Форель с орешками и вином

Второе название:

Форель в вине

по этому рецепту
Добавлен: 08.04.13 в 15:00
Просмотров: 1906
62
от 22 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте форели в вине

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

форель речная 1 шт
среднего размера
лимон 1 шт
ядра грецких орехов 50 г
вино белое 50 мл
зелень кориандра 3 ст. л.
нарезанных
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло для жарки 3 ст. л.

Приготовление форели в вине

  • Шаг 1
    Приготовление форели в вине: шаг 1
    1 Лимон разрезать пополам и каждую половинку – на 3-4 кусочка,удалить косточки.
  • Шаг 2
    Приготовление форели в вине: шаг 2
    2 Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковородке, удалить шелуху и разломать/разрезать на крупные кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление форели в вине: шаг 3
    3 Зелень порубить мелко.
  • Шаг 4
    Приготовление форели в вине: шаг 4
    4 Очищенную,промытую рыбу посолить и поперчить изнутри и с наружи.
  • Шаг 5
    Приготовление форели в вине: шаг 5
    5 Выложить рыбу с кусочками лимона на горячую сковороду с маслом и жарить ок.8-10 мин с одной стороны.
  • Шаг 6
    Приготовление форели в вине: шаг 6
    6 Достать куски лимона, перевернуть рыбу, подлить вино и жарить ок. 5-7 мин до готовности.
  • Шаг 7
    Приготовление форели в вине: шаг 7
    7 Осторожно достать рыбу, лучше выложить сразу на блюдо для подачи.
    В образовавшийся соус положить орешки и зелень, перемешать и сразу снять с огня.
  • Шаг 8
    Приготовление форели в вине: шаг 8
    8 Выложить орешки с зеленью на рыбу и полить соусом.
    Подать горячим или холодным.
  • Шаг 9
    Приготовление форели в вине: шаг 9
    9 Приятного аппетита !!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Ekaterina
08.04.13 в 15:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Пикантная рыбка!Можно мне кусочек)

кети
08.04.13 в 15:21
кети [Король кулинарии]

Ekaterina, передайте-ка тарелочку! ";-)

Helen
08.04.13 в 15:32
Helen [Шеф-повар]

Вкусненько:-)

Aliska
08.04.13 в 16:03
Aliska [Король кулинарии]

Кети, у Вас там форелиевое хоязяйство??? Ну нельзя же ТАК искушать! Опять благородная рыба!!! :-)

кети
08.04.13 в 18:04
кети [Король кулинарии]

Aliska, :-D Форель у нас в горных речках водится и также разводят в хозяйствах. Но у меня к сожалению нет таковых. В день Благовешания позволила себе побаловать себя благородной рыбкой! ;-)

Aliska
08.04.13 в 19:14
Aliska [Король кулинарии]

кети, жаль! А то бы еще и в гости напросилась… В былые добрые времена через Грузию к морю ездили каждый год.
У нас тоже есть форель в горных реках (в соседних республиках), но это территория заповедников, лов запрещен. Остается тоже только форелиевое хозяйство в часе езды от нас.

кети
08.04.13 в 20:45
кети [Король кулинарии]

Aliska, если окажетесь в наших краях, дайте знать! ;-)

Aliska
08.04.13 в 21:34
Aliska [Король кулинарии]

кети, спасибо большое!!! Ваше известное (грузинское) гостеприимство очень трогает! Нудновато границу пересекать, а так бы возобновили традицию.

Юленька25
08.04.13 в 16:36
Юленька25 [Шеф-повар]

и мне кусочек…

кети
08.04.13 в 18:05
кети [Король кулинарии]

Юленька24, и Вашу тарелочку, пожалуйста!

Аленушка
09.04.13 в 00:04
Аленушка [Мастер шеф]

Ах,Кети,Кети…Соблазнительница великая…

кети
09.04.13 в 00:43
кети [Король кулинарии]

Аленушка, ;-)

Masha Volgina
09.04.13 в 06:09
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какая корочка хрустящая :-)

кети
09.04.13 в 13:50
кети [Король кулинарии]

Masha Volgina, у речной форели чешуя оочень мелкая, ее обычно не удаляют и когда поджарится – такая вкусная хрустящая корочка получается !!!

Екатерина
10.04.13 в 13:04
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!У нас тоже форелевое хозяйство имеется)))

кети
15.04.13 в 00:02
кети [Король кулинарии]

Екатерина, люблю эту рыбку…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте