Pakoras - овощи в кляре

по этому рецепту
Добавлен: 19.03.14 в 03:49
Просмотров: 1869
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте овощей в кляре

Пакоры – это обжаренные овощи в кляре. Блюдо получается необыкновенно вкусным и достаточно сытным. Этот рецепт может особенно пригодиться в дни поста.

Ингредиенты:

овощи ассорти 15 шт
капуста брюссельская и брокколи,тыква,картофель
мука гороховая 1 стак.
петрушка свежая 1 ст. л.
вода 170 мл
куркума 1 ч. л.
перец чёрный 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
с горкой
сода 0.5 ч. л.
масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление овощей в кляре

  • Шаг 1
    Приготовление овощей в кляре: шаг 1
    1 Смешать куркуму, соль, чёрный перец, соду, муку и нарезанную зелень.
  • Шаг 2
    Приготовление овощей в кляре: шаг 2
    2 Добавить воду и тщательно размешать.Кляр должен получиться однородным, без комочков.
  • Шаг 3
    Приготовление овощей в кляре: шаг 3
    3 Овощи вымыть,тыкву очистить,картофель можно оставить в кожуре,нарезать кружочками.Капусту разделить на соцветия.
  • Шаг 4
    Приготовление овощей в кляре: шаг 4
    4 В сковороде разогреть масло и все овощи поочерёдно опускать в кляр,чтоб он покрыл овощи полностью.Затем обжарить до румяной корочки.
  • Шаг 5
    Приготовление овощей в кляре: шаг 5
    5 Вкладывать на салфетку чтоб убрать лишний жир.
    Овощи готовы.Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
19.03.14 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Рецепт очень понравился!только подскажите,чем заменить гороховую муку?

lakshmi
19.03.14 в 18:04
lakshmi [Мастер шеф]

Можно делать с обычной мукой.С кукурузной тоже можно попробовать.Спасибо!

Екатерина
20.03.14 в 11:09
Екатерина [Король кулинарии]

lakshmi, Спасибо,попробую с кукурузной!

marusik02
19.03.14 в 14:12
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусный рецепт!

lakshmi
19.03.14 в 18:04
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Мариша!

Обръжьнаіа
19.03.14 в 16:41
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Это очень вкусно! Но я тоже нигде не видела гороховой муки))) В обычном кляре часто готовлю. Я вот думаю, может горох перемолоть в мельнице?))) Хочется такой вариант попробовать)))

lakshmi
19.03.14 в 18:06
lakshmi [Мастер шеф]

Можно с обычной мукой готовить,тоже вкусно.Просто в индийской кухне используется гороховая мука,ну а нам и пшеничная подойдёт.

Обръжьнаіа
19.03.14 в 19:12
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

lakshmi, спасибо!

Masha Volgina
19.03.14 в 20:10
Masha Volgina [Мастер шеф]

Интересная идея! раньше я делала в кляре только цветную капусту или кабачок, теперь попробую картофель!

lakshmi
20.03.14 в 01:11
lakshmi [Мастер шеф]

Маша,пробуй на здоровье!

Euphoria
30.03.14 в 23:27
Euphoria [Эскулерье́]

lakshmi, а овощи предварительно проваривать не нужно? Не получатся они внутри сырыми?

lakshmi
01.04.14 в 21:15
lakshmi [Мастер шеф]

Нет,проваривать ничего не нужно,капуста готовится очень быстро,а картофель нужно просто нарезать тонкими ломтиками.Кабачки и баклажаны тоже получаются замечательно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте