Добавлен:
19.07.12 в 19:28
Просмотров: 4704
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте запеченного лука
Это рецепт от Дж.Оливера.Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
лук красный | 3 шт |
бекон в нарезке | 3 шт |
сыр тертый | 7 ст. л. |
3 ст.л.для посыпки сверху | |
сливки жирные | 6 ст. л. |
зубок чеснока | 2 шт |
масло оливковое для жарки | 4 ст. л. |
базилик сушеный | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеченного лука
- Шаг 1 1 лук почистить отварить до полуготовности ( 15 минут )
- Шаг 2 2 Срезать верх,вынуть серединку,сделав "чашечки "…
- Шаг 3 3 Чашечки из лука обернуть беконом и скрепить зубочисткой.
- Шаг 4 4 Серединки порезать,измельчить чеснок и все жарить до готовности,посолив,поперчив и посыпав базиликом…
- Шаг 5 5 В конце жарки добавить сливки и 4 ст.л.тертого сыра.Смесь немного остудить…
- Шаг 6 6 Форму выстелить фольгой,луковые чашечки начинить и установить в форму…
- Шаг 7 7 Сверху посыпать тертым сыром.Запекать 30 минут при темпер.200 гр.
- Шаг 8 8 Запеченный лук готов! Это очень вкусно и очень нежно!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо !
Да, интересный рецепт. При свободном времени можно попробовать
Конечно ! Уверена,Вам понравится !
Я когда-то делала такое, только с белым репчатым луком, после того опыта рецепт больше не повторяла, вкус получился резковатым, (уверена, что причиной тому именно белый лук)! Так что нужно будет попробовать с красным!
Ульяна, да.Именно в луке.Эксперменты с другим луком и у меня потерпели фиаско.
Мне очень нравится!Беру с удовольствием!
На здоровье !
Очень интересное блюдо!
Понравится обязательно,если решите приготовить !
Классный рецепт, лук получился такой аппетитный.
Спасибо ! Я старалась !!!