Морской окунь с картофелем под сырной шапкой

по этому рецепту
Добавлен: 09.05.14 в 13:27
Просмотров: 1439
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте морского окуня с картофелем

Что может быть вкуснее аромата морского окуня? Только аромат запеченого морского окуня, пронизанный запахами печеной картошечки и ароматного сыра…Попробуйте – не пожалеете))

Ингредиенты:

Морской окунь 2 шт
каждый примерно по 300 грамм
картофель крупный 4 шт
сыр гауда 50 г
сметана 50 г
чеснок 2 зуб.
базилик сушеный 3 г
зелень петрушки 10 г
лук репчатый 3 шт
соль и перец 5 г

Приготовление морского окуня с картофелем

  • Шаг 1
    Приготовление морского окуня с картофелем: шаг 1
    1 1. Картофель начистить щеткой
  • Шаг 2
    Приготовление морского окуня с картофелем: шаг 2
    2 2. Запечь в течение часа в духовке 200 градусов, сбрызнув маслом
  • Шаг 3
    Приготовление морского окуня с картофелем: шаг 3
    3 3. Срезать верхнюю часть толщиной 1 см. Ложкой выбрать середину
  • Шаг 4
    Приготовление морского окуня с картофелем: шаг 4
    4 4. Заполнить картофелины смесью для фарширования – сыр Гауда, сметанка, выбранный картофель, 2 выдавленных зубчика чеснока, базилик, петрушка, соль и перец
  • Шаг 5
    Приготовление морского окуня с картофелем: шаг 5
    5 5. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут
  • Шаг 6
    Приготовление морского окуня с картофелем: шаг 6
    6 6. Запеченый фаршированный картофель под сырной шапкой готов
  • Шаг 7
    Приготовление морского окуня с картофелем: шаг 7
    7 7. Подготовить морских окуней
  • Шаг 8
    Приготовление морского окуня с картофелем: шаг 8
    8 8. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, положить подушку из репчатого лука, сверху подготовленные тушки окуней
  • Шаг 9
    Приготовление морского окуня с картофелем: шаг 9
    9 9. завернуть и фольгу и выпекать в аэрогриле 20 минут при температуре 200 градусов
  • Шаг 10
    Приготовление морского окуня с картофелем: шаг 10
    10 10. Оформить готовое блюдо.

    Запеченый морской окунь с запеченым фаршированным картофелем под сырной шапкой готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Обръжьнаіа
10.05.14 в 01:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

У меня эпитеты закончились)))) Картофель точно приготовлю не раз, окунь – прекрасен)))

Пал Саныч
10.05.14 в 08:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо

Tancheggg
13.05.14 в 13:12
Tancheggg [Шеф-повар]

Да, окунь выглядит эффектно!

Tatyana Smetanina
13.05.14 в 20:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Окунь люблю, тем более запечённый!

Пал Саныч
12.06.14 в 11:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, окунь – одна из вкуснейших речных рыб

Lolly
27.08.14 в 15:16
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Кто бы мне дал окуня!

Пал Саныч
28.08.14 в 00:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, уж морской окунь в любом рыбном отделе есть…. Посмотрите внимательнее…

ОКСАНА ЛАПИНА
04.11.16 в 21:01
ОКСАНА ЛАПИНА [Дебютант]

А если в фольгу и в мультиварку ?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте