Добавлен:
19.09.14 в 20:25
Просмотров: 4403
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте тушеных куриных бедер с томатами и сыром
Нежное красное мяско курицы в сметанном соусе прекрасно может стать блюдом для обеда или ужина. А главное, это блюдо очень полезно.
Ингредиенты:
куриное филе | 500 г |
красное | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь свежая | 1 шт |
помидоры свежие | 3 шт |
зубчик чеснока | 2 шт |
сметана | 2 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
сыр твердый | 50 г |
масло растительное | 1 ст. л. |
базилик сушеный | по вкусу |
Приготовление тушеных куриных бедер с томатами и сыром
-
Шаг 1
1
На раскаленную сковороду налить масло.
Филе красного мяса курицы нарезать соломкой толщиной до 1 см и длиной до 5 см. Выложить на сковороду. Интенсивно помешать 5 минут на сильном огне. Далее огонь убавить до среднего значения. - Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 3 3 Добавить лук к курице, залить водой, немного прикрывая содержимое сковороды. Потомить под крышкой 10 минут.
- Шаг 4 4 Морковь порезать четверть -кольцами и добавить в сковороду. Томить под крышкой 5 минут.
- Шаг 5 5 Нарезать помидоры на небольшие квадратики, выложить на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь на единичку. Тушить 30 минут.
-
Шаг 6
6
Через 30 минут тушения , натереть сыр в сковороду, добавить сметану, перемешать. Томить под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень насыщенно! Красота!
Пал Саныч, спасибо! Это блюдо тает во рту. Советую попробовать!
Anna Pobegalova, обязательно!
Аппетитно.
Ирина Царапкина, не то слово!)))дети умяли за обе щеки и просили добавки)
Уверена,что это вкусно!
Екатерина, и не зря )