Добавлен:
30.05.13 в 21:49
Просмотров: 4819
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте тушенных овощей
Тушенные овощи. Если у вас нет лишнего времени овощи можно не обжаривать(время в дуовке – увеличить), дать постоять. На 2й день есче вкуснее
Ингредиенты:
лук | 1 шт |
лук-порей | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картошка | 2 шт |
сладкий перец | 3 шт |
цуккини | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
капуста | 200 г |
петрушка, укроп | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление тушенных овощей
- Шаг 1 1 Вот овощи которые нам пригодятся. Все моем, что чистится – очищаем от шкурки (вы сами знаете)
- Шаг 2 2 Начинаем нарезать. Картошку, цукини и баклажан я нарезала кубиками примерно одинаковой величины
- Шаг 3 3 Лук режим и прижариваем, перекладываем в форму (у меня керамичесая кастрюлька)
- Шаг 4 4 баклажаны я нарезала и залила крутым кипятком с большим количеством соли, что бы убрать горечь
- Шаг 5 5 Картошку добавляем к луку
- Шаг 6 6 Обжариваем морковку и перекладывем в форму
- Шаг 7 7 Обжариваем перец
- Шаг 8 8 перекладывем в форму
- Шаг 9 9 Нарезаем цукини
- Шаг 10 10 обжариваем цукини
- Шаг 11 11 перекладывем в форму
- Шаг 12 12 Достаем из соленой воды баклажаны, подсушиваем и … обжариваем
- Шаг 13 13 Я добавила 3 ст.л. сливок
- Шаг 14 14 и накрыла крышкой
- Шаг 15 15 перекладывем в форму
- Шаг 16 16 Тушим капусту
- Шаг 17 17 перекладывем в форму
- Шаг 18 18 Добавляем порей, укроп, петрушку
- Шаг 19 19 Накрываем крышкой и ставим в духовку на 30-40 минут
- Шаг 20 20 Готово!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю такие блюда,готовлю всегда с разными (т.е. что будет в данный момент дома) овощами , но без поджаривания некоторых и у меня не обходтися, а ручная резка занимает немало времени…
кети. Да, я то же варьирую этот рецепт, смысл тот-же, что есть под рукой (в холодильнике, на рынке, в огороде).
Конечно вкусно!