Персиковый десерт

по этому рецепту
Добавлен: 16.06.13 в 22:04
Просмотров: 1926
54
от 18 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте персикового десерта

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

персики 6 шт
крупные
сахар-песок 3 ст. л.
ванильный сахар 5 г
коньяк 1 ч. л.
сливки для взбивания 200 г
38% жирности
сахар-песок 1 ст. л.

Приготовление персикового десерта

  • Шаг 1
    Приготовление персикового десерта: шаг 1
    1 Сначала приготовим персиковый сорбет, для этого:
    Персики промыть, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кусочками, поставить в морозилку примерно на 1 ч, до полного замерзания.
  • Шаг 2
    Приготовление персикового десерта: шаг 2
    2 Перекладываем замороженные кусочки в блендер, добавляем сахар-песок и ванильный сахар вливаем коньяк;
  • Шаг 3
    Приготовление персикового десерта: шаг 3
    3 Перемалываем до состояния однородной гладкой массы и растворения сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление персикового десерта: шаг 4
    4 Перекладываем массу в контейнер и ставим в морозилку на 2-4 часа, я оставила на ночь.
  • Шаг 5
    Приготовление персикового десерта: шаг 5
    5 Взбить сливки с 1 ст. л. сахара (я брала сливки для взбивания с сахаром) до состояния крема. Добавить 4 ст.л. замороженной персиковой массы и тщательно взбить миксером.
  • Шаг 6
    Приготовление персикового десерта: шаг 6
    6 Силиконовые формы заполнить наполовину персиковой массой из морозильника, и до верху – взбитыми сливками, верх разровнять и поставить в морозильник 2-4 часа.
  • Шаг 7
    Приготовление персикового десерта: шаг 7
    7 Достать десерт из морозильника перед самой подачей, вынуть опрокидывая из формочки и сразу подать.

    Приятных угощений !!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ptaxa12
16.06.13 в 22:28
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Мне добавки, пожалуйста!!! :-)

кети
17.06.13 в 00:03
кети [Король кулинарии]

Ptaxa12, придвинь-ка тарелочку!";-)

Обръжьнаіа
16.06.13 в 23:10
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мммм, теперь я вся в ожидании персиков))))))
Думаю, не утерплю, начну пробовать с абрикосиками)

кети
17.06.13 в 00:03
кети [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, хорошая подсказка, получится совсем не плохо!

TatyCyprus
17.06.13 в 15:10
TatyCyprus [Мастер шеф]

Актуально. Как раз не знаю, что сделать с персиками. СпасибО!

кети
18.06.13 в 20:46
кети [Король кулинарии]

TatyCyprus, пожалуйста, готовьте на удовольствие !

Екатерина
18.06.13 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

А ароматно-то как наверное!

кети
18.06.13 в 20:47
кети [Король кулинарии]

Екатерина, аромат – фантастический !!!

Марта
18.06.13 в 15:58
Марта [Шеф-повар]

ого!! класс!!! спасибо ))))

кети
18.06.13 в 20:46
кети [Король кулинарии]

Марта, пожалуйста, готовьте на удовольствие !

Litsea
01.07.15 в 09:50
Litsea [Коми́]

Сказочно!

кети
06.07.15 в 17:23
кети [Король кулинарии]

Litsea, действительно стоит пробовать !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте