Чабанский суп

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.10.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.11.12 в 13:44
Просмотров: 8938
32
от 12 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте чабанского супа

Вкусный, простой и быстрый супец

Ингредиенты:

бульон говяжий 1.5 л
говядина отварная 200 г
как раз из того бульона
тесто 100 г
листами а-ля Бешбармак
картошка 1 шт
средняя
морковь 1 шт
помидор 1 шт
или 2 ст.л. перетемолотой помидорной заправки
лук 0.5 шт
масло растительное 50 г
для зажарки
зелень петрушки 2 шт
для украшения
зелень укропа 2 шт
для украшения
чеснок 1 зуб.

Приготовление чабанского супа

  • Шаг 1
    Приготовление чабанского супа: шаг 1
    1 Режем картошку средними кубиками и забрасываем в кипящий говяжий бульон.
  • Шаг 2
    Приготовление чабанского супа: шаг 2
    2 Пока картошка варится делаем зажарку:
    1. Режем мелко лук и пассируем на сковородке с растительным маслом.
    2. Туда же добавляем порезанную на 1/4 -1/2 кружочка морковку и мелко порубленный чеснок.
    3. Через 5-7 минут к ним добавляем наш помидор. Если был целый, то очищаем от шкурки, режем мелкими кубиками или трем на терке. Если готовая заправка, то просто вливаем наши 2 ст.л.
    Тушим все это порядка 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление чабанского супа: шаг 3
    3 Выливаем нашу зажарку в суп к морковке. Туда же добавляем порезанное отварное мясо. Варится все это еще минут 15.
  • Шаг 4
    Приготовление чабанского супа: шаг 4
    4 Тесто я брала готовое (у нас продается специальное листовое для Бешбармака), но можно и самим сделать – там только соль, мука и вода (ни яиц ни дрожей). Просто если самой делать, то надо раскатать потом тоненько и пластинками-квадратиками порезать.
    Это тесто я немного отваривала предварительно в отдельной воде (ну чтобы сильно в себя вкусный бульон не впитывало) – минут так 10. А потом на дуршлаг. И в суп. Даем покипеть еще минут 5.
  • Шаг 5
    Приготовление чабанского супа: шаг 5
    5 Выключаем газ. Разливаем по тарелкам. Посыпаем сверху порезанной свежей зеленью.
    Кушаем с аппетитом :-)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
26.11.12 в 13:55
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусный супчик!

Оксанка
26.11.12 в 22:43
Оксанка [Коми́]

спасибо, Екатерина…попробуйте, он вкусный на самом деле

Nikol1999
26.11.12 в 16:26
Nikol1999 [Су́-шеф]

Почему такое название? :-)

Оксанка
26.11.12 в 22:43
Оксанка [Коми́]

как-то в санатории я ела похожий супчик – там было тесто как раз пластинками..он мне понравился и в меню назывался Чабанский…ну вот я и соорудила по мотивам воспоминаний свой- оказался не хуже :-)
а вообще, примерно, понятно откуда корни названия растут – кочевые народы, да и пастухи овец (чабаны) в Средней Азии и на Кавказе любят готовить блюда с тестом и мясом – это и Бешбармак, и Нарын, и даже лапша…я их понимаю…тесто, пропитанное мясно-овощным бульоном – это нечто…готова только его и есть :-)

Nikol1999
28.11.12 в 01:07
Nikol1999 [Су́-шеф]

Оксанка, ничего не ела из вышеперечисленного, надо исправляться :-)

Ekaterina
28.11.12 в 10:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитный!

Елена Юровна
26.10.16 в 17:20
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте