Добавлен:
14.01.14 в 17:49
Просмотров: 2364
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте хлеба чесночного
Ароматный , можно есть с борщами и супами так и с маслом.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
мука | 5 стак. |
дрожжи сухие быстрые | 1.5 ст. л. |
вода | 240 г |
масло растительное | 5 ст. л. |
чеснок | 5 зуб. |
базилик сушеный | 1 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
Приготовление хлеба чесночного
- Шаг 1 1 Сделать опару смешать воду, сухие дрожжи и сахар.Дать постоять 20 минут.
- Шаг 2 2 Добавить в опару 2 яйца, 2 ст.л. масла подсолнечного,чеснок, приправы, базилик обязателньо!
- Шаг 3 3 Добавить 4 стакана муки с горкой и вымешать тесто.Накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут.
- Шаг 4 4 Как тесто поднимется, подмять края теста во внутрь под основание кома.Опять накрыть и дать постоять. Проделать подминания пару раз.
- Шаг 5 5 Налить 3 ст. л. масла подсолнечного прямо на тесто и покрутить его в посуде, чтобы тесто хорошо отлипало от краев миски.
- Шаг 6 6 Вывалить тесто на протвень припорошенный мукой, и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
- Шаг 7 7 Готовый хлеб переложить на полотенце и дать остыть. Душистый аромат не оставит вас равнодушными!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот на хлеб почему-то никак не решусь. Есть в хлебных рецептах какая-то магия, что ли…А попробовать хочется!!!
А я уже несколько лет пеку на вечной бездрожжевой закваске…тоже разные добавки люблю)))я знаю этот хлебный аромат,который не оставляет никого равнодушным…хвала вашим рукам))))очень душевный и аппетитный хлеб!!!
Забираю рецепт!
Ароматный хлебушек!
а духовку нужно разогреть?
стася, обязательно