Ленивые голубцы

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.01.29
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.11.02
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.08.18
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 19.05.14 в 10:19
Просмотров: 6274
93
от 22 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 3

О рецепте ленивых голубцов

Хочу поделиться с еще одним вариантом голубцов.Готовила разные варианы,но этот понравился больше всего!В таком исполнениемоя семья любит больше,чем классические.Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

капуста белокочанная 700 г
у меня молодая
фарш ассорти 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь свежая 1 шт
рис 0.5 стак.
масло постное 2 ст. л.
для жарки
соль и перец по вкусу
масло сливочное 4 ч. л.
вода 0.5 стак.
зелень для оформления по вкусу

Приготовление ленивых голубцов

  • Шаг 1
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 1
    1 Лук порезать,морковь потереть на крупной терке.Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкого состояния 5 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 2
    2 К овощам добавить фарш и обжарить еще минут 5,периодически помешивая.Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 3
    3 Капусту нашинковать.
  • Шаг 4
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 4
    4 В казан в один слой уложить половину пережарки.
  • Шаг 5
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 5
    5 На пережарку выложить капусту,посолить слегка и выложить оставшуюся часть пережарки.Разровнять.
  • Шаг 6
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 6
    6 Сверху высыпать рис.Добавить 0,5 стакана воды,закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут(Если капуста не молодая,тогда 25минут)
  • Шаг 7
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 7
    7 ПО истечению времени открыть крышку,все аккуратно перемешать,добавить кусочки сливочного масла и потушить еще несколько минут.
  • Шаг 8
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 8
    8 Перед подачей посыпать зеленью.
    ПРиятного аппетита!
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 17 ↑
Пал Саныч
19.05.14 в 21:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обожаю ленивые голубцы… А способ подачи великолепен…

Ekaterina
20.05.14 в 09:26
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо,приятно слышать похвалу от мужчины))

Natusi4ka
19.05.14 в 23:09
Natusi4ka [Мастер шеф]

Готовлю именно так, очень вкусно!!! Звезды последние!

Ekaterina
20.05.14 в 09:27
Ekaterina [Король кулинарии]

ZARIZA, благодарю:-)

Обръжьнаіа
20.05.14 в 14:09
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Я вот тоже с голубцами не лентяйничала ни разу! Пора – пора!
Красивая очень подача! в моем понимании ленивые голубцы – это некое месиво из ингредиентов, а тут прям красота какая!

Ekaterina
22.05.14 в 12:09
Ekaterina [Король кулинарии]

СПасибо,это как подашь))

Татьяна и Эльза
22.05.14 в 20:20
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Перцы фаршированные мясом и овощами ленивые делала, а голубцы – нет….ой какое же спасибочки, так живенько и вкусненько приготовить получится!!!!

Ekaterina
23.05.14 в 09:46
Ekaterina [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, всегда пожалуйста)

Aleksandra Olegovna
11.08.14 в 23:03
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Сегодня снова готовила это блюда,любимое в нашей семье.Спасибо!

Ekaterina
12.08.14 в 15:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Aleksandra Olegovna, На здоровье!!

Natusi4ka
18.08.14 в 21:42
Natusi4ka [Мастер шеф]

Не успела выложить кольцом, торопилась на работу… Очень вкусно, готовила все именно так, как Вы ;-)

Ekaterina
06.09.14 в 10:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Наташ на здоровье!Очень аппетитно!

LISI4KA
02.11.14 в 23:49
LISI4KA [Шеф-повар]

Вкусно!

Svetlana Nikitina
29.01.15 в 18:57
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Всегда делала ленивые голубцы,но никогда не выкладывала слоями! мне понравился процесс приготовления! И быстро, и вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте