Форель под сырным соусом

Второе название:

Форель под соусом

Thumb
Рецепт готовила
osmak
[Коми́]
2015.10.16
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.02.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.01.14 в 17:50
Просмотров: 6480
40
от 15 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 2

О рецепте форели под соусом

Благородная рыба и мягкий соус на основе сливок и сыра — сочетание очень изысканное. Главное — не перегружать рыбу специями: ее вкус наиболее выгодно подчеркнет именно соус. А в качестве украшения лучше всего подойдет красная икра.

Ингредиенты:

форель 500 г
перец белый молотый по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
лимонный сок по вкусу
сливки 200 мл
мука 2 ст. л.
икра красная 2 ст. л.
сыр плавленный 1 шт
в ванночках

Приготовление форели под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление форели под соусом: шаг 1
    1 Подготовить рыбу, удалить косточки, нарезать крупными кусками.
  • Шаг 2
    Приготовление форели под соусом: шаг 2
    2 Натереть куски рыбы смесью приправ.
  • Шаг 3
    Приготовление форели под соусом: шаг 3
    3 Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
  • Шаг 4
    Приготовление форели под соусом: шаг 4
    4 Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
  • Шаг 5
    Приготовление форели под соусом: шаг 5
    5 Соус:вылить сливки в кастрюлю, добавить укроп
  • Шаг 6
    Приготовление форели под соусом: шаг 6
    6 сыр и протушить несколько минут до расплавления сыра
  • Шаг 7
    Приготовление форели под соусом: шаг 7
    7 Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление форели под соусом: шаг 8
    8 Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Dzhulia Merdova
14.01.14 в 18:31
Dzhulia Merdova [Дебютант]

ВАУ…как вкусно…пробовала эту красоту!!! К сожалению у меня всего одна звезда((

Лена Ветрова
14.01.14 в 19:51
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ну очень аппетитная рыбка!

Легентруда
14.01.14 в 22:10
Легентруда [Шеф-повар]

Лена Ветрова, спасибо))))))))))

Екатерина
15.01.14 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Ekaterina
15.01.14 в 14:59
Ekaterina [Король кулинарии]

Обалденное блюдо!

Легентруда
15.01.14 в 17:40
Легентруда [Шеф-повар]

Ekaterina, спасибочки)))

Masha Volgina
15.01.14 в 19:21
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень вкусно!!

Дашенька
16.01.14 в 10:45
Дашенька [Шеф-повар]

какая вкуснятина!!! добавила к себе

Elena777
17.02.14 в 05:12
Elena777 [Король кулинарии]

Бесподобный соус с нежным, сливочным вкусом. :-*

Elena777
17.02.14 в 06:28
Elena777 [Король кулинарии]

Людмила, в ингредиентах указано 2 ст.л муки, если правильно поняла то они в соус, в пошаговом описании про них ничего не говорится

osmak
16.10.15 в 13:05
osmak [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте