Печеночные "пирожные"

Thumb
Рецепт готовила
Татьяночка
[Ше́ф-де-парти́]
2015.01.07
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.18
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2012.03.17
Thumb
Рецепт готовила
Лёлик
[Коми́]
2012.01.07
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 16.11.11 в 15:59
Просмотров: 8735
41
от 12 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 4

О рецепте печеночных "пирожных"

Печеночный тортик, печеночный тортик… Я предлагаю новое прочтение хорошо всем известной закуски.
Вчера со своей сестрой готовила эту закуску “в прямом эфире” по телефону.

Ингредиенты:

печень 500 г
молоко 200 г
100 г. для замачивания печени + 100 в тесто
яйцо 1 шт
мука 4 ст. л.
майонез по вкусу
морковь 1 шт
крупная
лук репчатый 2 шт
среднего размера
соль и перец по вкусу
зелень для украшения по вкусу

Приготовление печеночных "пирожных"

  • Шаг 1
    Приготовление печеночных пирожных: шаг 1
    1 Печень залить молоком минимум на 30 минут
  • Шаг 2
    Приготовление печеночных пирожных: шаг 2
    2 Слить молоко, хорошо промыть водой печень. Печень измельчить в блэндере. Добавить молоко, яйцо, муку и хорошо все взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление печеночных пирожных: шаг 3
    3 Пожарить тонкие блинчики
  • Шаг 4
    Приготовление печеночных пирожных: шаг 4
    4 Из блинчиков стаканом вырезать кружочки
  • Шаг 5
    Приготовление печеночных пирожных: шаг 5
    5 Морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Обжарить на отдельных сковородах.
  • Шаг 6
    Приготовление печеночных пирожных: шаг 6
    6 Обрезки оставшиеся от блинчиков измельчить в блэндере и добавить майонез. Консистенция должна быть густой сметаны. Этим мы будем промазывать наши кружочки"
  • Шаг 7
    Приготовление печеночных пирожных: шаг 7
    7 Собираем нашу закуску:
    кладем кружочек промазываем печеночно-майонезной намазкой, сверху кладем лук, дальше
    кружочек, намазка и морковь.
    Верхний слой смазываем намазкой и посыпаем порезанной зеленью.

    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
supergi
16.11.11 в 16:06
supergi [Мастер шеф]

Вкуснятинка! Готовим дома такой! :-)

Екатерина
16.11.11 в 16:24
Екатерина [Король кулинарии]

Вот она,моя любовь-печень!Обалдеть,как вкусно!

Пантера
16.11.11 в 16:49
Пантера [Су́-шеф]

Кать, и в этом наши вкусы совпадают :-)

Таня
16.11.11 в 17:22
Таня [Шеф-повар]

Любим такое!!! Очень вкусно!(иногда мелко дробленными грецкими орехами посыпаю)

Екатерина
16.11.11 в 17:34
Екатерина [Король кулинарии]

Ага)))

Пантера
16.11.11 в 18:31
Пантера [Су́-шеф]

В действительности вариантов разнообразить это блюдо масса. Например, на слой с луком положить кусочек тонко порезанного бекона и вкус станет совершенно другим.
Или самый верх можно смазать сырной "глазурью: 1 ст.л. желатина распустить в теплом молоке. Сыр плавленный прогреть на небольшом огне и добавить молоко с желатином, на небольшом огне проварить минут 5. Опять таки получиться новый вкус.

Лёлик
07.01.12 в 21:09
Лёлик [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Пантера
07.01.12 в 21:16
Пантера [Су́-шеф]

Круто, еще бы зеленью присыпать и вообще супер. Знаю, что понравился результат. ;-)

Лесик
17.03.12 в 09:42
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусно, только я делала большим тортиком))) а пироженые… такая идея мне нравится больше… особенно для детей…;-)))

Пантера
17.03.12 в 17:15
Пантера [Су́-шеф]

Лесик, очень рада, что вам понравилось. Очень красиво оформлен тортик. А пирожные можно делать и на праздничный стол в качестве закуски очень удобно.

Лесик
18.03.12 в 01:31
Лесик [Мастер шеф]

спасибо за комплимент))) очень приятно)

frytti
18.03.13 в 14:26
frytti [Шеф-повар]

мама готовила печеночный тортик!

Татьяночка
07.01.15 в 16:43
Татьяночка [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусный тортик!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)