Пататас бравас или картофель по-испански

по этому рецепту
Добавлен: 19.09.16 в 12:39
Просмотров: 485
38
от 11 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте картофеля по-испански

Пататас бравас (patatas bravas) в переводе означает бодрая картошка.Это название пошло от соуса, который подается к ней. Очень вкусная картошечка, нежная, как пюре внутри, а снаружи с золотой хрустящей корочкой. Готовится она способом конфи. А подается обычно к пиву.

Ингредиенты:

картофель 500 г
масло растительное 300 г
помидоры крупные 2 шт
луковица 1 шт
чеснок 2 зуб.
вино белое сухое 50 г
тимьян по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец жгучий по вкусу
не обязательно

Приготовление картофеля по-испански

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля по-испански: шаг 1
    1 Сначала приготовим соус, так как он должен подаваться остывшим. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить. Добавить помидоры к луку с чесноком и тушить на среднем огне. Добавить тимьян, влить вино. Добавить сахар перец и соль. Тушить до загустения и измельчить блендером. Охладить.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля по-испански: шаг 2
    2 Картофель очистить, промыть и обсушить.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля по-испански: шаг 3
    3 Разрезать картофель на кусочки примерно 2*2 см.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля по-испански: шаг 4
    4 Наливаем в глубокую сковороду масло.(В идеале используется оливковое, но на подсолнечном рафинированном получилось не хуже.) Опускаем в холодное масло картофель и ставим на средний огонь. Как только масло начнет закипать, огонь уменьшаем до минимума. Готовим так картофель в течении 15-20 мин. Готовность проверяем вилкой.
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля по-испански: шаг 5
    5 Готовую картошку аккуратно достаем шумовкой из сковороды и выкладываем на салфетки. Включаем сильный огонь.
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля по-испански: шаг 6
    6 Как только масло закипит, снова кладем в него картошку и жарим не долго до образования золотистой корочки. Затем снова выкладываем картошку на салфетки чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 7
    Приготовление картофеля по-испански: шаг 7
    7 Картошка по-испански готова. Можно полить её соусом или можно обмакивать кусочки, наколов на вилку. Отличное блюдо к пиву.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Elena777
19.09.16 в 14:27
Elena777 [Король кулинарии]

Как в песне поётся: Очень тонкое дело, даже для знатока. У картошки умело подрумянить бока. ;-) супер картошечка!!!

Галча
19.09.16 в 15:09
Галча [Шеф-повар]

Леночка, спасибо за такой поэтичный отзыв!

Елена Юровна
19.09.16 в 16:51
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классная картошечка!

Галча
19.09.16 в 18:23
Галча [Шеф-повар]

Спасибо

Гали-на
19.09.16 в 19:49
Гали-на [Шеф-повар]

Картошечка. Эх,да с твоей рыбкой, ммммм……..

Галча
20.09.16 в 05:03
Галча [Шеф-повар]

С рыбкой действительно отлично. Хотя и сама по себе картошечка очень хороша!

Гали-на
20.09.16 в 11:12
Гали-на [Шеф-повар]

Это понятно. Но с твоей щучкой-улётно будет.)))

Taya123
20.09.16 в 05:54
Taya123 [Коми́]

Шикарная картошечка!

Галча
20.09.16 в 20:04
Галча [Шеф-повар]

Тая, благодарю!

Щучка
20.09.16 в 19:50
Щучка [Эскулерье́]

Бесподобная картошка! Вкуснятина!

Галча
20.09.16 в 20:04
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте