Тыква спагетти с сухофруктами

по этому рецепту
Добавлен: 07.03.12 в 09:56
Просмотров: 8191
35
от 12 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте тыквы спагетти с сухофруктами

Тыква спагетти – забавный овощ -которую иногда называют кабачком, имеет светло – желтые плоды с особо плотной мякотью, которая при полном вызревании во время варки распадается на длинные волокнистые дольки, похожие на макароны – спагетти.
Спасибо моей замечательной родственнице Наталье – тыква на нашем столе теперь просто царица!!!

Ингредиенты:

тыква спагетти 0.5 шт
чернослив 8 шт
курага 10 шт
изюм 2 ст. л.
сливочное масло холодное 50 г
мед 1 ст. л.
растительное масло 1 ч. л.
смазать тыкву сверху
лимонный сок 1 ч. л.
плюс один кружочек тоненький

Приготовление тыквы спагетти с сухофруктами

  • Шаг 1
    Приготовление тыквы спагетти с сухофруктами: шаг 1
    1 Тыкву вымыть, обсушить. Разрезать пополам и вытащить косточки. Сухофрукты промыть и просушить.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквы спагетти с сухофруктами: шаг 2
    2 На тыкву уложить кусочки масла
  • Шаг 3
    Приготовление тыквы спагетти с сухофруктами: шаг 3
    3 Сверху выложить сухофрукты, полить медом. Масло нанести на салфетку и тщательно обмазать кожуру тыквы сверху.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквы спагетти с сухофруктами: шаг 4
    4 Уложить тыкву в рукав для выпечки. и отправить в духовку при 200 градусах минут на 35-40.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквы спагетти с сухофруктами: шаг 5
    5 Получается очень необычное блюдо. Спагетти тыква напоминает настоящие макароны, только “сделанные” из овощей, я бы так описала, причем аль денте, как говорят итальянцы о готовности своей пасты…Очень вкусное блюдо, не лишним в нем оказалось клубничное варенье…но это уже по желанию и без него очень даже!!!
  • Шаг 6
    Приготовление тыквы спагетти с сухофруктами: шаг 6
    6 Вот так она выглядит – может быть кто-то ее и встречал, но не зная название и не видя внутренности – трудно сказать что это – не то кабачок – не то тыква :)
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 14 ↑
Татьяна и Эльза
11.03.12 в 13:49
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Анечка, может лучше на овощных рынках?

Ane4ka
11.03.12 в 14:56
Ane4ka [Мастер шеф]

или там..:-)

supergi
11.03.12 в 21:10
supergi [Мастер шеф]

Я думаю такие кабачки или тыкву могут бабульки с рук продавать. В масовом производстве не встречала.

Valentina
11.03.12 в 23:02
Valentina [Шеф-повар]

А где же мне их искать? У нас бабулек нету, а в магазинах я их не вижу :-( А хочется попробовать! :-)

Ane4ka
12.03.12 в 08:26
Ane4ka [Мастер шеф]

Значит, будем выращивать сами!:-)

supergi
12.03.12 в 12:39
supergi [Мастер шеф]

Выход из ситуации найден! ;-)

Valentina
12.03.12 в 12:33
Valentina [Шеф-повар]

:-) :-) :-)

Ane4ka
12.03.12 в 13:00
Ane4ka [Мастер шеф]

:-D боюсь, муж, правда, решит, что это уже последняя стадия…кулинарной зависимости:-)

Valentina
12.03.12 в 14:24
Valentina [Шеф-повар]

Да уж, точно! :-)

Татьяна и Эльза
12.03.12 в 22:17
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Эх я недотепа – все до единой семечки отдала дарителю тыквы, да еще в прозрачный пакетик упаковала и прилепила сверху фото моей тыквы в рукаве :-)))

Татьяна и Эльза
23.03.12 в 22:55
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Еще один вариант – вторую половину я не стала готовить в рукаве, сняла с кожуры мякоть – порезала на продольные кусочки ( чтобы сохранить “макаронистую” структуру максимально). Уложила в керамический горшочек, пересыпала отваренным до плуготовности рисом, сухофруктами, добавила кусочки сливочного масла, мед, чуть сахара сверху присыпала и при закрытой крышечке запекла в духовке. Сахар слегка закарамелизировался – получилось очень вкусно!!! Рис немаловажная вещь – он впитывает в себя все фруктовые, сливочные и медовые ароматы и в сочетании с тыквенными спагетинками просто здорово!!!

VIK
01.04.13 в 00:31
VIK [Шеф-повар]

вы что-то волшебное описали! так ведь можно и с обычной тыквой сделать? а сколько запекать?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)