Запеченное мясо с секретом

по этому рецепту
Добавлен: 17.08.14 в 23:27
Просмотров: 2956
40
от 14 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте запеченного мяса с горчицей

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говядина 1500 г
лопатка, 2 куска по 750 гр
порей 0.5 шт
половина белого стебля
горчица 50 г
медовая
соль и перец 50 г
жир для жарки 70 г

Приготовление запеченного мяса с горчицей

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного мяса с горчицей: шаг 1
    1 Каждый кусок лопатки распластать так, чтобы получился, как бы, тетрадный разворот.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного мяса с горчицей: шаг 2
    2 Посолить каждый разворот и полить медовой горчицей
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного мяса с горчицей: шаг 3
    3 На половину разворота выложить порезанный кольцами лук порей. Сложить куски обратно и скрепить зубочистками. Посолить и поперчить оба куска с внешней стороны. Сложить в форму, куда предварительно выложен жир для жарки.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного мяса с горчицей: шаг 4
    4 Запекать 1 час, периодически поливая выделяющимся соком.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
18.08.14 в 11:04
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Elena777
18.08.14 в 18:06
Elena777 [Король кулинарии]

Мясо это всегда вкусно ;-)

Свет_ка@
19.08.14 в 11:22
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!

marusik02
19.08.14 в 13:35
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно! Наверно, сочно!

Asperastra
19.08.14 в 14:23
Asperastra [Мастер шеф]

marusik02, да, очень. Количество сока даже видно на фото немножко. За счет медовой горчицы мясо получается мягче. В этот раз у меня была только морская соль, а вообще я мясо стараюсь черной солью солить – она не выводит жидкость из мяса и получается еще сочнее и мягче.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте