Добавлен:
16.06.13 в 22:56
Просмотров: 5657
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте дорады, фаршированной креветками
Вкусно и ароматно!
Рецепт подсмотрела на cookingclub
Ингредиенты:
дорада | 3 шт |
весом по 400-500 г | |
сок лимона | 2 ст. л. |
помидор | 1 шт |
средний | |
креветки королевские | 15 шт |
или 150 г маленьких | |
масло оливковое | 1 ст. л. |
базилик синий | 5 шт |
листиков | |
соль морская | по вкусу |
майоран сушеный | 1 ч. л. |
приправа для рыбы | по вкусу |
Приготовление дорады, фаршированной креветками
- Шаг 1 1 Дораду почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть, обсушить. Острым ножом сделать с двух сторон косые надрезы. Рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать припарвой, майораном и дать промариноватьмя минут 15.
- Шаг 2 2 На помидоре сделать крест на крест не грубокие надрезы, залить кипятком, дать постоять 1 минуту, обдать холодной водой и снять кожицу.
- Шаг 3 3 Креветок обдать кипятком и дать постоять 2-3 минуты.
- Шаг 4 4 Помидор мелко порезать.
- Шаг 5 5 Креветки почистить от паниря, оттделить хвостики, разрезать их пополам и добавить к помидорам. Листья базилика помыть, обсушить, добавить к креветкам, слегка посолить, перемешать.
- Шаг 6 6 Нафаршировать помидорно-креветочной смесью рыбу.
- Шаг 7 7 Выложить рыбу на противень, сбрызнуть маслом.
- Шаг 8 8 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
-
Шаг 9
9
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая замечательная, но обжорливая дорада….сожрала столько креветок!!!! Красивое блюдо! 2-в-1
Это, точно Начинки было много, нафаршировала еще и голову рыбы
Отличный рецепт! Простой и изысканный одновременно…
Спасибо!
Очень люблю и дораду,и креветки-вместе ,уверена,еще вкусней))
мне было очень вкусно
Дорада, креветки, что еще нужно?
руки , которые ее приготовят
Ой-ой-ой!Как же здорово!
Обалдеть, прям слунки текут) Рыба-это моя слабость!
Вкуснятина!!!