Морской окунь отличается от своего речного собрата внешним видом и качеством мяса. Блюда из морского окуня немного легче готовить, так как в них нет такого обилия костей, которое присуще речной рыбе. Перед тем, как запекать или жарить окуня, некоторые кулинары советуют его ненадолго замариновать в рассоле от обычных домашних огурцов. Если вы маринуете рыбу в соленом маринаде, имейте в виду, что во время приготовления её уже не нужно будет солить, она очень быстро впитывает соль. Рецепты из филе морского окуня – это запеченные блюда, жаркое, рыба в кляре, пироги или расстегаи из рыбы, супы. Филе окуня полезно для нашего организма, витамины и минералы, которые в нем содержатся, способствуют нормализации работы нервной и сердечнососудистой системы.