Быстрый дрожжевой пирог

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.03.28
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.03.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.03.14 в 23:16
Просмотров: 17126
44
от 13 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 2

О рецепте быстрого дрожжевого пирога

Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом. Это моя палочка выручалочка! Пирог получается всегда и у всех. Если вы совсем не дружите с выпечкой – это рецепт для вас. Приготовьте этот пирог, порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты:

Мука 17 ст. л.
Маргарин 250 г
Молоко 1 стак.
Дрожжи свежие 50 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца 2 шт

Приготовление быстрого дрожжевого пирога

  • Шаг 1
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 1
    1 Подготовьте начинку на свой вкус. У меня жареные шампиньоны. Разогреть духовку – 180/220 градусов.
  • Шаг 2
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 2
    2 Растопить 250 гр маргарина или сливочного масла. Дать слегка приостыть.
  • Шаг 3
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 3
    3 В другой миске 1 ст. молока + 2 ст. л. сахара смешать, чуть-чуть подогреть. Добавить 45-50 гр живых дрожжей (сухие просто не люблю). Дать подойти.
  • Шаг 4
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 4
    4 Взять миску, в которой будете замешивать тесто. В ней размешать 2 яйца + щепотка соли.

  • Шаг 5
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 5
    5 Сначала в яичную смесь влить маргарин, размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 6
    6 Затем добавить молочно-дрожжевую смесь, размешать. Порядок нарушать нельзя!!!
  • Шаг 7
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 7
    7 Добавить 17 ст. л. с горкой муки. Хорошо перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 8
    8 Тесто по консистенции – хорошая домашняя сметана.
  • Шаг 9
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 9
    9 Хорошо смазать форму маргарином.
  • Шаг 10
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 10
    10 Выложить большую часть теста в форму и ложкой растянуть тесто по дну формы (можно это сделать мокрыми руками), захватывая бортики формы. Оставить тесто подходить 20 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 11
    11 Затем выложить ровным слоем начинку.
  • Шаг 12
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 12
    12 На начинку остальную часть теста.
  • Шаг 13
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 13
    13 Мокрыми руками тесто растянуть по всей поверхности пирога, защипнуть хорошо края пирога (не бойтесь работать с тестом). Оставить подходить еще на 10 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 14
    14 Затем смажьте верх пирога желтком и отправьте пирог в духовку на 30 минут, но для надежности проверьте готовность пирога зубочисткой (тесто не должно липнуть к зубочистке). Готовый пирог накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем форму. Затем другой тарелкой накрываем пирог и переворачиваем (у меня разъёмная форма, я этого не делала).
  • Шаг 15
    Приготовление быстрого дрожжевого пирога: шаг 15
    15 Пирог готов!
    Приятного аппетита!
Комментарии (38)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38
загрузить предыдущие 12 ↑
Ekaterina
19.03.14 в 14:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка спасибо,что поделились рецептиком!Очень понравился,в разрезе шикарный,рассыпчатый!

Величанская
19.03.14 в 15:28
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Катюша, спасибо! Приготовь, надеюсь, что оцените этот пирожок! Из этого теста я делаю и сладкий открытый пирог, только, когда замесила тесто, немного муки на разделочный стол и туда тесто, вымешивать долго не надо, чтобы тесто не липло к рукам. Затем весь ком теста в форму и размять по всей площади, делая немного бортики, наколоть тесто вилкой, выложить начинку, сформировать по форме противня или формы, закрепляя уголки пирога, оставить на 30 минут, смазать желтком и посыпать крошкой (масло+сахар+мука) – очень вкусно! Словно кух получается.

Ekaterina
19.03.14 в 16:22
Ekaterina [Король кулинарии]

Величанская, Леночка спасбо,Кух я люблю))

Tatyana Smetanina
19.03.14 в 16:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пышный, красивый пирог! Тесто моя слабость!Беру!

Величанская
19.03.14 в 16:50
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Татьяна! На здоровье!

Обръжьнаіа
19.03.14 в 16:44
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какой замечательный рецепт!
Девочки, подскажите пожалуйста! Очень часто в рецептах указаны прессованные дрожжи, а у нас они, говорят, не очень((( А какое соотношение в граммах сухих и свежих дрожжей? Спасибо!)))))

Величанская
19.03.14 в 16:51
Величанская [Мастер шеф]

Мне кажется, что на эту порцию можно 1 пакетик сухих дрожжей, девочки, поправьте, если я не права

Обръжьнаіа
19.03.14 в 17:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Величанская, 10 грамм пакетик? Спасибо большое! Я пока с дрожжами на Вы, хожу вокруг рецептов, жду удобного случая попробовать (отсутствия рядом возможных свидетелей “провала эксперимента”;-). )))))))))))

Tatyana Smetanina
19.03.14 в 18:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Есть такое правило расчёта: количество живых дрожжей делите на 3. Если 50г:3=16г сухих. Значит это 3ч.л. сухих дрожжей. А я пользуюсь ТОЛЬКО сухими дрожжами.

Обръжьнаіа
19.03.14 в 18:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо огромное!!!!

Tatyana Smetanina
19.03.14 в 18:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Расфасовка в пакетиках сухих дрожжей 10-12г. Значит можно взять один пакетик. Я покупаю упаковку 100г, так удобней и выгодней.

Обръжьнаіа
19.03.14 в 19:09
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо! Думаю, эта информация многим начинающим кулинарам будет полезна)))

Masha Volgina
19.03.14 в 20:09
Masha Volgina [Мастер шеф]

Замечательный пирог! Высокий. большой, аппетитный!

Величанская
19.03.14 в 20:47
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, Маша, большое спасибо!

Tancheggg
20.03.14 в 18:14
Tancheggg [Шеф-повар]

Наверное запах от этого пирога изумительный! Сочетание дрожжевого теста и грибов в духовке, мммммм )))

Величанская
21.03.14 в 08:01
Величанская [Мастер шеф]

Tancheggg, Пирог очень ароматный! А начинку можно любую. Готовила грибной суп, грибочки остались, решила испечь пирог)))))))

Ирина Царапкина
20.03.14 в 19:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошный пирог. Тесто очень интересное. Делаю похожее тесто, но даю ему подойти и сахар вмешивается в тесто после подхода. В свое время рецепт мне дала моя подруга (чеченка по национальности) и сказала, что это их национальный рецепт теста.

Величанская
21.03.14 в 08:02
Величанская [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Ирина, большое спасибо! Пирог и правда удивительный, тесто роскошное!

Обръжьнаіа
22.03.14 в 20:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ууууууу, какая же вкуснятина! я ну никак не могу пока выложить фото – я ЕМ!!!! он потрясающий!!!!!!!

Величанская
22.03.14 в 21:28
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье!

Обръжьнаіа
22.03.14 в 21:11
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Волшебный пирог!
Делала с половины ингредиентов и не пожалела, так как не люблю много теста. Начинка – капуста с яйцом и горчицей. тесто такое гла…

Величанская
22.03.14 в 21:28
Величанская [Мастер шеф]

Очень рада, что пирог понравился! спасибо большое за фото и подробный отчет о самом процессе выпечки! И начинка замечательная, только вот про горчицу я первый раз слышу, поделитесь!))))))))

Обръжьнаіа
22.03.14 в 22:43
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Величанская, Вам спасибо за потрясающий рецепт!!!
Капусту потушила как обычно. Два яйца взбила с солью, перцем, парой ложек воды и столовой ложкой без верха русской горчицы, вылила в капусту, загустила при помешивании. получилась остро-ароматная капустка с яйцом!)))
С нежным тестом очень гармонично вышло))) И отсутствие клеклости – капуста ведь тяжелая начинка, вообще поразило! Это я его практически не расстаивала – выложила, смазала – присыпала и в печь! Шедевральный рецепт!

Величанская
23.03.14 в 00:30
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо! На здоровье!

Ekaterina
28.03.14 в 15:38
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка рецепт супер!Тесто восхитительное!Теперь хочу испечь со сладкой начинкой.
Само тесто по своей простоте похоже как я делаю куличи на Пасху!…

Величанская
28.03.14 в 16:03
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, на здоровье! Очень рада! Пирожок отличный, кусочек – лакомый! Умничка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)