Ржаные лепёшки

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.01.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.09.16 в 21:08
Просмотров: 1930
50
от 7 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 1

О рецепте ржаных лепешек

Ну очень вкусные лепёшки! Отлично выручают когда в доме нет хлеба.

Мягкие, пушистые, объедение.

Ингредиенты:

вода 250 г
тесто
дрожжи сухие 1 ч. л.
тесто
мед 1 ч. л.
тесто
соль каменная 1 ч. л.
тесто
масло подсолнечное 2 ст. л.
тесто
мука пшеничная 1 стак.
тесто
мука ржаная 2 стак.
тесто
кунжут семечки 20 г
присыпка(по желанию)

Приготовление ржаных лепешек

  • Шаг 1
    Приготовление ржаных лепешек: шаг 1
    1 Всё очень просто. Готовится обычное дрожжевое тесто. Даём ему подняться, поставив в тёплое место, обминаем, делим на кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление ржаных лепешек: шаг 2
    2 Раскатываем, делаем в середине углубление с помощью дна стакана, посыпаем кунжутом, даём ещё не много подойти тесту и отправляем в духовку.
  • Шаг 3
    Приготовление ржаных лепешек: шаг 3
    3 Выпекаем до золотистой корочки.
  • Шаг 4
    Приготовление ржаных лепешек: шаг 4
    4 Вынимаем из духовки и сразу же накрываем полотенцем. Тогда лепёшки станут мягкими, как пух.
  • Шаг 5
    Приготовление ржаных лепешек: шаг 5
    5 Отличная альтернатива хлебу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Елена Юровна
20.09.16 в 05:43
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классные лепешки, надо будет муки ржаной купить и приготовить!

Лири
20.09.16 в 18:07
Лири [Су́-шеф]

Елена Юровна, попробуйте, они правда очень вкусные.

Елена Юровна
02.01.17 в 13:02
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте