Хлеб чесночный с базиликом

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.14 в 17:49
Просмотров: 2279
23
от 8 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте хлеба чесночного

Ароматный , можно есть с борщами и супами так и с маслом.

Ингредиенты:

яйца 2 шт
мука 5 стак.
дрожжи сухие быстрые 1.5 ст. л.
вода 240 г
масло растительное 5 ст. л.
чеснок 5 зуб.
базилик сушеный 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.

Приготовление хлеба чесночного

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба чесночного: шаг 1
    1 Сделать опару смешать воду, сухие дрожжи и сахар.Дать постоять 20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба чесночного: шаг 2
    2 Добавить в опару 2 яйца, 2 ст.л. масла подсолнечного,чеснок, приправы, базилик обязателньо!
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба чесночного: шаг 3
    3 Добавить 4 стакана муки с горкой и вымешать тесто.Накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба чесночного: шаг 4
    4 Как тесто поднимется, подмять края теста во внутрь под основание кома.Опять накрыть и дать постоять. Проделать подминания пару раз.
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба чесночного: шаг 5
    5 Налить 3 ст. л. масла подсолнечного прямо на тесто и покрутить его в посуде, чтобы тесто хорошо отлипало от краев миски.
  • Шаг 6
    Приготовление хлеба чесночного: шаг 6
    6 Вывалить тесто на протвень припорошенный мукой, и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление хлеба чесночного: шаг 7
    7 Готовый хлеб переложить на полотенце и дать остыть. Душистый аромат не оставит вас равнодушными!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
prostotanya
14.01.14 в 20:09
prostotanya [Король кулинарии]

Вот на хлеб почему-то никак не решусь. Есть в хлебных рецептах какая-то магия, что ли…А попробовать хочется!!!

Легентруда
14.01.14 в 21:47
Легентруда [Шеф-повар]

А я уже несколько лет пеку на вечной бездрожжевой закваске…тоже разные добавки люблю)))я знаю этот хлебный аромат,который не оставляет никого равнодушным…хвала вашим рукам))))очень душевный и аппетитный хлеб!!!

Екатерина
15.01.14 в 10:12
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю рецепт!

Masha Volgina
15.01.14 в 19:23
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ароматный хлебушек!

стася
01.02.14 в 19:34
стася [Дебютант]

а духовку нужно разогреть?

кто та
13.03.14 в 21:16
кто та [Ше́ф-де-парти́]

стася, обязательно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте