Лосось в тесте Фило с лимонно-шафрановым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.11 в 14:34
Просмотров: 5118
20
от 5 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте лосося в тесте Фило

Все очень модно и изысканно. Сейчас начну рассказывать и даже у сытых потекут слюнки!

Ингредиенты:

лосось 200 г
(шаке) 200 граммовый стэйк
тесто фило 30 г
1 лист
базилик свежий 15 г
цуккини 90 г
перец болгарский 90 г
три цвета
масло оливковое 30 г
Extra Vergin
вино белое сухое 30 г
соль морская 2 г
по вкусу
перец черный молотый 2 г
сахар 3 г
коньяк 50 г
сок лимонный 30 г
шафран 1 г
сливки жирные 80 г

Приготовление лосося в тесте Фило

  • Шаг 1
    Приготовление лосося в тесте Фило: шаг 1
    1 Разворачиваем тесто фило, берем 1 лист теста, такой, чтоб туда поместился двухсотграммовый лосось. Смазываем его оливковым маслом, это придаст тесту клейкости. Далее берем лосось, солим его и перчим, затем с каждой из его сторон кладем по листочку базилика. Заворачиваем все это дело в тесто, обрезая излишки теста ножом.
  • Шаг 2
    Приготовление лосося в тесте Фило: шаг 2
    2 Берем наши овощи и нарезаем их одинаковыми(!) брусочками, так, чтоб длинна брусков соответствовала ширине лосося, завернутого в тесто, это очень важно с эстетической составляющей блюда! Также, нарываем оставшиеся стебельки базилика, они нам еще пригодятся.
  • Шаг 3
    Приготовление лосося в тесте Фило: шаг 3
    3 Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Кладем на разогретую сковородку наш лосось. Осторожно! Смотрите не сожгите, тесто очень тонкое, быстро колеруется. Обжариваем все это дело до золотистой корочки со всех сторон, и закладываем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 7-10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление лосося в тесте Фило: шаг 4
    4 Пока лосось доходит в духовке, разогреваем еще одну сковородку с оливковым маслом и бросаем на нее наши овощи вместе со стебельками базилика. Обжариваем все примерно две минуты, затем, добавляем немного вина, слегка припустив. Немного соли и сахара придадут прекрасный сладковатый вкус овощам, они должны получится, что называется al dente.
    Теперь, я вам расскажу, как приготовит лимонно-шафрановый соус. Возьмите сотейник, налейте в него коньяк и лимонный сок, слегка выпарьте и затяните сливками. Далее, пока соус выпаривается, добавите туда шафран (можно использовать и куркуму, если вы не найдете шафран) и соль с сахаром по вкусу. Соус готов.
  • Шаг 5
    Приготовление лосося в тесте Фило: шаг 5
    5 Достаем лосось из духовки и разрезаем его по диагонали, как это видно на картинке. Проверяем его готовность. Берем тарелку и выкладываем на нее приготовленные овощи, так, чтоб они лежали ровно и аккуратно. Выкладываем в два ряда, т.к. лосось у нас уже порезан на две одинаковые части. И его необходимо выложить так-же на подушку из этих овощей. Украшаем каждую часть лосося небольшими соцветиями базилика и поливаем получившимся соусом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Счастливый случай
09.09.11 в 14:54

Действительно все очень изысканно и шикарно. Жаль нет пошаговых фото.

Лариса
09.09.11 в 17:00
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Как стильно! Мне тоже не хватило пошаговых, не рискну повторить – боюсь, не получится

Анастасия
09.09.11 в 19:49
Анастасия [Ше́ф-де-парти́]

вкусняшка!!!

Леся
09.09.11 в 19:55
Леся [Коми́]

Краса!

Танюшка
09.09.11 в 21:38
Танюшка [Шеф-повар]

впечетляет!!! а Вы не можете рассказать подробнее об этом тесте…. его можно самому сделать или оно продаётся???

Sagal
21.02.13 в 22:13
Sagal [Эскулерье́]

Вкусно наверное=)

Ирина Царапкина
01.03.15 в 22:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарно. Что немаловажно достаточно просто и приготовить в домашних условиях.

Пал Саныч
17.06.15 в 01:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте