Фаршированные кальмары

Второе название:

Кальмары фаршированные овощами

по этому рецепту
Добавлен: 31.03.13 в 23:14
Просмотров: 4285
36
от 13 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте кальмаров фаршированных овощами

Leka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

кальмары мороженные 5 шт
средних или 2 больших
рыба горячего копчения 400 г
у меня скумбрия
морковь 2 шт
лук белый 2 шт
сливки 200 мл
100 мл в фарш, 100 мл в соус
соевый соус 4 ст. л.
маринад
устричный соус 3 ст. л.
маринад
лимон 0.5 шт
маринад
оливковое масло 5 ст. л.
3 ст л в маринад, 2 ст л для жарки
корень имбиря 1.5 шт
сантиметра
перец черный по вкусу
маринад
сыр плавленный 50 г
соус
паприка красная по вкусу
соус
сыр твердый по вкусу

Приготовление кальмаров фаршированных овощами

  • Шаг 1
    Приготовление кальмаров фаршированных овощами: шаг 1
    1 Кальмары разморозить, почистить. Приготовить маринад: соединить в глубокой миске соевый и устричный соусы, сок половины лимона, натертый корень имбиря, оливковое масло, черный перец и замариновать в нем кальмары на ночь.
  • Шаг 2
    Приготовление кальмаров фаршированных овощами: шаг 2
    2 Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, отложить две столовых ложки нарезанного лука в миску. Морковь натереть на мелкой терке(я натерла на крупной, на вкус это не повлияло, а внешний вид подпортило). Обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить разобранную на кусочки рыбу горячего копчения, перец, сливки. Если фарш сухой, то добавьте немного воды.
  • Шаг 3
    Приготовление кальмаров фаршированных овощами: шаг 3
    3 Не сильно плотно фаршируем калмары, так как они при готовке уменьшаться в размерах.Закрепляем зубочистками.
  • Шаг 4
    Приготовление кальмаров фаршированных овощами: шаг 4
    4 Выкладываем кальмары в форму и посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 5
    Приготовление кальмаров фаршированных овощами: шаг 5
    5 Запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
    Готовим соус: обжариваем 2 ст. л. мелко нарезанного лука (около 2 минут), добавляем сливки, сливочный плавленный сыр, слегка увариваем 1-2 минуты.
  • Шаг 6
    Приготовление кальмаров фаршированных овощами: шаг 6
    6 Достаем остывший кальмар, нарезаем его кольцами, поливаем соусом и посыпаем паприкой.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
frytti
31.03.13 в 23:18
frytti [Шеф-повар]

пробовала с рисом и грибами. маме понравились, а нам с мужем нет. теперь наверное попробую в такой вариации.

Маша
31.03.13 в 23:20
Маша [Мастер шеф]

Очень люблю!

allinka_z
31.03.13 в 23:47
allinka_z [Су́-шеф]

Меня угощали, вкусно!!!

Лесик
01.04.13 в 02:06
Лесик [Шеф-повар]

вкусно!!!

Аленушка
02.04.13 в 00:10
Аленушка [Мастер шеф]

Это точно не мое,но очень красиво подано блюдо !

Masha Volgina
02.04.13 в 15:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

очень нравятся подобные блюда!

Екатерина
03.04.13 в 12:39
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте