Добавлен:
01.01.15 в 18:51
Просмотров: 3885
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте крабового салата в кальмаре
Красивое и вкусное праздничное блюдо. Готовила на Новый год!
Ингредиенты:
кальмары мороженные | 4 шт |
креветки в панцирях | 20 шт |
крабовые палочки | 3 шт |
булгур | 62 г |
в пакетиках, 1 пакетик | |
морковь вареная | 1 шт |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
кукуруза консервированная | 3 ст. л. |
яйцо вареное | 1 шт |
майонез домашний | 1.5 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление крабового салата в кальмаре
- Шаг 1 1 Отварить кальмары, для этого положить их в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, в кипящую воду добавить креветки, досчитать до 10 и выключить огонь. Вынуть кальмары с креветками с кастрюли, переложить в миску и обдать холодной водой. Креветки очистить от панциря, кальмары очистить от внутренностей и хорошенько промыть.
- Шаг 2 2 Довести до кипения воду в которой варились кальмары, посолить и отварить в этой воде булгур до готовности.
- Шаг 3 3 Крабовые палочки и креветки порезать кусочками, морковь мелкими кубиками, добавить булгур.
- Шаг 4 4 Мелко порезать, укроп, яйца, добавить к начинке, добавить в нее же кукурузу, присолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
- Шаг 5 5 Плотно нафаршировать кальмары начинкой и поставить на 1 ч в холодильник.
-
Шаг 6
6
Нарезать кольцами и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересное исполнение) Мне нравится!
Очень красиво!
Очень красиво
Здорово!!
Спасибо, всем! Не любители булгура могут заменить его на рис.
Классная закуска!
Очень красиво!
Я всего один раз ела такого кальмара) Его не прожевать было, переварили чтоли..
Скажите, у вас нормально получился? Мягкий? Хочу попробовать приготовить, но побаиваюсь)
Кальмары нельзя долго варить, от этого они становятся жесткими. Я всегда варю так: мою тушки, заливаю холодной водой, довожу до кипения и они у меня кипят, пока я досчитаю до 10(если кальмар небольшой, как в этот раз) и до 20 если кальмар весом 400г. Потом воду сливаю, обдаю холодной и чищу тушки. Кальмары всегда нежные и вкусные
Leka, большое спасибо! сегодня попробую приготовить)