Второе название:
Капустный шницель
Добавлен:
29.03.13 в 17:16
Просмотров: 8475
На кухне у: 80
Приготовили: 0
О рецепте капустного шницеля
Рецепт выйдет длинным и со многими отступами, так сказать лирическими, поскольку готовлю сразу и постный вариант для себя,и простой для семьи
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 1 шт |
средний кочан | |
грибы сушеные | 20 г |
белые или шампиньоны | |
лук | 1 шт |
небольшая | |
морковка | 1 шт |
средняя | |
капуста брюссельская | 100 г |
масло сливочное | 3 ст. л. |
или растительное кто пстит | |
сливки жирные | 3 ст. л. |
у меня сепараторная сметана | |
соль и перец | по вкусу |
мука | 5 ст. л. |
яйца | 2 шт |
паприка молотая | 2 ч. л. |
сладкая | |
итальянские травы | 1 ч. л. |
масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление капустного шницеля
- Шаг 1 1 грибы заливаем кипятком и под крышкой оставим минут на 15
- Шаг 2 2 капусту подрезав немного у кочерыжки опускаем в соленую кипящую воду и варим минут 15-как начнут листики отходить -я раздеваю ее по ходу готовки..даем немного остыть
- Шаг 3 3 грибы слить воду нарезать некрупно
- Шаг 4 4 лук полукольцами обжарить до золотистости, если не постите – на сливочном лучше, добавить грибы, пожарить минут 5,( если грибы не сушеные, можно просто шампиньоны использовать)
- Шаг 5 5 туда же в сковородку с грибами отправить нашинкованную брюссельскую капусту, и морковку
- Шаг 6 6 жарим на среднем огне до золотистости, добавив соль и перец по вкусу, минут 15
- Шаг 7 7 для тех кто не постит -добавим 3 ложки самых жирных сливок, – у меня сепараторная сметана из морозилки. Тушим до полного выпаривания жидкости, еще минут 10
- Шаг 8 8 вынимаем из сковороды, даем немного остыть. На этом этапе овощное – грибное рагу само уже ооочень вкусненько, можно и не продолжать дальше :) малые половину начинки утащили, пока готовила..так что рекомендую делать побольше
- Шаг 9 9 на капустный лист -отрезав толстую часть выкладываем столовую ложку начинки,
- Шаг 10 10 сворачиваем с двух сторон края
- Шаг 11 11 немного прижав рукой, края открыты – это не страшно, начинка не жидкая, не вываливается..
- Шаг 12 12 в яйца добавим соль, перец, травы итальянские, паприку сладкую, взбить вилкой ( для тех кто соблюдает пост -вода, соль, травы, паприка, и мука – жидкий кляр готовим)
- Шаг 13 13 каждый шницель окунаем в яйца
- Шаг 14 14 потом муку ( если постные -то в кляр)
- Шаг 15 15 обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки
- Шаг 16 16 получатся такие вот ароматные, сочные внутри, с хрустящей корочкой шницели..
- Шаг 17 17 а вот так в разрезе…
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
выглядит очень аппетитно!
очень достойный рецепт!
лет 15 назад делала отбивные из капусты в панировке. это очень-очень вкусно! с начинкой , так тем более. почему-то совсем забыла об этом… надо восстановить пробел. Спасибо!
Мне нравится, класс!
Класс ! Это вкусно !
на здоровье всем
обязательно забираю!!!
И мне почему-то напомнило отбивные из капусты… Тогда очень сложные времена были… Выживали настолько вкусно, насколько позволял огород… А с начиночкой – ням!!!!
Спасибо,забираю!
какая красота!