Мисо - солянка сборная

по этому рецепту
Добавлен: 11.12.14 в 00:16
Просмотров: 5669
84
от 23 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте солянки с соевым соусом

Название такое, потому что это не совсем мисо-суп в традиционном его понимании. Это больше сборная солянка из того, что нашлось в холодильнике, с добавлением мисо – пасты. Но, поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

грудка куриная отварная 0.5 шт
бульон куриный 600 мл
яйцо куриное сырое 2 шт
шампиньоны свежие 5 шт
лапша 80 г
Можно взять обычные тонкие спагетти
перец болгарский красный 0.5 шт
морковь 0.5 шт
огурец свежий 1 шт
Средний
пекинская капуста по вкусу
Нужно совсем немного, примерно столько же, сколько и огурчика
чеснок 2 зуб.
имбирь свежий по вкусу
лук зеленый по вкусу
нори по вкусу
водоросли сухие
мисо паста по вкусу
перец красный острый по вкусу
соевый соус по вкусу
соль по вкусу

Приготовление солянки с соевым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление солянки с соевым соусом: шаг 1
    1 взбиваем два яйца с добавлением 1 ст.л. воды и щепоткой соли и жарим тонкие блинчики, которые потом скручиваем валиком и нарезаем лапшой
  • Шаг 2
    Приготовление солянки с соевым соусом: шаг 2
    2 Лапшу или спагетти отвариваем, промываем под холодной водой
  • Шаг 3
    Приготовление солянки с соевым соусом: шаг 3
    3 На растительном масле обжариваем пластинки чеснока и имбиря, затем добавляем нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, несколько кружочков красного острого перца и нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем на достаточно сильном огне минутки три
  • Шаг 4
    Приготовление солянки с соевым соусом: шаг 4
    4 Отварную грудку режем на небольшие кусочки и немного обжариваем на растительном масле с добавлением соевого соуса.
    (Можно взять сырую грудку, порезать соломкой, замариновать в соевом соусе с добвлением специй на 20мин и затем обжарить. Но поскольку у меня уже была отварная – не выкидывать же ее, в этот раз сделала так)
  • Шаг 5
    Приготовление солянки с соевым соусом: шаг 5
    5 Нарезаем тонкой соломкой огурцы и пекинскую капусту, присаливаем и отставляем минут на 10-15
  • Шаг 6
    Приготовление солянки с соевым соусом: шаг 6
    6 Собираем наш супчик
    На дно глубоких больших пиал выкладываем мясо, затем лапшу, затем отжатые огурцы и пекинскую капусту, затем нашу яичную лапшу, сверху посыпаем зеленым луком, раскладываем водоросли нори.
  • Шаг 7
    Приготовление солянки с соевым соусом: шаг 7
    7 В готовый куриный бульон добавляем мисо пасту, прогреваем, помешивая, и заливаем наши пиалы с ингредиентами. Накрываем на пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и “подружились”.
    Всё! Готово!
    Приятного аппетита!
    P.S. Да, мороки, может, и много с этим супчиком, но оно того точно стоит!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
11.12.14 в 00:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычно… но вкус мисо-пасты мне нравится)

Чеснок
11.12.14 в 01:01
Чеснок [Мастер шеф]

Аппетитно выглядит

Tancheggg
11.12.14 в 01:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Крутой супец! =)

Екатерина
11.12.14 в 10:12
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно очень!

Katerina Kuleshova
12.12.14 в 17:48
Katerina Kuleshova [Коми́]

Очень классно.))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте