Добавлен:
15.02.17 в 04:45
Просмотров: 2905
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте капустных конвертов с начинкой
Капустные конвертики готовятся быстро и просто, а в результате получается вкуснейшее , красочное блюдо.Начинка может быть любой, на сколько позволяет ваша фантазия.Предлагаю два варианта начинки для таких конвертиков.
Для вегетарианцев и для тех, кто соблюдают тосты, яйцо можно заменить на посный майонез или приготовить кляр (вода и мука)
Ингредиенты:
капустные листья | 6 шт |
морковь | 1 шт |
большая | |
лук | 1 шт |
большая луковица или 2 маленькие | |
грибы | 120 г |
шпинат свежий | 70 г |
яйцо | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
панировочный сухари | 6 ст. л. |
мука | 4 ст. л. |
для панировки |
Приготовление капустных конвертов с начинкой
-
Шаг 1
1
снять с капусты 6 листов и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, за это время капуста станет мягкой но еще сохранит свою хрустящесть.
Слить воду и дать немного остыть листьям. Затем тостую часть листа слегка отбить кухонным молоточком - Шаг 2 2 лук нарезать мелкими кубиками
- Шаг 3 3 Большую моркоь очистить и натереть на крупной терке
- Шаг 4 4 не крупно нарезать грибы
- Шаг 5 5 Шпинат промыть и обсушить
- Шаг 6 6 Разогреть 3 ст. л масла и обжарить половину лука до нежно- золотистого цвета. Добавить грибы, продолжать жарить 2-3 минуты, затем добавить шпинат, жарить еще 1-1,5. Заправить солью и перцем
- Шаг 7 7 Оставшийся лук так же обжарить на растительном масле, до прозрачного состояния, добавить натертую морковь, перемешать, затем влить 3-4 ст. л воды и протушить под какрытой крышкой до готовности около 5 минут. Запавить солью и перцеп по вкусу
- Шаг 8 8 Подготовить муку, панировочные сухари и взбитое слегка яйцо+ соль и перец
- Шаг 9 9 на капустный лист положить начинку грибы со шпинатом, завернуть конвертиком
-
Шаг 10
10
точно так же поступаем и с морковной начинкой.
Очень вкусные конвертики получаются со свеклой, ее так же натереть на терке и протушить до готовности -
Шаг 11
11
сформированные конвертики с начинкой обвалять сначала в муке, затем окунуть с яйцо и обвалять в сухаря.
В сковороде разогреть масло, выложить конвертики и обжарить в течении 5 минут регулярно переворачивая. - Шаг 12 12 Готовые капустные конвертики с овощной начинкой выложить на тарелку и сразу подавать сбрызнув его соком лимона.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
аппетитные конвертики!
Елена Юровна, спасибо! Угощайтесь!
Какие красивые конвертики! Вкуснятина!
Галча, благодарю!!!
отличное блюдо, беру на заметку
Чеснок, Виктор, угощайтесь на здоровье!
Леночка, очень вкусно!
Замечательные конвертики,на все случаи