Капустный шницель

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.08.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.02.17 в 03:29
Просмотров: 3417
87
от 14 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте капустного шницеля

Простое и вкусное блюдо для завтрака.

Приготовление капустного шницеля

  • Шаг 1
    Приготовление капустного шницеля: шаг 1
    1 Листья белокочанной капусты отделить от кочерыжки, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
  • Шаг 2
    Приготовление капустного шницеля: шаг 2
    2 С помощью кухонного молотка немного отбить у листьев толстую часть, для того чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки.
  • Шаг 3
    Приготовление капустного шницеля: шаг 3
    3 Подготовить 3 миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйцо, а в третью насыпать панировочные сухари. Поочерёдно опускать листья в каждую миску. Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и запанировать в сухарях.
  • Шаг 4
    Приготовление капустного шницеля: шаг 4
    4 Разогреть в сковороде масло, выложить подготовленные шницели и жарить по 1-2 минуте с каждой стороны, затем ещё раз перевернуть. Всего обжаривать 5-6 минут. Не забыть поперчить.
  • Шаг 5
    Приготовление капустного шницеля: шаг 5
    5 Подавать шницели горячими самостоятельно или в качестве гарнира.
  • Шаг 6
    Приготовление капустного шницеля: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Елена Юровна
13.02.17 в 05:49
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитные какие!

lakshmi
13.02.17 в 13:23
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Лена!

Галча
13.02.17 в 07:48
Галча [Король кулинарии]

Отличное блюдо к посту.

lakshmi
13.02.17 в 13:23
lakshmi [Король кулинарии]

Галь, для поста не подойдёт, там яйцо используется))

Гали-на
13.02.17 в 13:13
Гали-на [Мастер шеф]

Да, для поста отличное блюдо и быстро делается.

lakshmi
13.02.17 в 13:24
lakshmi [Король кулинарии]

Галочка, яйцо же используется, просто овощное блюдо вкусное и быстрое))

Гали-на
13.02.17 в 17:37
Гали-на [Мастер шеф]

Яйцо можно заменить,смазав капусту постным майонезом,чтоб прилипла панировка. Я такие делала. Просто не добавила в прошлый комент, вспомнила и вот забежала исправиться). А еще, я в такие фарш намазывала,именно намазывала,соединяла так же и обжаривала. Тоже вкуснейшие получились.

lakshmi
13.02.17 в 19:25
lakshmi [Король кулинарии]

Я с сыром внутри готовила, тоже вкусно очень!

Гали-на
14.02.17 в 01:14
Гали-на [Мастер шеф]

С сыром я готовила немного в другом исполнение,но тоже с капустой.

Elena777
14.02.17 в 06:59
Elena777 [Король кулинарии]

Отличные шницели!!! Девочки попробуйте начинить грибами, это что то

Гали-на
14.02.17 в 15:28
Гали-на [Мастер шеф]

Лена,сегодня накупила разных грибов,попробую. Спасибо!

Elena777
14.02.17 в 20:15
Elena777 [Король кулинарии]

Гали-на, отлично! Думаю вам понравится;-)

lakshmi
15.02.17 в 01:11
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо за подсказку Леночка! Попробую с шампиньонами.

prostotanya
14.02.17 в 22:55
prostotanya [Король кулинарии]

ооооой,и я хочу!!!!!Классно!!!!!!!!!!!

lakshmi
15.02.17 в 01:11
lakshmi [Король кулинарии]

Пробуй Танюша! Спасибо!!!

Елена Юровна
21.08.17 в 16:02
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусно!
Отличный рецепт, Анжелика!

lakshmi
21.08.17 в 23:36
lakshmi [Король кулинарии]

Леночка, спасибо за доверие и прекрасное исполнение! Я рада, что понравилось!

Елена Юровна
22.08.17 в 05:42
Елена Юровна [Король кулинарии]

Спасибо за рецепт, Анжела!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте