Добавлен:
29.05.15 в 03:41
Просмотров: 4132
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте тыквы-спагетти с сыром фета
У тыквы-спагетти в отличии от привычных сортов тыквы, мякоть довольно плотная. После варки или запекания выпадает в виде нитей,напоминающих спагетти. Такую тыкву можно приготовить разными способами. Она может быть десертом, если подать ее с медом и корицей, а может заменить привычные нам спагетти.
Хочу заметить, что эта тыква вкусна и просто со сливочным маслом
Ингредиенты:
тыква спагетти | 1 шт |
лук | 1 шт |
томаты | 250 г |
я использовала готовые консервированные 1 баночка | |
чеснок | 1 зуб. |
оливки черные без косточек | 3 ст. л. |
порезанные | |
базилик свежий | 2 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
фета | 30 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление тыквы-спагетти с сыром фета
- Шаг 1 1 Берем вот такую чудо-тыкву. Мякоть спагетти-тыквы готовится от 8 минут (в микроволновой печи), до получаса в запекании и варке. Главное чтобы не переварить, чтобы мякоть в виде спагетти не превратились в кашу.
- Шаг 2 2 разрезать тыкву-спагетти пополам большим и острым ножом. Сделать это оказалось не так просто. Пришлось приложить немного усилий. ;)
- Шаг 3 3 Вынуть семена ложкой
-
Шаг 4
4
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положите половинки тыквы на смазанную маслом противень мякотью вниз.
Запекать в течении 30 минут. - Шаг 5 5 ПОка тыква готовится, нарежим овощи. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить меленько.
- Шаг 6 6 томаты нарезать небольшими кубиками. Если будете используете консервированные, то сок следует слить.
- Шаг 7 7 Черные оливки нарезать кружочками
- Шаг 8 8 разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачного состояния, не давая ему поджариться, он должен остаться нежным, сочным и сладким
- Шаг 9 9 добавить чеснок и томаты. Обжарить минуты 2-3 ,сок от томатов должен выпарился.
- Шаг 10 10 По истечении 30 минут вытаскиваем тыкву из духовки. Дать немного остыть. С помощью вилки соскрести мякоть,чтобы получились нити, похожие на спагетти.
- Шаг 11 11 Вот такая вермешелька получилась
- Шаг 12 12 Добавляем к тыкве лук с томатами
- Шаг 13 13 туда же резанные оливки
- Шаг 14 14 Затем добавляем сыр фета
- Шаг 15 15 теперь очередь базилика. Подсолить по вкусу и заправить перцем.. С помощью двух ложек аккуратно перемешать.
-
Шаг 16
16
Разложить по тарелкам. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот эта феерия цвета и вкуса!! Я даже и знать не знала что такая тыква существует в природе.. Вот правильно говорят век живи век учись.
Необычно…очень необычно!
Пал Саныч, это даже очень вкусно, как в горячем виде так и в холодном. Семена такой тыквы у вас продают