Рецепт готовила
2015.05.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.09.14 в 16:50
Просмотров: 3749
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте запеченной форели в горчичном соусе
Очень вкусная форель запечённая целиком в горчичном соусе.
Ингредиенты:
форель морская | 1 шт |
горчица в зернах | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
+3 ст.л. для гарнира | |
соевый соус | 1 ч. л. |
укроп свежий | 1 пуч. |
соль морская | 1.5 ч. л. |
рис | 1.5 стак. |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 100 г |
кукуруза консервированная | 3 ст. л. |
петрушка свежая | 3 шт |
веточки |
Приготовление запеченной форели в горчичном соусе
- Шаг 1 1 Рыбку следует почистить,хорошо промыть и высушить кухонными салфетками.
- Шаг 2 2 Смешать оливковое масло,горчицу и соевый соус.Натереть рыбу снаружи и внутри.Внутрь положить пучок укропа.Выложить форель на фольгу и посыпать морской солью.Завернуть фольгу со всех сторон.Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.
- Шаг 3 3 Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса.На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец.Затем добавить промытый рис.
- Шаг 4 4 Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса.Посолить и накрыть крышкой.Варить до готовности около 20 минут.
- Шаг 5 5 Затем открыть крышку,добавить кукурузу и нарезанную петрушку.
- Шаг 6 6 Гарнир перемешать.
-
Шаг 7
7
Для подачи гарнир можно выложить в пиалу и перевернуть горкой на блюдо.
Подать к рису готовую форель полив её соком лимона.Наше вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пикантная рыбка.
Ирина Царапкина, спасибо!
Форелька – супер! очень люблю…
Пал Саныч, спасибо!
Здорово!
Спасибо Катюша!
Очень аппетитное фото!Буйство красок!
Ekaterina, спасибо!
Вкусно!
Leka, да, спасибо!
Я приготовила это блюдо!
Огромное спасибо за добавленное фото!