Капустные конертики с начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 15.02.17 в 04:45
Просмотров: 1087
71
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте капустных конвертов с начинкой

Капустные конвертики готовятся быстро и просто, а в результате получается вкуснейшее , красочное блюдо.Начинка может быть любой, на сколько позволяет ваша фантазия.Предлагаю два варианта начинки для таких конвертиков.
Для вегетарианцев и для тех, кто соблюдают тосты, яйцо можно заменить на посный майонез или приготовить кляр (вода и мука)

Ингредиенты:

капустные листья 6 шт
морковь 1 шт
большая
лук 1 шт
большая луковица или 2 маленькие
грибы 120 г
шпинат свежий 70 г
яйцо 1 шт
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
панировочный сухари 6 ст. л.
мука 4 ст. л.
для панировки

Приготовление капустных конвертов с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 1
    1 снять с капусты 6 листов и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, за это время капуста станет мягкой но еще сохранит свою хрустящесть.
    Слить воду и дать немного остыть листьям. Затем тостую часть листа слегка отбить кухонным молоточком
  • Шаг 2
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 2
    2 лук нарезать мелкими кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 3
    3 Большую моркоь очистить и натереть на крупной терке
  • Шаг 4
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 4
    4 не крупно нарезать грибы
  • Шаг 5
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 5
    5 Шпинат промыть и обсушить
  • Шаг 6
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 6
    6 Разогреть 3 ст. л масла и обжарить половину лука до нежно- золотистого цвета. Добавить грибы, продолжать жарить 2-3 минуты, затем добавить шпинат, жарить еще 1-1,5. Заправить солью и перцем
  • Шаг 7
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 7
    7 Оставшийся лук так же обжарить на растительном масле, до прозрачного состояния, добавить натертую морковь, перемешать, затем влить 3-4 ст. л воды и протушить под какрытой крышкой до готовности около 5 минут. Запавить солью и перцеп по вкусу
  • Шаг 8
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 8
    8 Подготовить муку, панировочные сухари и взбитое слегка яйцо+ соль и перец
  • Шаг 9
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 9
    9 на капустный лист положить начинку грибы со шпинатом, завернуть конвертиком
  • Шаг 10
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 10
    10 точно так же поступаем и с морковной начинкой.
    Очень вкусные конвертики получаются со свеклой, ее так же натереть на терке и протушить до готовности
  • Шаг 11
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 11
    11 сформированные конвертики с начинкой обвалять сначала в муке, затем окунуть с яйцо и обвалять в сухаря.
    В сковороде разогреть масло, выложить конвертики и обжарить в течении 5 минут регулярно переворачивая.
  • Шаг 12
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 12
    12 Готовые капустные конвертики с овощной начинкой выложить на тарелку и сразу подавать сбрызнув его соком лимона.
  • Шаг 13
    Приготовление капустных конвертов с начинкой: шаг 13
    13 Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
15.02.17 в 10:10
Елена Юровна [Мастер шеф]

аппетитные конвертики!

Elena777
15.02.17 в 20:49
Elena777 [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо! Угощайтесь!

Галча
15.02.17 в 11:19
Галча [Мастер шеф]

Какие красивые конвертики! Вкуснятина!

Elena777
15.02.17 в 20:49
Elena777 [Король кулинарии]

Галча, благодарю!!!

Чеснок
15.02.17 в 14:32
Чеснок [Мастер шеф]

отличное блюдо, беру на заметку

Elena777
15.02.17 в 20:50
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, угощайтесь на здоровье!

lakshmi
16.02.17 в 02:04
lakshmi [Король кулинарии]

Леночка, очень вкусно!

Гали-на
16.02.17 в 13:56
Гали-на [Мастер шеф]

Замечательные конвертики,на все случаи

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте