Форель запеченная "в шубе из соли"

по этому рецепту
Добавлен: 19.03.13 в 20:32
Просмотров: 6434
30
от 14 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте форели запеченной

Один из любимых моих рецептов! Рыбка получается всегда безупречной! Рыба не получается чрезмерно соленой. За счет “панциря” из соли рыба остается сочной, нежной, а если взбрызнуть лимоном и оливковым маслом она будет таять во рту!

Ингредиенты:

форель 1 шт
радужная, у меня вес 1,3кг
соль крупная 3 стак.
стакан 250мл
белки куриные 3 шт
лук белый по вкусу
2-3 тонких кружочка
лимон по вкусу
1-2 тонких кружочка
лайм по вкусу
некоторые берут апельсин
перец горошком 7 шт
тимьян 2 шт
можно заменить лавровым листом

Приготовление форели запеченной

  • Шаг 1
    Приготовление форели запеченной: шаг 1
    1 Рыбу споласкиваем снаружи и изнутри холодной водой и хорошо промакиваем бумажными полотенцами.
  • Шаг 2
    Приготовление форели запеченной: шаг 2
    2 Белки слегка взбиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление форели запеченной: шаг 3
    3 В полость кладем ломтики лука, лимона и лайма, веточки тимьяна и черный перец.
  • Шаг 4
    Приготовление форели запеченной: шаг 4
    4 Соединяем соль с белками. Делать корочку из соли и белков удобнее, так как она лучше прилипает к рыбе, ей легче придать форму.
  • Шаг 5
    Приготовление форели запеченной: шаг 5
    5 На противень выкладываем тонкий слой соленой смеси размером чуть больше рыбы.
  • Шаг 6
    Приготовление форели запеченной: шаг 6
    6 На соль выкладываем нашу рыбку.
  • Шаг 7
    Приготовление форели запеченной: шаг 7
    7 Сверху выкладываем оставшуюся соль и облепляем рыбу со всех сторон.Ставим в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление форели запеченной: шаг 8
    8 Вот такую рыбку мы достаем с духовки.
  • Шаг 9
    Приготовление форели запеченной: шаг 9
    9 Ножом или ложкой ломаем соленую корочку. Снимаем ее. Снимаем с рыбы шкурку.Убираем с боков всю соль, какую только можно.
  • Шаг 10
    Приготовление форели запеченной: шаг 10
    10 Большой и тонкой плоской лопаткой снимаем верхнее филе. Затем убираем голову с хребтом и лопаткой поддеваем нижнее филе.
  • Шаг 11
    Приготовление форели запеченной: шаг 11
    11 Подаем рыбное филе с ломтиками лимона или лайма! Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Марта
20.03.13 в 13:41
Марта [Шеф-повар]

здорово!! спасибо))) обязательно попробую. а кроме форели какую рыбку можно попробовать так?

Masha Volgina
20.03.13 в 16:36
Masha Volgina [Мастер шеф]

Любую можно, лучше где меньше костей, удобнее будет кушать :-)

Лена_22
20.03.13 в 14:58
Лена_22 [Су́-шеф]

Какая молодец! Очень интересный рецепт :-)

Svetlana Nikitina
20.03.13 в 15:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Интересная шубка!

Екатерина
20.03.13 в 16:00
Екатерина [Король кулинарии]

Знаю подобный рецепт,правда очень вкусно!

Masha Volgina
20.03.13 в 16:37
Masha Volgina [Мастер шеф]

Спасибо большое! :-)

Аленушка
20.03.13 в 20:09
Аленушка [Мастер шеф]

Делала подобное,но не добавляла белки в соль..Надо попробовать…

Masha Volgina
20.03.13 в 20:33
Masha Volgina [Мастер шеф]

С белками очень хорошо вылепливать рыбку. Попробуйтейте, обязательно, не пожалеете! :-)

frytti
20.03.13 в 21:05
frytti [Шеф-повар]

очень красивая рыбка!!!!!! очень аппетитно!

chajka
20.03.13 в 23:21
chajka [Мастер шеф]

здорово, беру)

busy_bee
21.03.13 в 02:11
busy_bee [Коми́]

я тоже беру-беру) много слышала о таком рецепте. Но теперь и сама попробую. А какие пошаговые фото красивые Вы сделали) особенно шаг 3) с зернышками перца)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)