Свиной карбонат запеченный в духовке

Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2016.10.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.09.16 в 22:09
Просмотров: 1129
87
от 16 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте свиного карбоната в духовке

Это блюдо украсит любой праздничный стол.Минимум усилий, а в результате получается очень нежное и сочное блюдо с легкой остринкой, которое отличается пикантным ароматом и непревзойденным вкусом.
Также это прекрасная альтернатива колбасам для утренних бутербродов к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

свиная вырезка 800 г
кусок свинины спинно-поясничного отруба
паприка сладкая в порошке 1 ст. л.
паприка копченая 1 ст. л.
чеснок гранулированный 1 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.
базилик сушеный 1 ч. л.
соль по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу

Приготовление свиного карбоната в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление свиного карбоната в духовке: шаг 1
    1 Для этого блюда мясо должно быть свежим,практически без жировой прослойки, тогда оно выйдет не только очень аппетитное, но и весьма низкокалорийным.
  • Шаг 2
    Приготовление свиного карбоната в духовке: шаг 2
    2 Смешать все специи. Соль регулируйте сами по вашему вкусу (я брала половину чайной ложки)
  • Шаг 3
    Приготовление свиного карбоната в духовке: шаг 3
    3 Хорошенько натереть мясо специями.
    Завернуть в фоьольгу и поставить запекать в предворительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Запекать 40-55 минут. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется для запекани (я запекала 40 минут)
    Можете так же запекать в рукаве
  • Шаг 4
    Приготовление свиного карбоната в духовке: шаг 4
    4 Готовый карбонад вынуть из духовки, дать постоять 15-20 минут, нарезать ломтиками и подавать.
    В качестве закуски очень вкусно с конфитюром их перцев
    http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/konfityur-iz-percev
    или луковым конфитюром http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/buterbrody-kanape/kanape-s-kurinym-pashtetom-i-lukovym-konfityurom
  • Шаг 5
    Приготовление свиного карбоната в духовке: шаг 5
    5 Карбонад можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного горячего блюда и овощным салатом или овощами-гриль.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Гали-на
12.09.16 в 23:28
Гали-на [Шеф-повар]

С большим удовольствием. Спасибо!

Пал Саныч
13.09.16 в 01:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена.. это вкуснятина!

Elena777
13.09.16 в 06:11
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо, Павел!

Галча
13.09.16 в 06:38
Галча [Шеф-повар]

Ужасно вкусно!

Елена Юровна
13.09.16 в 11:46
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусно то как!

Elena777
15.09.16 в 14:35
Elena777 [Король кулинарии]

Елена Юровна, угощайтесь, Елена!

Leka
14.09.16 в 22:04
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотень!

Elena777
15.09.16 в 14:35
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, спасибо большое!

Taya123
16.09.16 в 05:46
Taya123 [Коми́]

Как я люблю такие блюда, не передать! Выглядит великолепно! На вкус думаю тоже!

Elena777
16.09.16 в 08:19
Elena777 [Король кулинарии]

Taya123, угощайтесь на здоровье! Уверена, вкус Вас не разочарует

Влада95
16.09.16 в 05:55
Влада95 [Гарсон]

Очень аппетитная нарезка!

Elena777
16.09.16 в 08:17
Elena777 [Король кулинарии]

Влада95, спасибо большое!

Чеснок
16.09.16 в 12:37
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная штука!!!!! хорошая закусочка под водочку – супер

Elena777
16.09.16 в 18:14
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, да,да, под неё родимую-, самое то!!! ;-)

Чеснок
15.10.16 в 18:53
Чеснок [Мастер шеф]

оооо…какая же вкуснятина получилась!!!! супер..огромное спасибо за рецепт

Elena777
10.11.16 в 02:43
Elena777 [Король кулинарии]

Виктор, очень рада что вам понравилось! Огромное спасибо за доверие к рецепту и за фото отчет!

Elena777
10.11.16 в 02:45
Elena777 [Король кулинарии]

Виктор, надеюсь вы его под водочку опробовали?;-)

Чеснок
20.11.16 в 15:30
Чеснок [Мастер шеф]

под водочку и с горчичкой:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте