Рецепт готовила
2015.01.02
Рецепт готовила
2014.01.03
Рецепт готовила
2013.02.23
Рецепт готовила
2012.11.10
Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.05.02
Рецепт готовила
2012.03.13
Рецепт готовила
2011.10.26
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
06.10.11 в 20:06
Просмотров: 7617
На кухне у: 32
Приготовили: 8
О рецепте сельди под шубой
Скорее это не рецепт, а советы и изюминки именно нашего семейного рецепта. Знаю точно, что маменьку в 60-х годах научили этому в школе. Поэтому я не буду писать, сколько продуктов граммах и штуках, напишу все “по 1 г.”, а уж сколько брать и что делать – читайте в рецепте=))
Приготовление сельди под шубой
-
Шаг 1
1
Сначала небольшое лирическое отступление…Так сказать, ПыСы before…
- У меня круглый салатник, диаметр 25-27 см, глубина примерно 10 см или чуток побольше
- обязательно варить овощи “в мундире”. Уверяю, это проверено – вкус меняется
- Все овощи трем на крупной терке (кроме желтков, их на мелкой), селедки и лука - Шаг 2 2 - собственно о луке…. это и есть одна из изюминок. На этот объем салатника я беру небольшую луковицу (причем почему-то всегда всю не использую, чутье не дает=)). Лук режем очень мелко и кладем в стакан или кружку (около300 мл объем), наливаем туда воду, чтобы лук “хорошо” плавал (сначала кипяточку, слегка лук ошпарить, потом добавляете холодную воду. Кладем 1-1,5 ч.л.сахара и хорошенько размешиваем. Затем добавляем ложки 2-3 уксуса, перемешиваем. Я обычно пробую на язык. Если сладковато и в обморок упасть желания нет от резкого запаха уксуса, значит норма. Это все должно настояться около 30 минут… как раз пока дочищаем последние овощи и трем предыдущие слои
-
Шаг 3
3
- При выкладывании слоев не нужно их утрамбовывать. Только немного примять.
- что касается майонеза, то это на ваш вкус, но я уже много лет предпочитаю “Мечта хозяйки”
- Также о майонезе – я кладу тонким слоем, не люблю “заливать”. - Шаг 4 4 - яблоки лучше всего кисло-сладкие типа грэнни смит или семиренки
- Шаг 5 5 - лук “размазать” по яблокам очень тонким слоем. практически местами получается так, что образуются “дыры” в этом слое. Но больше лука только испортит вкус
- Шаг 6 6 - очередная изюминка… когда уложили шубку из свеклы, нужно аккуратно маринадом из-под лука эту шубку полить…. т.е.чайной ложкой поливаем почти по всей поверхности… используем около 50 мл жидкости. Объем в дальнейшем сами отрегулируете=)) Иногда я даже аккуратно протыкаю салат зубочисткой почти до дна. Не спрашивайте когда, сама не знаю. Просто чувствую, что надо=))
- Шаг 7 7 - И самое главное! Салат должен отстояться не меньше 12 часов!!!! Под селедкой будет жидкость – это нормально… и вкусно=)))
-
Шаг 8
8
ОЧЕРЕДНОСТЬ СЛОЕВ:
- небольшими кусочками селедка
- майонез
- картошка
- майонез
- морковка
- майонез
- яблоки
- лук
- майонез
- белки
- майонез (здесь побольше чем в других слоях)
- тоооолстый слой свеклы
- полить маринадом из-под лука
- майонез
- желтки
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Очень интересный рецепт!
ещё раз убеждаюсь, что даже у самого простого блюда есть 1000 вариантов))))
Классический рецептик, вот только решила показать свой способ оформления)
Вау!!!!!!!! Супер!!!! Я запомню=))))
Няям!=) Спасибо за рецептик!
на здоровье!!!!!! очень рада!!!
Классика жанра
красотень и вкуснотень=))
ага ) Спасибо
Delala bez yabloka,ochen vkusno!!!!!
на здоровье!!!!
Спасибо за рецепт!
такая фотка вкусная….. на здоровье!!!!
вкуснятина!!! я очень люблю “шубу”, селедку кладу в середине слоев, т.е. у меня идет свекла, морковь, картошка, селедка, лук, картошка, морковь, свекла. Слои тоненькие ))
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!