Второе название:
Немецкие булочки с джемом
Рецепт готовила
2014.06.11
Рецепт готовила
2014.05.31
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.05.14 в 21:29
Просмотров: 7406
На кухне у: 73
Приготовили: 2
О рецепте немецких бухтелей с джемом
Нежнейшие булочки с абрикосовым джемом!
Ингредиенты:
мука | 500 г |
дрожжи свежие | 11 г |
молоко | 125 мл |
яйцо | 2 шт |
сахар | 100 г |
соль | 0.5 ч. л. |
йогурт | 50 мл |
масло сливочное | 40 г |
коньяк | 1.5 ст. л. |
Джем | 30 г |
масло растительное | по вкусу |
для смазки |
Приготовление немецких бухтелей с джемом
- Шаг 1 1 Муку просейте.
- Шаг 2 2 Соедините тёплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, немного сахара. Дайте постоять около 5 минут.
- Шаг 3 3 Затем добавьте яйца, остальной сахар и коньяк. Тщательно перемешайте.
- Шаг 4 4 Добавьте муку.
- Шаг 5 5 Замесите мягкое тесто, накройте салфеткой и оставьте для подъёма на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 6 6 Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки. На середину каждого кружка положите джем (любой джем, можно и без него, будут просто воздушные булочки).
- Шаг 7 7 Хорошо соедините края.
- Шаг 8 8 Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Уложите в неё булочки, накройте салфеткой и дайте постоять ещё 30 минут. Затем отправьте в духовку (180 градусов), выпекайте до золотистого цвета.
-
Шаг 9
9
Булочки хорошо остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Забираю с удовольствием!
ZARIZA, Готовьте на здоровье! Я только рада!
Елена-искусница!!! Шикарные булочки! Забиру рецептик, может когда-нибудь и у меня “попрет”, а пока сижу и облизываюсь
Elena777, Ленусь, бери и готовь на здоровье, точно получится, спасибочки!
Вот уж побухтели! Всласть!!!
Танечка, большое спасибо!
Ну катастрофа!!!! Булки!!!Булоньки!!! Да какие!!!….да за что такое наказание….я ж так их люблю, миленькие какие!!!!
Спасибочки! Готовьте на здоровье! Они уж очень хороши!
Елена. а дрожжи свежие? Если сухие брать, то примерно 3 грамма?? Правильно я поняла?
Да дрожжи свежие, наверное, сухих 3 г
Величанская, спасибо! Как жара спадет (сейчас у нас +30), попробую приготовить!
ZARIZA, На здоровье! Джем можно заменить на вареную сгущенку
Величанская, спасибо за совет! Думаю, дети будут в восторге!
вот такие бухтельки у меня получились. не заметила как слепила-тесто идеальное
Какие вкусненькие! Класс!!!!
Вот это красота!
Вот такие классные булочки вышли! Готовила с вареной сгущенкой, которой положила, не жалея! (всю баночку на указанную норму теста) В результат…
Наташа, какие шикарные бухтельки! Лучше и придумать нельзя! Спасибочки за отчет.
У меня если честно тоже некоторые булочки не “сдержались”,но когда дело дошло до дегустации-этого никто не заметил))
Шикарные булочки.