Добавлен:
11.12.14 в 00:16
Просмотров: 5669
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте солянки с соевым соусом
Название такое, потому что это не совсем мисо-суп в традиционном его понимании. Это больше сборная солянка из того, что нашлось в холодильнике, с добавлением мисо – пасты. Но, поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
грудка куриная отварная | 0.5 шт |
бульон куриный | 600 мл |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
шампиньоны свежие | 5 шт |
лапша | 80 г |
Можно взять обычные тонкие спагетти | |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
морковь | 0.5 шт |
огурец свежий | 1 шт |
Средний | |
пекинская капуста | по вкусу |
Нужно совсем немного, примерно столько же, сколько и огурчика | |
чеснок | 2 зуб. |
имбирь свежий | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
нори | по вкусу |
водоросли сухие | |
мисо паста | по вкусу |
перец красный острый | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление солянки с соевым соусом
- Шаг 1 1 взбиваем два яйца с добавлением 1 ст.л. воды и щепоткой соли и жарим тонкие блинчики, которые потом скручиваем валиком и нарезаем лапшой
- Шаг 2 2 Лапшу или спагетти отвариваем, промываем под холодной водой
- Шаг 3 3 На растительном масле обжариваем пластинки чеснока и имбиря, затем добавляем нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, несколько кружочков красного острого перца и нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем на достаточно сильном огне минутки три
-
Шаг 4
4
Отварную грудку режем на небольшие кусочки и немного обжариваем на растительном масле с добавлением соевого соуса.
(Можно взять сырую грудку, порезать соломкой, замариновать в соевом соусе с добвлением специй на 20мин и затем обжарить. Но поскольку у меня уже была отварная – не выкидывать же ее, в этот раз сделала так) - Шаг 5 5 Нарезаем тонкой соломкой огурцы и пекинскую капусту, присаливаем и отставляем минут на 10-15
-
Шаг 6
6
Собираем наш супчик
На дно глубоких больших пиал выкладываем мясо, затем лапшу, затем отжатые огурцы и пекинскую капусту, затем нашу яичную лапшу, сверху посыпаем зеленым луком, раскладываем водоросли нори. -
Шаг 7
7
В готовый куриный бульон добавляем мисо пасту, прогреваем, помешивая, и заливаем наши пиалы с ингредиентами. Накрываем на пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и “подружились”.
Всё! Готово!
Приятного аппетита!
P.S. Да, мороки, может, и много с этим супчиком, но оно того точно стоит!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычно… но вкус мисо-пасты мне нравится)
Аппетитно выглядит
Крутой супец! =)
Вкусно очень!
Очень классно.))))