Рецепт готовила
2017.01.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.09.16 в 21:08
Просмотров: 1930
На кухне у: 6
Приготовили: 1
О рецепте ржаных лепешек
Ну очень вкусные лепёшки! Отлично выручают когда в доме нет хлеба.
Мягкие, пушистые, объедение.
Ингредиенты:
вода | 250 г |
тесто | |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
тесто | |
мед | 1 ч. л. |
тесто | |
соль каменная | 1 ч. л. |
тесто | |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
тесто | |
мука пшеничная | 1 стак. |
тесто | |
мука ржаная | 2 стак. |
тесто | |
кунжут семечки | 20 г |
присыпка(по желанию) |
Приготовление ржаных лепешек
- Шаг 1 1 Всё очень просто. Готовится обычное дрожжевое тесто. Даём ему подняться, поставив в тёплое место, обминаем, делим на кусочки.
- Шаг 2 2 Раскатываем, делаем в середине углубление с помощью дна стакана, посыпаем кунжутом, даём ещё не много подойти тесту и отправляем в духовку.
- Шаг 3 3 Выпекаем до золотистой корочки.
- Шаг 4 4 Вынимаем из духовки и сразу же накрываем полотенцем. Тогда лепёшки станут мягкими, как пух.
- Шаг 5 5 Отличная альтернатива хлебу.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные лепешки, надо будет муки ржаной купить и приготовить!
Елена Юровна, попробуйте, они правда очень вкусные.
Я приготовила это блюдо!