Булочки с плавленым сыром

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.03.12
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2011.10.31
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 09.09.11 в 12:38
Просмотров: 19600
30
от 13 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 2

О рецепте булочек с плавленным сыром

Симпатичные и вкусные-вкусные булочки))

Ингредиенты:

мука 300 г
молоко 200 мл
или сыворотка
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
растительное масло без запаха 2 ст. л.
сыр плавленный 12 шт
(например "Hochland") в отдельных пакетиках

Приготовление булочек с плавленным сыром

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с плавленным сыром: шаг 1
    1 Дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки залить тёпленьким молоком (около 50г) и оставить на 10 минут.

    Муку просеять, добавить сахар, соль, молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить частями масло и хорошенько (минут 10) вымесить. Накрыть плёночкой, полотенечком и оставить в тепле на 45-60 минут , чтобы увеличилось в 2 раза. Примять легонечко и снова оставить на 20-25 минут. (можно второй раз и не оставлять, но мне кажется тесто так лучше получается.)
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с плавленным сыром: шаг 2
    2 Тесто разделить на кусочки и на смазанной растит. маслом поверхности раскатать тоненько (2-3 мм) в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с плавленным сыром: шаг 3
    3 Начиная с нижнего края свернуть рулети (не плотно!). Швом вниз выложить на противень застеленный бумагой, прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с плавленным сыром: шаг 4
    4 Духовку разогреть до 210*с.

    Смазать желтком с молоком и выпекать 15-20 минут.

    Остудить на решетке.
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36
загрузить предыдущие 21 ↑
Katerina Filippova
05.11.11 в 17:42
Katerina Filippova [Мастер шеф]

сейчас начала делать с плавленным сыром =)))

Katerina Filippova
05.11.11 в 18:28
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Хотела еще уточнить, сколько кусочков плавленного сыра лучше класть в 1 булочку – 1 или 2?

Таня
05.11.11 в 18:38
Таня [Шеф-повар]

Я делала тоненькие с одной пластиночкой :-)

Katerina Filippova
05.11.11 в 19:37
Katerina Filippova [Мастер шеф]

поставила в духовку =) ждёмс

Katerina Filippova
06.11.11 в 20:21
Katerina Filippova [Мастер шеф]

сделала вчера булочки с плавленным сыром. скажу честно, что с твердым мне понравилось больше =)

NicOle
21.02.12 в 09:56
NicOle [Ше́ф-де-парти́]

ну оооочень просто – обязательно попробую!!!
спасибо за рецепт!

Таня
21.02.12 в 12:17
Таня [Шеф-повар]

:-)Жду впечатлений!

Maша
23.04.12 в 01:26
Maша [Эскулерье́]

Выглядит вкусно!

frytti
03.11.12 в 01:12
frytti [Шеф-повар]

вкусняшка!

Лесик
10.03.13 в 11:06
Лесик [Мастер шеф]

красиво и вкусненько!!!

Лесик
12.03.13 в 19:06
Лесик [Мастер шеф]

вкусно!!! спасибо за рецепт)

Таня
13.03.13 в 01:12
Таня [Шеф-повар]

Какие они румяненькие! Прелесть! Я рада, что Вам понравилось!:-):-):-)

Лесик
12.03.13 в 19:07
Лесик [Мастер шеф]

извините за вид моего изделия)))

Таня
13.03.13 в 01:14
Таня [Шеф-повар]

А мне очень даже понравился “вид изделий”!;-):-)

Лесик
15.03.13 в 15:40
Лесик [Мастер шеф]

спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)