Добавлен:
15.09.16 в 18:19
Просмотров: 3337
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте картофеля "фри"в духовке
Мы часто делаем эту картошку.
Иногда хочется похрустеть.С верху получается хрустящая корочка, а серединка мягкая.
Ингредиенты:
картофель сырой | 5 шт |
среднего размера | |
белки куриные | 2 шт |
паприка молотая | 1 ст. л. |
соль поваренная | 1 ч. л. |
Приготовление картофеля "фри"в духовке
- Шаг 1 1 Картофель почистить,помыть,просушить и нарезать брусочками, толщиной в 1 см
- Шаг 2 2 Белки взбить с солью до мягких пиков.
-
Шаг 3
3
Соединить хорошо картофель с белками.
Противень застелить пергаментом,смазать его,выложить в один слой картофель.
Посыпать сверху паприкой. -
Шаг 4
4
Поставить в нагретую до 200-220°C духовку, Запекать до золотистого цвета и готовности.
Есть желательно сразу, в горячем виде, с кетчупом или аджикой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарная картошечка!
Спасибо Галечка!
Отличная картошечка!!! Какое интересное у Вас приспособление для нарезки картофеля
Спасибо Леночка. О! Приспособлению уже лет 40,за копейки покупала.
Сколько ж она картошечки перерезала за это время.
Сейчас такие есть,пластмассовые,но цены……..
классная картошка!
Елена Юровна, Спасибо Леночка!