Второе название:
Баклажаны и кабачки под сметанным соусом
Добавлен:
18.08.14 в 00:00
Просмотров: 2405
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте баклажанов и кабачков под сметаной
Some like it hot – для тех, кто любит погорячее
Ингредиенты:
баклажаны | 3 шт |
кабачки | 3 шт |
помидоры | 5 шт |
перец болгарский | 5 шт |
перец чили мини | 6 шт |
чеснок | 5 шт |
5 зубков - половина головки | |
соль | 70 г |
сметана | 400 г |
20% | |
масло растительное | 70 г |
для жарки | |
петрушка свежая | 70 г |
кинза | 70 г |
Приготовление баклажанов и кабачков под сметаной
- Шаг 1 1 Порезать баклажаны кружками и поджарить до золотистого цвета
- Шаг 2 2 Порезать кабачки кружками и поджарить до золотистого цвета
- Шаг 3 3 Порезать помидоры кружками и слегка обжарить
- Шаг 4 4 В блендере раздробить чеснок и перец чили. Добавить сметану и взбить смесь в блендере. Порубить зелень.
- Шаг 5 5 Сложить овощи слоями: баклажаны, кабачки, помидоры, порезанный кубиками перец. Поставить сковороду с овощами на совсем небольшой огонь и слегка прогреть до выделения сока.
- Шаг 6 6 Снять овощи с огня, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это я люблю!
Только получается остро. Причем конкретно. А на второй день – еще острее. Приходится добавлять сметанки, а то без огнетушителя есть невозможно .
Asperastra, Этим нас не испугать,мы огнееды)))
Екатерина, вот у меня супруг тоже. Может васаби ложкой есть. А я все больше водичкой запиваю (или скорее – заливаю) )))
Asperastra, Лучше хлебушком заедать,так острота быстрее уходит)
Екатерина, ага, ага! И им тоже! Только у этого соуса одна фишка: он моментально пропитывает хлебушек и тот тоже становится острым
Asperastra, А вы вприкуску)))
Класс! Мы тоже остренькое любим!