Котлеты "Рыбка из пруда"

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Коми́]
2015.11.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.12.14 в 22:07
Просмотров: 2077
85
от 24 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте рыбных котлет

Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш рыбный 500 г
шпик 100 г
свиной
лук репчатый 2 шт
сухарики белые 2 шт
соль и перец по вкусу
мука 2 ст. л.
масло растительное по вкусу
для жарки

Приготовление рыбных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных котлет: шаг 1
    1 У меня фарш был из разных рыбок – голавль, ратан, окунь и щука.
    Рыбу почистить, выбрать кости и шкуру. Если у вас готовый рыбный фарш – то все намного проще
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных котлет: шаг 2
    2 К сожалению каждый этап не было времени фотографировать, потому просто распишу:
    - в комбайне измельчаем лук и шпик.
    - добавляем к ним рыбу, и хорошенько все перемалываем.
    - сухари замочить в воде и затем добавить в фарш и тоже измельчить с оставшейся рыбой.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных котлет: шаг 3
    3 В миску выкладываем измельченные продукты, солим, перчим, Перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных котлет: шаг 4
    4 Добавить муку и снова хорошенько перемешать. Это последний этап перед жаркой- поэтому пересмотрите еще раз руками –на наличие костей ( если фарш делали сами) .
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных котлет: шаг 5
    5 Ну а теперь раскалить сковороду,влить масло, и выкладываем сформированные котлетки ( можно обвалять в панировочных сухарях или муке)
    Жарим с 2 сторон до готовности.
    Приятного аппетита!
    ЁЁЁ
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Пал Саныч
11.12.14 в 00:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто! Обожаю рыбные котлеты! Очень впечатлил видовой состав рыб – где собрали? Или запас в холодильнике с лета?

Кулакова Аня
11.12.14 в 16:59
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Пал Саныч, не…муж и зимой и летом рыачит) так что- что принес-то и сразу на стол)

Tancheggg
11.12.14 в 01:50
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень разнообразно, представляю вкус!

Кулакова Аня
11.12.14 в 17:00
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Tancheggg, ..по лету еще круче… то щука,то голавль- они для этих дел- вообще неописуемы)

Tancheggg
12.12.14 в 17:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Кулакова Аня, честно говоря, к своему стыду не ела ни то, ни то. Вот хочу из щуки котлеты сделать, благо в супермаркете частенько продается.

Кулакова Аня
13.12.14 в 12:28
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Tancheggg, обалденная вещь ..да и вообще щука- одна из любимых рыб

Екатерина
11.12.14 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Я очень люблю рыбные котлетки!

Свет_ка@
11.12.14 в 10:19
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень давно хочу сделать котлетки. Рецепт забираю) Но рыба у меня мелковата. Вы прям всё до мельчайшей косточки выбираете?

Кулакова Аня
11.12.14 в 16:52
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Свет_ка@, да..по крайней мере очень стараюсь..просто обычно муж крупных привозит- а тут мелочь была))) с крупной рыбкой проще все эти операции проделать…
а какие были раз из судака и щуки котлеты.ммм

Ksenia Protchenko
22.12.14 в 01:57
Ksenia Protchenko [Дебютант]

Здравстуйте,а рецепт салатика напишите?)

Кулакова Аня
29.12.14 в 10:09
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Ksenia Protchenko, а тут вообще все просто)
капуста красная, соль,и перец майонез и лук репчатый))) все нарезать, посолить, поперчить и перемешать. заправить майонезом)

Lolly
11.12.14 в 14:22
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Какая рыба красивая!

Sentyabrina
11.12.14 в 16:23
Sentyabrina [Дебютант]

сейчас же пойду готовить))) спасибо за рецепт!

Nadezhda Rakhmanova
12.12.14 в 16:34
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Чудесные котлетки))) А ратан, моя любимая рыбка)))

Elena_S
12.12.14 в 23:24
Elena_S [Шеф-повар]

Суперские котлетки!

Irina Gorokhova
05.11.15 в 21:38
Irina Gorokhova [Коми́]

Чтобы косточки не чувствовать,надо филе рыбы пропустить через мясорубку 2-3 раза

Irina Gorokhova
05.11.15 в 21:42
Irina Gorokhova [Коми́]

А это мои котлетки из щуки .

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)