Добавлен:
07.03.12 в 09:56
Просмотров: 8191
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте тыквы спагетти с сухофруктами
Тыква спагетти – забавный овощ -которую иногда называют кабачком, имеет светло – желтые плоды с особо плотной мякотью, которая при полном вызревании во время варки распадается на длинные волокнистые дольки, похожие на макароны – спагетти.
Спасибо моей замечательной родственнице Наталье – тыква на нашем столе теперь просто царица!!!
Ингредиенты:
тыква спагетти | 0.5 шт |
чернослив | 8 шт |
курага | 10 шт |
изюм | 2 ст. л. |
сливочное масло холодное | 50 г |
мед | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ч. л. |
смазать тыкву сверху | |
лимонный сок | 1 ч. л. |
плюс один кружочек тоненький |
Приготовление тыквы спагетти с сухофруктами
- Шаг 1 1 Тыкву вымыть, обсушить. Разрезать пополам и вытащить косточки. Сухофрукты промыть и просушить.
- Шаг 2 2 На тыкву уложить кусочки масла
- Шаг 3 3 Сверху выложить сухофрукты, полить медом. Масло нанести на салфетку и тщательно обмазать кожуру тыквы сверху.
- Шаг 4 4 Уложить тыкву в рукав для выпечки. и отправить в духовку при 200 градусах минут на 35-40.
- Шаг 5 5 Получается очень необычное блюдо. Спагетти тыква напоминает настоящие макароны, только “сделанные” из овощей, я бы так описала, причем аль денте, как говорят итальянцы о готовности своей пасты…Очень вкусное блюдо, не лишним в нем оказалось клубничное варенье…но это уже по желанию и без него очень даже!!!
- Шаг 6 6 Вот так она выглядит – может быть кто-то ее и встречал, но не зная название и не видя внутренности – трудно сказать что это – не то кабачок – не то тыква :)
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Анечка, может лучше на овощных рынках?
или там..
Я думаю такие кабачки или тыкву могут бабульки с рук продавать. В масовом производстве не встречала.
А где же мне их искать? У нас бабулек нету, а в магазинах я их не вижу А хочется попробовать!
Значит, будем выращивать сами!
Выход из ситуации найден!
боюсь, муж, правда, решит, что это уже последняя стадия…кулинарной зависимости
Да уж, точно!
Эх я недотепа – все до единой семечки отдала дарителю тыквы, да еще в прозрачный пакетик упаковала и прилепила сверху фото моей тыквы в рукаве ))
Еще один вариант – вторую половину я не стала готовить в рукаве, сняла с кожуры мякоть – порезала на продольные кусочки ( чтобы сохранить “макаронистую” структуру максимально). Уложила в керамический горшочек, пересыпала отваренным до плуготовности рисом, сухофруктами, добавила кусочки сливочного масла, мед, чуть сахара сверху присыпала и при закрытой крышечке запекла в духовке. Сахар слегка закарамелизировался – получилось очень вкусно!!! Рис немаловажная вещь – он впитывает в себя все фруктовые, сливочные и медовые ароматы и в сочетании с тыквенными спагетинками просто здорово!!!
вы что-то волшебное описали! так ведь можно и с обычной тыквой сделать? а сколько запекать?