Тушенные овощи

по этому рецепту
Добавлен: 30.05.13 в 21:49
Просмотров: 3510
28
от 12 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте тушенных овощей

Тушенные овощи. Если у вас нет лишнего времени овощи можно не обжаривать(время в дуовке – увеличить), дать постоять. На 2й день есче вкуснее

Ингредиенты:

лук 1 шт
лук-порей 1 шт
морковь 1 шт
картошка 2 шт
сладкий перец 3 шт
цуккини 1 шт
баклажан 1 шт
капуста 200 г
петрушка, укроп по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление тушенных овощей

  • Шаг 1
    Приготовление тушенных овощей: шаг 1
    1 Вот овощи которые нам пригодятся. Все моем, что чистится – очищаем от шкурки (вы сами знаете)
  • Шаг 2
    Приготовление тушенных овощей: шаг 2
    2 Начинаем нарезать. Картошку, цукини и баклажан я нарезала кубиками примерно одинаковой величины
  • Шаг 3
    Приготовление тушенных овощей: шаг 3
    3 Лук режим и прижариваем, перекладываем в форму (у меня керамичесая кастрюлька)
  • Шаг 4
    Приготовление тушенных овощей: шаг 4
    4 баклажаны я нарезала и залила крутым кипятком с большим количеством соли, что бы убрать горечь
  • Шаг 5
    Приготовление тушенных овощей: шаг 5
    5 Картошку добавляем к луку
  • Шаг 6
    Приготовление тушенных овощей: шаг 6
    6 Обжариваем морковку и перекладывем в форму
  • Шаг 7
    Приготовление тушенных овощей: шаг 7
    7 Обжариваем перец
  • Шаг 8
    Приготовление тушенных овощей: шаг 8
    8 перекладывем в форму
  • Шаг 9
    Приготовление тушенных овощей: шаг 9
    9 Нарезаем цукини
  • Шаг 10
    Приготовление тушенных овощей: шаг 10
    10 обжариваем цукини
  • Шаг 11
    Приготовление тушенных овощей: шаг 11
    11 перекладывем в форму
  • Шаг 12
    Приготовление тушенных овощей: шаг 12
    12 Достаем из соленой воды баклажаны, подсушиваем и … обжариваем
  • Шаг 13
    Приготовление тушенных овощей: шаг 13
    13 Я добавила 3 ст.л. сливок
  • Шаг 14
    Приготовление тушенных овощей: шаг 14
    14 и накрыла крышкой
  • Шаг 15
    Приготовление тушенных овощей: шаг 15
    15 перекладывем в форму
  • Шаг 16
    Приготовление тушенных овощей: шаг 16
    16 Тушим капусту
  • Шаг 17
    Приготовление тушенных овощей: шаг 17
    17 перекладывем в форму
  • Шаг 18
    Приготовление тушенных овощей: шаг 18
    18 Добавляем порей, укроп, петрушку
  • Шаг 19
    Приготовление тушенных овощей: шаг 19
    19 Накрываем крышкой и ставим в духовку на 30-40 минут
  • Шаг 20
    Приготовление тушенных овощей: шаг 20
    20 Готово!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
кети
31.05.13 в 13:07
кети [Король кулинарии]

Люблю такие блюда,готовлю всегда с разными (т.е. что будет в данный момент дома) овощами , но без поджаривания некоторых и у меня не обходтися, а ручная резка занимает немало времени…

Alexsas
31.05.13 в 21:35
Alexsas [Су́-шеф]

кети. Да, я то же варьирую этот рецепт, смысл тот-же, что есть под рукой (в холодильнике, на рынке, в огороде).

Екатерина
31.05.13 в 13:57
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте