Рецепт готовила
2015.01.29
Рецепт готовила
2014.11.02
Рецепт готовила
2014.08.18
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
19.05.14 в 10:19
Просмотров: 6274
На кухне у: 45
Приготовили: 3
О рецепте ленивых голубцов
Хочу поделиться с еще одним вариантом голубцов.Готовила разные варианы,но этот понравился больше всего!В таком исполнениемоя семья любит больше,чем классические.Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 700 г |
у меня молодая | |
фарш ассорти | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь свежая | 1 шт |
рис | 0.5 стак. |
масло постное | 2 ст. л. |
для жарки | |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 4 ч. л. |
вода | 0.5 стак. |
зелень для оформления | по вкусу |
Приготовление ленивых голубцов
- Шаг 1 1 Лук порезать,морковь потереть на крупной терке.Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкого состояния 5 минут.
- Шаг 2 2 К овощам добавить фарш и обжарить еще минут 5,периодически помешивая.Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3 3 Капусту нашинковать.
- Шаг 4 4 В казан в один слой уложить половину пережарки.
- Шаг 5 5 На пережарку выложить капусту,посолить слегка и выложить оставшуюся часть пережарки.Разровнять.
- Шаг 6 6 Сверху высыпать рис.Добавить 0,5 стакана воды,закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут(Если капуста не молодая,тогда 25минут)
- Шаг 7 7 ПО истечению времени открыть крышку,все аккуратно перемешать,добавить кусочки сливочного масла и потушить еще несколько минут.
-
Шаг 8
8
Перед подачей посыпать зеленью.
ПРиятного аппетита!
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю ленивые голубцы… А способ подачи великолепен…
Пал Саныч, спасибо,приятно слышать похвалу от мужчины))
Готовлю именно так, очень вкусно!!! Звезды последние!
ZARIZA, благодарю
Я вот тоже с голубцами не лентяйничала ни разу! Пора – пора!
Красивая очень подача! в моем понимании ленивые голубцы – это некое месиво из ингредиентов, а тут прям красота какая!
СПасибо,это как подашь))
Перцы фаршированные мясом и овощами ленивые делала, а голубцы – нет….ой какое же спасибочки, так живенько и вкусненько приготовить получится!!!!
Татьяна и Эльза, всегда пожалуйста)
Сегодня снова готовила это блюда,любимое в нашей семье.Спасибо!
Aleksandra Olegovna, На здоровье!!
Не успела выложить кольцом, торопилась на работу… Очень вкусно, готовила все именно так, как Вы
Наташ на здоровье!Очень аппетитно!
Вкусно!
Всегда делала ленивые голубцы,но никогда не выкладывала слоями! мне понравился процесс приготовления! И быстро, и вкусно!