Второе название:
Форель под соусом
Рецепт готовила
2015.10.16
Рецепт готовила
2014.02.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.01.14 в 17:50
Просмотров: 6560
На кухне у: 37
Приготовили: 2
О рецепте форели под соусом
Благородная рыба и мягкий соус на основе сливок и сыра — сочетание очень изысканное. Главное — не перегружать рыбу специями: ее вкус наиболее выгодно подчеркнет именно соус. А в качестве украшения лучше всего подойдет красная икра.
Ингредиенты:
форель | 500 г |
перец белый молотый | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
сливки | 200 мл |
мука | 2 ст. л. |
икра красная | 2 ст. л. |
сыр плавленный | 1 шт |
в ванночках |
Приготовление форели под соусом
- Шаг 1 1 Подготовить рыбу, удалить косточки, нарезать крупными кусками.
- Шаг 2 2 Натереть куски рыбы смесью приправ.
- Шаг 3 3 Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
- Шаг 4 4 Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
- Шаг 5 5 Соус:вылить сливки в кастрюлю, добавить укроп
- Шаг 6 6 сыр и протушить несколько минут до расплавления сыра
- Шаг 7 7 Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
- Шаг 8 8 Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ВАУ…как вкусно…пробовала эту красоту!!! К сожалению у меня всего одна звезда((
Ну очень аппетитная рыбка!
Лена Ветрова, спасибо))))))))))
Очень здорово!
Обалденное блюдо!
Ekaterina, спасибочки)))
Очень вкусно!!
какая вкуснятина!!! добавила к себе
Бесподобный соус с нежным, сливочным вкусом.
Людмила, в ингредиентах указано 2 ст.л муки, если правильно поняла то они в соус, в пошаговом описании про них ничего не говорится
Я приготовила это блюдо!