Запечённая форель в горчичном соусе с гарниром

Thumb
Рецепт готовила
AntoninaMS
[Гарсон]
2015.05.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.09.14 в 16:50
Просмотров: 2233
47
от 15 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте запеченной форели в горчичном соусе

Очень вкусная форель запечённая целиком в горчичном соусе.

Ингредиенты:

форель морская 1 шт
горчица в зернах 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
+3 ст.л. для гарнира
соевый соус 1 ч. л.
укроп свежий 1 пуч.
соль морская 1.5 ч. л.
рис 1.5 стак.
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 100 г
кукуруза консервированная 3 ст. л.
петрушка свежая 3 шт
веточки

Приготовление запеченной форели в горчичном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной форели в горчичном соусе: шаг 1
    1 Рыбку следует почистить,хорошо промыть и высушить кухонными салфетками.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной форели в горчичном соусе: шаг 2
    2 Смешать оливковое масло,горчицу и соевый соус.Натереть рыбу снаружи и внутри.Внутрь положить пучок укропа.Выложить форель на фольгу и посыпать морской солью.Завернуть фольгу со всех сторон.Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной форели в горчичном соусе: шаг 3
    3 Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса.На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец.Затем добавить промытый рис.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной форели в горчичном соусе: шаг 4
    4 Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса.Посолить и накрыть крышкой.Варить до готовности около 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной форели в горчичном соусе: шаг 5
    5 Затем открыть крышку,добавить кукурузу и нарезанную петрушку.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной форели в горчичном соусе: шаг 6
    6 Гарнир перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной форели в горчичном соусе: шаг 7
    7 Для подачи гарнир можно выложить в пиалу и перевернуть горкой на блюдо.
    Подать к рису готовую форель полив её соком лимона.Наше вкуснейшее блюдо готово!
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ирина Царапкина
10.09.14 в 21:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пикантная рыбка.

lakshmi
11.09.14 в 01:30
lakshmi [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо!

Пал Саныч
11.09.14 в 08:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Форелька – супер! очень люблю…

lakshmi
11.09.14 в 14:29
lakshmi [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо!

Екатерина
11.09.14 в 11:09
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

lakshmi
11.09.14 в 14:30
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Катюша!

Ekaterina
13.09.14 в 01:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитное фото!Буйство красок!

lakshmi
14.09.14 в 16:10
lakshmi [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо!

Leka
13.09.14 в 10:41
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!

lakshmi
14.09.14 в 16:11
lakshmi [Мастер шеф]

Leka, да, спасибо!

AntoninaMS
30.05.15 в 09:53
AntoninaMS [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

lakshmi
06.12.15 в 18:38
lakshmi [Мастер шеф]

Огромное спасибо за добавленное фото!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте