Рецепт готовила
2017.10.14
Рецепт готовила
2017.09.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.09.16 в 22:01
Просмотров: 3204
На кухне у: 21
Приготовили: 2
О рецепте томатного соуса
Это оказалось так вкусно. Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус. Это обалденно вкусно!!!!
Ингредиенты:
помидоры красные | 700 г |
зубок чеснока | 6 шт |
перец чили красный | 0.5 шт |
или 0,5 ч.л. молотого | |
горчица в зернах | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
перец душистый горошком | 6 шт |
сахар белый | 1 стак. |
уксус яблочный | 0.5 стак. |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление томатного соуса
- Шаг 1 1 На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.
- Шаг 2 2 В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец.
- Шаг 3 3 Душистый перец горошком, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
-
Шаг 4
4
В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи. Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.
-
Шаг 5
5
Подавать к мясу или птице.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер соус-джем.
Очень яркий и вкусный!
Действительно восхитительный соус!!!
Спасибо, за отзывы!Мои домашние заказали еще сделать
Отличный соус!
классный соус, надо приготовить!
Очень вкусный соус!
Елена Юровна, спасибо за отзыв. Я тоже сегодня его готовила
Теперь уже любимый джем