Махи-махи под горчичным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.15 в 17:03
Просмотров: 1486
66
от 16 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте махи-махи под горчичным соусом

“Махи-махи”, с языка ацтеков переводится как “сильный-сильный”. Такое название эта рыба получила за отчаянное сопротивление при попадании на крючок.
Есть и другие названия этой рыбы, например, в Греции и в России махи-махи называют «корифена».
Эта рыба широко распространена в тропических и субтропических водах всех океанов.
Когда рыболовы вытаскивают махи-махи из воды, кожа ее начинает переливаться чуть ли не всеми цветами радуги.
Жители Японии уверены в том, что, поедая эту рыбу, становишься сильным и активным, ведь махи-махи богата витамином PP, фосфором и хромом.
Мясо этой рыбы удивит Вас своей сочностью, нежностью и нежирностью.
По мнению гурманов, независимо от способа приготовления, главное – не подвергать эту рыбу длительной тепловой обработке.

Приготовление махи-махи под горчичным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление махи-махи под горчичным соусом: шаг 1
    1 Рыбку моем и режем на порционные куски. Обсушиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление махи-махи под горчичным соусом: шаг 2
    2 Разогреваем оливковое масло в толстостенной сковороде. Посыпаем куски рыбы солью, обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду кожей вниз.
  • Шаг 3
    Приготовление махи-махи под горчичным соусом: шаг 3
    3 Жарим по три минуты с каждой стороны (мясо должно побелеть), вынимаем из сковороды, выкладываем на полотенце, чтобы слегка стекло масло.
  • Шаг 4
    Приготовление махи-махи под горчичным соусом: шаг 4
    4 В ту же сковородку, где жарилась рыба, добавляем: сливочное масло, вино, черный перец и можно немного соли. Тщательно размешиваем, доводим до кипения.
  • Шаг 5
    Приготовление махи-махи под горчичным соусом: шаг 5
    5 Затем добавляем горчицу и лимонный сок. Убавляем огонь, тщательно перемешиваем и готовим около минуты.
  • Шаг 6
    Приготовление махи-махи под горчичным соусом: шаг 6
    6 Вливаем сливки и снова перемешиваем. Томим на слабом огне помешивая, пока соус не начнет слегка густеть.
  • Шаг 7
    Приготовление махи-махи под горчичным соусом: шаг 7
    7 Возвращаем рыбу в сковороду к соусу, накрываем крышкой и доводим до кипения. Рыба готова, когда она начинает расслаиваться. Если передержать – на развалится. Выключаем и даем постоять минутку.
  • Шаг 8
    Приготовление махи-махи под горчичным соусом: шаг 8
    8 Сервируем: выкладываем рыбу на тарелку и сверху поливаем соусом.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
20.10.15 в 21:41
Чеснок [Мастер шеф]

Ух ты…классный рецептик

Пал Саныч
20.10.15 в 22:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарная рыбка… На что клюёт?

Asperastra
20.10.15 в 23:00
Asperastra [Мастер шеф]

На кредитку :-)

Ekaterina
22.10.15 в 23:23
Ekaterina [Король кулинарии]

Первый раз слышу))А на что похоже?

Asperastra
23.10.15 в 13:10
Asperastra [Мастер шеф]

Не сказала бы, что на что-то похоже… Мясо плотное, но нежное, бело-розового цвета

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте