Рис пилаф

по этому рецепту
Добавлен: 23.09.13 в 21:35
Просмотров: 4256
17
от 9 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте риса пилафа

Очень вкусный рис получается по данному методу. Рекомендован как в чистом виде, так и в виде гарнира.

Публикую как дополнение к “Окуню под маринадом” –
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/ryba-pod-marinadom.

Ингредиенты:

Рис 1 стак.
Я люблю смесь белого ароматного и дикого.
Масло сливочное. 50 г
Не жалеть!
Вода 2.3 стак.
Очень важна пропорция вода : рис.
Соль по вкусу

Приготовление риса пилафа

  • Шаг 1
    Приготовление риса пилафа: шаг 1
    1 Масло растапливаем на сковороде.
  • Шаг 2
    Приготовление риса пилафа: шаг 2
    2 Высыпаем рис.
  • Шаг 3
    Приготовление риса пилафа: шаг 3
    3 Хорошо прожарить рис.
  • Шаг 4
    Приготовление риса пилафа: шаг 4
    4 Вливаем воду. Очень большое выделение пара – можно обжечься!
  • Шаг 5
    Приготовление риса пилафа: шаг 5
    5 Солим.
    Рис больше не трогаем!
    Варить под крышкой 10 минут потом укутать в одеяло.
  • Шаг 6
    Приготовление риса пилафа: шаг 6
    6 Этот рис очень хорош.
    Особенно с рыбой или мясом.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Natalo4ka
24.09.13 в 14:43
Natalo4ka [Шеф-повар]

Сама люблю рис, приготовленный таким способом!

TatyCyprus
24.09.13 в 18:46
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень люблю такой способ приготовления риса.

Ekaterina Kadetova
24.09.13 в 22:47
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

А что значит “хорошо прожарить”? по времени? или как определить? Я просто никогда так не делала и не знаю.

Natalo4ka
03.10.13 в 12:00
Natalo4ka [Шеф-повар]

Помешивать, пока рис не изменит свой цвет и не впитает все масло. Как только масло полностью впиталось – доливайте жидкость. Время зависит от сорта риса)

Колобок
25.09.13 в 12:41
Колобок [Су́-шеф]

Рис на сковороде – это всегда беспроигрышный вариант.

vera.nikolaenko.3
28.09.13 в 03:47
vera.nikolaenko.3 [Дебютант]
спасибо !
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте