Сельдь под шубой

Thumb
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2015.01.02
Thumb
Рецепт готовила
Irina Mebaduri
[Эскулерье́]
2014.01.03
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.02.23
Thumb
Рецепт готовила
Irk Ya
[Ше́ф-де-парти́]
2012.11.10
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.05.02
Thumb
Рецепт готовила
Squirrel
[Ше́ф-де-парти́]
2012.03.13
Thumb
Рецепт готовила
Лилу
[Шеф-повар]
2011.10.26
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 06.10.11 в 20:06
Просмотров: 7552
34
от 12 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 8

О рецепте сельди под шубой

Скорее это не рецепт, а советы и изюминки именно нашего семейного рецепта. Знаю точно, что маменьку в 60-х годах научили этому в школе. Поэтому я не буду писать, сколько продуктов граммах и штуках, напишу все “по 1 г.”, а уж сколько брать и что делать – читайте в рецепте=))

Ингредиенты:

селедка 1 г
майонез 1 г
картофель 1 г
яблоко 1 г
морковь 1 г
лук 1 г
яйца 1 г
свекла 1 г
уксус 2 ст. л.
сахарный песок 2 ч. л.

Приготовление сельди под шубой

  • Шаг 1
    Приготовление сельди под шубой: шаг 1
    1 Сначала небольшое лирическое отступление…Так сказать, ПыСы before…
    - У меня круглый салатник, диаметр 25-27 см, глубина примерно 10 см или чуток побольше
    - обязательно варить овощи “в мундире”. Уверяю, это проверено – вкус меняется
    - Все овощи трем на крупной терке (кроме желтков, их на мелкой), селедки и лука
  • Шаг 2
    Приготовление сельди под шубой: шаг 2
    2 - собственно о луке…. это и есть одна из изюминок. На этот объем салатника я беру небольшую луковицу (причем почему-то всегда всю не использую, чутье не дает=)). Лук режем очень мелко и кладем в стакан или кружку (около300 мл объем), наливаем туда воду, чтобы лук “хорошо” плавал (сначала кипяточку, слегка лук ошпарить, потом добавляете холодную воду. Кладем 1-1,5 ч.л.сахара и хорошенько размешиваем. Затем добавляем ложки 2-3 уксуса, перемешиваем. Я обычно пробую на язык. Если сладковато и в обморок упасть желания нет от резкого запаха уксуса, значит норма. Это все должно настояться около 30 минут… как раз пока дочищаем последние овощи и трем предыдущие слои
  • Шаг 3
    Приготовление сельди под шубой: шаг 3
    3 - При выкладывании слоев не нужно их утрамбовывать. Только немного примять.
    - что касается майонеза, то это на ваш вкус, но я уже много лет предпочитаю “Мечта хозяйки”
    - Также о майонезе – я кладу тонким слоем, не люблю “заливать”.
  • Шаг 4
    Приготовление сельди под шубой: шаг 4
    4 - яблоки лучше всего кисло-сладкие типа грэнни смит или семиренки
  • Шаг 5
    Приготовление сельди под шубой: шаг 5
    5 - лук “размазать” по яблокам очень тонким слоем. практически местами получается так, что образуются “дыры” в этом слое. Но больше лука только испортит вкус
  • Шаг 6
    Приготовление сельди под шубой: шаг 6
    6 - очередная изюминка… когда уложили шубку из свеклы, нужно аккуратно маринадом из-под лука эту шубку полить…. т.е.чайной ложкой поливаем почти по всей поверхности… используем около 50 мл жидкости. Объем в дальнейшем сами отрегулируете=)) Иногда я даже аккуратно протыкаю салат зубочисткой почти до дна. Не спрашивайте когда, сама не знаю. Просто чувствую, что надо=))
  • Шаг 7
    Приготовление сельди под шубой: шаг 7
    7 - И самое главное! Салат должен отстояться не меньше 12 часов!!!! Под селедкой будет жидкость – это нормально… и вкусно=)))
  • Шаг 8
    Приготовление сельди под шубой: шаг 8
    8 ОЧЕРЕДНОСТЬ СЛОЕВ:
    - небольшими кусочками селедка
    - майонез
    - картошка
    - майонез
    - морковка
    - майонез
    - яблоки
    - лук
    - майонез
    - белки
    - майонез (здесь побольше чем в других слоях)
    - тоооолстый слой свеклы
    - полить маринадом из-под лука
    - майонез
    - желтки
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 4 ↑
Ирина
06.10.11 в 22:24
Ирина [Коми́]

Очень интересный рецепт!

Танюшка
07.10.11 в 01:28
Танюшка [Мастер шеф]

ещё раз убеждаюсь, что даже у самого простого блюда есть 1000 вариантов))))

Лилу
26.10.11 в 13:37
Лилу [Шеф-повар]

Классический рецептик, вот только решила показать свой способ оформления)

by_kemelena
26.10.11 в 14:33
by_kemelena [Мастер шеф]

Вау!!!!!!!! Супер!!!! Я запомню=))))

Squirrel
13.03.12 в 14:29
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Няям!=) Спасибо за рецептик!

by_kemelena
13.03.12 в 18:19
by_kemelena [Мастер шеф]

на здоровье!!!!!! очень рада!!!

Маша
02.05.12 в 00:02
Маша [Мастер шеф]

Классика жанра :-)

by_kemelena
02.05.12 в 11:17
by_kemelena [Мастер шеф]

красотень и вкуснотень=))

Маша
02.05.12 в 22:12
Маша [Мастер шеф]

ага :-)) Спасибо :-)

eliana
17.06.12 в 19:57
eliana [Шеф-повар]

Delala bez yabloka,ochen vkusno!!!!!

by_kemelena
17.06.12 в 22:40
by_kemelena [Мастер шеф]

на здоровье!!!!

Irk Ya
10.11.12 в 23:28
Irk Ya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за рецепт!

by_kemelena
21.11.12 в 23:43
by_kemelena [Мастер шеф]

такая фотка вкусная….. на здоровье!!!!

Анютка
23.02.13 в 10:03
Анютка [Шеф-повар]

вкуснятина!!! я очень люблю “шубу”, селедку кладу в середине слоев, т.е. у меня идет свекла, морковь, картошка, селедка, лук, картошка, морковь, свекла. Слои тоненькие ))

Irina Mebaduri
03.01.14 в 19:51
Irina Mebaduri [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

марина15
02.01.15 в 14:27
марина15 [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)