О рецепте махи-махи под горчичным соусом
“Махи-махи”, с языка ацтеков переводится как “сильный-сильный”. Такое название эта рыба получила за отчаянное сопротивление при попадании на крючок.
Есть и другие названия этой рыбы, например, в Греции и в России махи-махи называют «корифена».
Эта рыба широко распространена в тропических и субтропических водах всех океанов.
Когда рыболовы вытаскивают махи-махи из воды, кожа ее начинает переливаться чуть ли не всеми цветами радуги.
Жители Японии уверены в том, что, поедая эту рыбу, становишься сильным и активным, ведь махи-махи богата витамином PP, фосфором и хромом.
Мясо этой рыбы удивит Вас своей сочностью, нежностью и нежирностью.
По мнению гурманов, независимо от способа приготовления, главное – не подвергать эту рыбу длительной тепловой обработке.
Ингредиенты:
филе махи махи | 500 г |
мука | 6 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
вино белое сухое | 60 мл |
горчица дижонская | 2 ст. л. |
сок лимона | 2 ст. л. |
сливки | 50 мл |
перец черный | по вкусу |
Приготовление махи-махи под горчичным соусом
- Шаг 1 1 Рыбку моем и режем на порционные куски. Обсушиваем.
- Шаг 2 2 Разогреваем оливковое масло в толстостенной сковороде. Посыпаем куски рыбы солью, обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду кожей вниз.
- Шаг 3 3 Жарим по три минуты с каждой стороны (мясо должно побелеть), вынимаем из сковороды, выкладываем на полотенце, чтобы слегка стекло масло.
- Шаг 4 4 В ту же сковородку, где жарилась рыба, добавляем: сливочное масло, вино, черный перец и можно немного соли. Тщательно размешиваем, доводим до кипения.
- Шаг 5 5 Затем добавляем горчицу и лимонный сок. Убавляем огонь, тщательно перемешиваем и готовим около минуты.
- Шаг 6 6 Вливаем сливки и снова перемешиваем. Томим на слабом огне помешивая, пока соус не начнет слегка густеть.
- Шаг 7 7 Возвращаем рыбу в сковороду к соусу, накрываем крышкой и доводим до кипения. Рыба готова, когда она начинает расслаиваться. Если передержать – на развалится. Выключаем и даем постоять минутку.
- Шаг 8 8 Сервируем: выкладываем рыбу на тарелку и сверху поливаем соусом.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух ты…классный рецептик
Шикарная рыбка… На что клюёт?
На кредитку
Первый раз слышу))А на что похоже?
Не сказала бы, что на что-то похоже… Мясо плотное, но нежное, бело-розового цвета