Добавлен:
14.01.14 в 18:19
Просмотров: 8695
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте шаньги картофельной
Традиционная русская выпечка, в нашей семье их готовили всегда, сколько себя помню. Пекли огромные шаньги во весь лист, ароматные!
Ингредиенты:
молоко | 650 мл |
150 в начинку | |
дрожжи быстродействующие | 10 г |
яйцо | 2 шт |
1 в начинку | |
масло растительное | 50 мл |
соль | 0.75 ч. л. |
сахар | 0.75 ч. л. |
картофель | 1 кг |
сметана | 4 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
мука | 700 г |
примерно |
Приготовление шаньги картофельной
- Шаг 1 1 Замесить дрожжевое тесто из 0,5л. молока, дрожжей, муки, яйцо, соль, сахар и растительного масла.Поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.
- Шаг 2 2 Картофель отварить, воду слить. Добавить молоко, яйцо, посолить и взбить в пюре. Это начинка.
- Шаг 3 3 Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать и выложить на противень. Раскатывать толщиной 1см.
- Шаг 4 4 На тесто выложить начинку и смазать сверху сметаной. Выпекать в средне разогретой духовке 30 мин., до подрумянивания. Готовые шаньги смазать сливочным маслом и дать “отдохнуть”.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
немного не поняла, а вторая часть теста где? разделили- выложили начинку, намазали сметаной, а дальше ?
со второй частью делаем то же самое, рассчитано на 2 шаньги))
Ах,как же вкусно!
Вкусно, делаю немного по другому)
Никогда не ела, но дрожжевая выпечка и с картошкой – объеденье! Последние звезды отдаю!