В джазе только девушки

Второе название:

Баклажаны и кабачки под сметанным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 18.08.14 в 00:00
Просмотров: 2405
31
от 8 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте баклажанов и кабачков под сметаной

Some like it hot – для тех, кто любит погорячее

Ингредиенты:

баклажаны 3 шт
кабачки 3 шт
помидоры 5 шт
перец болгарский 5 шт
перец чили мини 6 шт
чеснок 5 шт
5 зубков - половина головки
соль 70 г
сметана 400 г
20%
масло растительное 70 г
для жарки
петрушка свежая 70 г
кинза 70 г

Приготовление баклажанов и кабачков под сметаной

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов и кабачков под сметаной: шаг 1
    1 Порезать баклажаны кружками и поджарить до золотистого цвета
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов и кабачков под сметаной: шаг 2
    2 Порезать кабачки кружками и поджарить до золотистого цвета
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов и кабачков под сметаной: шаг 3
    3 Порезать помидоры кружками и слегка обжарить
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов и кабачков под сметаной: шаг 4
    4 В блендере раздробить чеснок и перец чили. Добавить сметану и взбить смесь в блендере. Порубить зелень.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов и кабачков под сметаной: шаг 5
    5 Сложить овощи слоями: баклажаны, кабачки, помидоры, порезанный кубиками перец. Поставить сковороду с овощами на совсем небольшой огонь и слегка прогреть до выделения сока.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов и кабачков под сметаной: шаг 6
    6 Снять овощи с огня, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
18.08.14 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Это я люблю!

Asperastra
19.08.14 в 01:41
Asperastra [Мастер шеф]

Только получается остро. Причем конкретно. А на второй день – еще острее. Приходится добавлять сметанки, а то без огнетушителя есть невозможно :-).

Екатерина
19.08.14 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, Этим нас не испугать,мы огнееды)))

Asperastra
19.08.14 в 14:20
Asperastra [Мастер шеф]

Екатерина, вот у меня супруг тоже. Может васаби ложкой есть. А я все больше водичкой запиваю (или скорее – заливаю) :-))))

Екатерина
19.08.14 в 16:40
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, Лучше хлебушком заедать,так острота быстрее уходит)

Asperastra
19.08.14 в 21:43
Asperastra [Мастер шеф]

Екатерина, ага, ага! И им тоже! Только у этого соуса одна фишка: он моментально пропитывает хлебушек и тот тоже становится острым :-)

Екатерина
20.08.14 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, А вы вприкуску)))

Галча
15.09.16 в 19:03
Галча [Король кулинарии]

Класс! Мы тоже остренькое любим!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте