Рецепт готовила
2015.01.07
Рецепт готовила
2013.03.18
Рецепт готовила
2012.03.17
Рецепт готовила
2012.01.07
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
16.11.11 в 15:59
Просмотров: 8798
На кухне у: 13
Приготовили: 4
О рецепте печеночных "пирожных"
Печеночный тортик, печеночный тортик… Я предлагаю новое прочтение хорошо всем известной закуски.
Вчера со своей сестрой готовила эту закуску “в прямом эфире” по телефону.
Ингредиенты:
печень | 500 г |
молоко | 200 г |
100 г. для замачивания печени + 100 в тесто | |
яйцо | 1 шт |
мука | 4 ст. л. |
майонез | по вкусу |
морковь | 1 шт |
крупная | |
лук репчатый | 2 шт |
среднего размера | |
соль и перец | по вкусу |
зелень для украшения | по вкусу |
Приготовление печеночных "пирожных"
- Шаг 1 1 Печень залить молоком минимум на 30 минут
- Шаг 2 2 Слить молоко, хорошо промыть водой печень. Печень измельчить в блэндере. Добавить молоко, яйцо, муку и хорошо все взбить.
- Шаг 3 3 Пожарить тонкие блинчики
- Шаг 4 4 Из блинчиков стаканом вырезать кружочки
- Шаг 5 5 Морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Обжарить на отдельных сковородах.
- Шаг 6 6 Обрезки оставшиеся от блинчиков измельчить в блэндере и добавить майонез. Консистенция должна быть густой сметаны. Этим мы будем промазывать наши кружочки"
-
Шаг 7
7
Собираем нашу закуску:
кладем кружочек промазываем печеночно-майонезной намазкой, сверху кладем лук, дальше
кружочек, намазка и морковь.
Верхний слой смазываем намазкой и посыпаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкуснятинка! Готовим дома такой!
Вот она,моя любовь-печень!Обалдеть,как вкусно!
Кать, и в этом наши вкусы совпадают
Любим такое!!! Очень вкусно!(иногда мелко дробленными грецкими орехами посыпаю)
Ага)))
В действительности вариантов разнообразить это блюдо масса. Например, на слой с луком положить кусочек тонко порезанного бекона и вкус станет совершенно другим.
Или самый верх можно смазать сырной "глазурью: 1 ст.л. желатина распустить в теплом молоке. Сыр плавленный прогреть на небольшом огне и добавить молоко с желатином, на небольшом огне проварить минут 5. Опять таки получиться новый вкус.
Я приготовила это блюдо!
Круто, еще бы зеленью присыпать и вообще супер. Знаю, что понравился результат.
очень вкусно, только я делала большим тортиком))) а пироженые… такая идея мне нравится больше… особенно для детей…))
Лесик, очень рада, что вам понравилось. Очень красиво оформлен тортик. А пирожные можно делать и на праздничный стол в качестве закуски очень удобно.
спасибо за комплимент))) очень приятно)
мама готовила печеночный тортик!
Очень вкусный тортик!!