Добавлен:
20.09.14 в 12:53
Просмотров: 46067
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте овощного рагу с рисом
Простое и в тоже время очень вкусное и яркое блюдо. Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде.Ингредиенты:
рис | 200 г |
басмати или жасмин | |
кабачок | 1.2 кг |
морковка | 250 г |
лук репчатый | 300 г |
помидоры | 1 кг |
чеснок | 40 г |
перец болгарский | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 5 ст. л. |
петрушка | 25 г |
зира | 0.3 ч. л. |
вода | 100 мл |
Приготовление овощного рагу с рисом
- Шаг 1 1 Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Шаг 2 2 Морковку нарезать брусочками 0.5 – 0.5 см.
- Шаг 3 3 Кабачки нарезать полукольцами, толщиной примерно 1 см.
- Шаг 4 4 Чеснок нарезать пластинками.
- Шаг 5 5 Перец нарезать полосками толщиной примерно 0.5 см.
- Шаг 6 6 Помидоры натереть на крупной терке (шкурки помидоров выкидываем).
- Шаг 7 7 Лук обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 К обжаренному луку добавить морковку и обжаривать все вместе в течении 3 – 4 минут.
- Шаг 9 9 Добавить чеснок и болгарский перец и обжаривать все вместе в течении 5 минут.
- Шаг 10 10 Добавить кабачки и обжаривать в течении 5 минут.
- Шаг 11 11 Добавить воду, помидоры и тушить в течении 5 минут.
-
Шаг 12
12
Рис отварить до состояния альденте. Добавить рис, нарезанную петрушку, соль, зиру, перец все аккуратно перемешать, довести до кипения и протушить 2 – 3 минуты.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Мне нравится такое сочетание продуктов! Забрала
Leka, Леночка большое спасибо. Готовьте на здоровье. Очень надеюсь, что рецепт Вас не разочарует.
Вкусняшка.. Интересный рецепт
Пал Саныч, большое спасибо. Это действительно очень вкусно.
Вкусно. Делаю практически также, только овощи все кубиком нарезаю…
М@рия, большое спасибо . Попробую в следующий раз нарезать все овощи кубиком. Наверное эстетичнее будет выглядеть блюдо.
Как ярко и красиво!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Да действительно блюдо очень яркое и вкусное.
Мне тоже нравится летний окрас этого блюда!
Aliska, Алла большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Вкусно и аппетитно на вид!
Anna Pobegalova, Анна на вкус тоже очень даже ничего.
Люблю сочетание риса и овощей! Классный рецепт, особенно для тех кто соблюдает пост! Спасибо!
ANGELINA A, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
очень красиво получилось и ярко! Взяла себе в книгу
Аппетитненько!