофелем
Что может быть вкуснее аромата морского окуня? Только аромат запеченого морского окуня, пронизанный запахами печеной картошечки и ароматного сыра…Попробуйте – не пожалеете))
Ингредиенты:
Морской окунь | 2 шт |
каждый примерно по 300 грамм | |
картофель крупный | 4 шт |
сыр гауда | 50 г |
сметана | 50 г |
чеснок | 2 зуб. |
базилик сушеный | 3 г |
зелень петрушки | 10 г |
лук репчатый | 3 шт |
соль и перец | 5 г |
Приготовление морского окуня с картофелем
- Шаг 1 1 1. Картофель начистить щеткой
- Шаг 2 2 2. Запечь в течение часа в духовке 200 градусов, сбрызнув маслом
- Шаг 3 3 3. Срезать верхнюю часть толщиной 1 см. Ложкой выбрать середину
- Шаг 4 4 4. Заполнить картофелины смесью для фарширования – сыр Гауда, сметанка, выбранный картофель, 2 выдавленных зубчика чеснока, базилик, петрушка, соль и перец
- Шаг 5 5 5. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут
- Шаг 6 6 6. Запеченый фаршированный картофель под сырной шапкой готов
- Шаг 7 7 7. Подготовить морских окуней
- Шаг 8 8 8. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, положить подушку из репчатого лука, сверху подготовленные тушки окуней
- Шаг 9 9 9. завернуть и фольгу и выпекать в аэрогриле 20 минут при температуре 200 градусов
-
Шаг 10
10
10. Оформить готовое блюдо.
Запеченый морской окунь с запеченым фаршированным картофелем под сырной шапкой готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
У меня эпитеты закончились)))) Картофель точно приготовлю не раз, окунь – прекрасен)))
Спасибо
Да, окунь выглядит эффектно!
Окунь люблю, тем более запечённый!
Tatyana Smetanina, окунь – одна из вкуснейших речных рыб
Кто бы мне дал окуня!
Lolly, Ольга, уж морской окунь в любом рыбном отделе есть…. Посмотрите внимательнее…
А если в фольгу и в мультиварку ?