Овощное рагу с рисом

по этому рецепту
Добавлен: 20.09.14 в 12:53
Просмотров: 16726
57
от 16 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте овощного рагу с рисом

Простое и в тоже время очень вкусное и яркое блюдо. Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде.

Ингредиенты:

рис 200 г
басмати или жасмин
кабачок 1.2 кг
морковка 250 г
лук репчатый 300 г
помидоры 1 кг
чеснок 40 г
перец болгарский 200 г
соль и перец по вкусу
масло растительное 5 ст. л.
петрушка 25 г
зира 0.3 ч. л.
вода 100 мл

Приготовление овощного рагу с рисом

  • Шаг 1
    Приготовление овощного рагу с рисом: шаг 1
    1 Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление овощного рагу с рисом: шаг 2
    2 Морковку нарезать брусочками 0.5 – 0.5 см.
  • Шаг 3
    Приготовление овощного рагу с рисом: шаг 3
    3 Кабачки нарезать полукольцами, толщиной примерно 1 см.
  • Шаг 4
    Приготовление овощного рагу с рисом: шаг 4
    4 Чеснок нарезать пластинками.
  • Шаг 5
    Приготовление овощного рагу с рисом: шаг 5
    5 Перец нарезать полосками толщиной примерно 0.5 см.
  • Шаг 6
    Приготовление овощного рагу с рисом: шаг 6
    6 Помидоры натереть на крупной терке (шкурки помидоров выкидываем).
  • Шаг 7
    Приготовление овощного рагу с рисом: шаг 7
    7 Лук обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление овощного рагу с рисом: шаг 8
    8 К обжаренному луку добавить морковку и обжаривать все вместе в течении 3 – 4 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление овощного рагу с рисом: шаг 9
    9 Добавить чеснок и болгарский перец и обжаривать все вместе в течении 5 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление овощного рагу с рисом: шаг 10
    10 Добавить кабачки и обжаривать в течении 5 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление овощного рагу с рисом: шаг 11
    11 Добавить воду, помидоры и тушить в течении 5 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление овощного рагу с рисом: шаг 12
    12 Рис отварить до состояния альденте. Добавить рис, нарезанную петрушку, соль, зиру, перец все аккуратно перемешать, довести до кипения и протушить 2 – 3 минуты.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Leka
20.09.14 в 14:33
Leka [Король кулинарии]

Мне нравится такое сочетание продуктов! Забрала ;-)

Ирина Царапкина
21.09.14 в 21:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Leka, Леночка большое спасибо. Готовьте на здоровье. Очень надеюсь, что рецепт Вас не разочарует.

Пал Саныч
20.09.14 в 16:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка.. Интересный рецепт

Ирина Царапкина
21.09.14 в 21:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо. Это действительно очень вкусно.

М@рия
20.09.14 в 19:31
М@рия [Шеф-повар]

Вкусно. Делаю практически также, только овощи все кубиком нарезаю…

Ирина Царапкина
21.09.14 в 21:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

М@рия, большое спасибо . Попробую в следующий раз нарезать все овощи кубиком. Наверное эстетичнее будет выглядеть блюдо.

Екатерина
22.09.14 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Как ярко и красиво!

Ирина Царапкина
23.09.14 в 23:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Да действительно блюдо очень яркое и вкусное.

Aliska
22.09.14 в 13:20
Aliska [Король кулинарии]

Мне тоже нравится летний окрас этого блюда!

Ирина Царапкина
23.09.14 в 23:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Алла большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Anna Pobegalova
25.09.14 в 20:43
Anna Pobegalova [Коми́]

Вкусно и аппетитно на вид!

Ирина Царапкина
03.10.14 в 22:52
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Anna Pobegalova, Анна на вкус тоже очень даже ничего.

ANGELINA A
13.10.14 в 20:32
ANGELINA A [Коми́]

Люблю сочетание риса и овощей! Классный рецепт, особенно для тех кто соблюдает пост! Спасибо!

Ирина Царапкина
14.10.14 в 19:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

ANGELINA A, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

tanuchka
23.10.14 в 20:43
tanuchka [Дебютант]

очень красиво получилось и ярко! Взяла себе в книгу

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)