Второе название:
Картофельно-свекольные оладьи
Рецепт готовила
2016.11.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.11.16 в 04:01
Просмотров: 2971
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте картофельно-свекольных оладий
Латкес-это блюдо из картофеля, очень похоже на наши драники. Существует большое множество вариантов их приготовления. Хочу поделиться одним из них. Это картофельные оладьи с добавлением свеклы и моркови.
Ингредиенты:
картофель | 2 шт |
средние | |
свекла | 1 шт |
небольшая | |
морковка | 1 шт |
небольшая | |
яйцо | 2 шт |
мука | 2 ст. л. |
гарам масала | по вкусу |
перец красный горький | по вкусу |
сушеный измельченный | |
кинза свежая | 1 ст. л. |
рубленная | |
соль и перец | по вкусу |
сметана или йогурт натуральный | 4 ст. л. |
для соуса | |
соус хреновый | 1 ч. л. |
для соуса | |
укроп свежий | 0.5 ч. л. |
для соуса | |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление картофельно-свекольных оладий
- Шаг 1 1 чтобы приготовить все это великолепие, нам потребуется 2 картофелины среднего размера, небольшая свекла и небольшая морковка (у меня на фото большая, но я использовала не всю)
- Шаг 2 2 Картофель натереть на крупной терке, отжать и разделить пополам, поместив в две разные салатницы, так как мы будем готовить два вида латкес
- Шаг 3 3 морковь, так же как и картофель, натереть на крупной терке и добавить в одну из салатниц с картофелем.
-
Шаг 4
4
Теперь натереть свеклу, отжать сок и добавить в другую салатницу с картофелем.
При натерании свеклы пользуйтесь резиновыми перчатками чтобы на окрасить руки ;) - Шаг 5 5 к свекле с картофелем добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу
- Шаг 6 6 кинзу порубить. Кто не жалует кинзу, могут заменить ее на петрушку
- Шаг 7 7 К моркови с картофелем добавить 1 яйцо, соль, перец, приправу гарам масала, сушеный красный перец и кинзу
- Шаг 8 8 Добавить 1 ст.ложку муки. И хорошо перемешать
- Шаг 9 9 Так же поступаем и со свекольной массой
-
Шаг 10
10
Жарить латкес на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны
Вот такие красивые и яркие получаются латкес со свеклой - Шаг 11 11 И неменее яркие с морковкой
- Шаг 12 12 Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла
- Шаг 13 13 Для соуса смешать сметану или йогурт без добавок, хреновый соус и укроп. Слегка подсолить
-
Шаг 14
14
Латкес должны быть тонкими с красивыми, ажурными и хрустящими краями.
- Шаг 15 15 По традиции их подают со сметаной и яблочным соусом. (с яблочным соусом тоже ооочень вкусно)
-
Шаг 16
16
ПРиятного Аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарные котлетки! Как раз для меня!
Галча, спасибо! Угощайтесь!
Как здорово!Спасибо за идею для ужина!
Irina Gorokhova, на здоровье! Их можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира
Лен,отличные латкес,забираю
Гали-на, спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Интересный рецепт!
Вкусненько!
Irina Gorokhova , отличные получились оладьи! Спасибо за отчет и доверие к рецепты!