Добавлен:
19.09.16 в 12:39
Просмотров: 2596
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте картофеля по-испански
Пататас бравас (patatas bravas) в переводе означает бодрая картошка.Это название пошло от соуса, который подается к ней. Очень вкусная картошечка, нежная, как пюре внутри, а снаружи с золотой хрустящей корочкой. Готовится она способом конфи. А подается обычно к пиву.
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
масло растительное | 300 г |
помидоры крупные | 2 шт |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
вино белое сухое | 50 г |
тимьян | по вкусу |
сахар | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец жгучий | по вкусу |
не обязательно |
Приготовление картофеля по-испански
- Шаг 1 1 Сначала приготовим соус, так как он должен подаваться остывшим. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить. Добавить помидоры к луку с чесноком и тушить на среднем огне. Добавить тимьян, влить вино. Добавить сахар перец и соль. Тушить до загустения и измельчить блендером. Охладить.
- Шаг 2 2 Картофель очистить, промыть и обсушить.
- Шаг 3 3 Разрезать картофель на кусочки примерно 2*2 см.
- Шаг 4 4 Наливаем в глубокую сковороду масло.(В идеале используется оливковое, но на подсолнечном рафинированном получилось не хуже.) Опускаем в холодное масло картофель и ставим на средний огонь. Как только масло начнет закипать, огонь уменьшаем до минимума. Готовим так картофель в течении 15-20 мин. Готовность проверяем вилкой.
- Шаг 5 5 Готовую картошку аккуратно достаем шумовкой из сковороды и выкладываем на салфетки. Включаем сильный огонь.
- Шаг 6 6 Как только масло закипит, снова кладем в него картошку и жарим не долго до образования золотистой корочки. Затем снова выкладываем картошку на салфетки чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 7 7 Картошка по-испански готова. Можно полить её соусом или можно обмакивать кусочки, наколов на вилку. Отличное блюдо к пиву.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как в песне поётся: Очень тонкое дело, даже для знатока. У картошки умело подрумянить бока. супер картошечка!!!
Леночка, спасибо за такой поэтичный отзыв!
Классная картошечка!
Спасибо
Картошечка. Эх,да с твоей рыбкой, ммммм……..
С рыбкой действительно отлично. Хотя и сама по себе картошечка очень хороша!
Это понятно. Но с твоей щучкой-улётно будет.)))
Шикарная картошечка!
Тая, благодарю!
Бесподобная картошка! Вкуснятина!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Вкуснятина!